Wednesday, November 11, 2015

E_katerina: лак и блеск для губ из Рождественской коллекции Guerlain Christmas 2015 Neiges et Merveilles Collection



Guerlain Christmas 2015 Neiges & Merveilles:
блеск для губ Gloss D'Enfer Maxi Shine Starry Shimmer Top Coat #902 Reflects Etoiles
лак для ногтей Colour Lacquer Long-Lasting Colour & Shine #903 Nuit Merveilleuse



Покупка блеска и лака из Рождественской коллекции Guerlain Christmas 2015 Neiges & Merveilles не была заранее спланированной, и если бы мне удалось купить метеориты, то этого поста бы не случилось;) Искусственно созданный ажиотаж очередной раз принёс свои плоды: коллекции ведущих брендов скупили в считанные часы. Большинству пришлось довольствоваться остатками не самых популярных продуктов коллекций.



I. Блеск для губ Guerlain Gloss D'Enfer Maxi Shine Starry Shimmer Top Coat #902 Reflects Etoiles
 

 В прозрачной базе утопают миллионы ярких блестящих частичек, переливающихся, искрящийся от любого источника света. Розовые, голубые, оранжевые, зелёные...


В остальное время блеск Reflects Etoiles представляет собой не столь эффектное зрелище, но и не кажется обычным прозрачным топом. Шиммер нельзя назвать деликатным, в обычной жизни такой блеск вряд ли будет уместным.  Разве что на прогулке или в выходной. Не думайте, что в офисе никто не заметит сияние шиммера. Корпоратив, кафе с подружками, отпуск на море… В общем, там, где сияние уместно, его надо успевать носить. В российской версии название блеска – "перламутровый белый". Топорный перевод, не имеющий под собой истинного значения.


Шиммер, как я уже отметила не дилекатный, он довольно крупный, заметный невооружённым глазом. Он не ощутим на губах при смыкании. Блёстки не убегают за контур, при полном впитывании блеска они также деликатно исчезают.


Сравнивать классические gloss d'enfer и шиммерный прозрачный топ Рождества было бы неправильно. Хотя топ сохранил комфортную стойкую гелевую текстуру, мягкий спонж, набирающий оптимальное количество блеска.


На губах блеск не представляет собой ничего волшебного – отдельные блестящие частички, заметные на макро, отчётливо видны и на расстоянии вытянутой руки; зрелище, кстати, премилое, когда во время разговора собеседник разглядывать твои губы;)


Блеск хорошо увлажняет губы, после пары часов заметно сглаживаются шелушения. Кстати, блеск их не подчеркнет. Тот случай, когда даже сильно поврежденные губы можно и нужно красить. Стойкость – до 4 часов, на бокалах отпечатывается, обед не переживет.


Только помутнением сознания и возможностью ухватить частичку неуловимого Рождества можно оправдать покупку этого блеска;) Магия Neigh & Merveilles сработала!

Объем 7,5 мл
Цена около 1600 руб.


II. Лак для ногтей Guerlain Colour Lacquer Long-Lasting Colour & Shine #903 Nuit Merveilleuse

 
С лаком немного другая история. Я люблю подобные сине-фиолетовые, у меня был и OPI DS Magic, и Dolce & Gabbana Midnight. Оба, кстати, закончились, говорю же, люблю такие! Покупать не планировала, вот только глянуть одним глазком и убежать…


#903 Nuit Merveilleuse / Волшебная ночь – сине-фиолетовый шиммер с высокой концентрацией частичек синего и малинового цвета. При свете ламп частички становятся голографическими и меняют цвет в сторону фиолетового с золотыми и серебряными переливами.


Кисть у лака сильно напоминает кисть лаков Dior, но она чуть более плоская и срез на вкус удобнее для формирования линии максимально близко к кутикулы. 


Текстура жидкая, оттого в один слой лак носить нереально, лучше три тонких слоя или два при условии,  что второй заливать густо на тонкий и не до конца просушенный первый.
Снимается лак не так просто, как кремы; шиммер убегает и въедается в кожу рук. Понадобится терпение, побольше ватных дисков и жидкости для снятия. Лак стойкий, в тепличный условиях за три дня он сохранился в идеальном состоянии, даже кончики не затерлись. Собственный глянец хороший, но топ создаёт лучшие условия для игры шиммера.


Объем 10 мл
Цена около 1400 руб.






Нет комментариев.