Tuesday, November 10, 2015

Карандаш для глаз Chanel Le Crayon Khol intense eye pencil #17 Rouge Noir (2015)

Привет!
Рождественская коллекция Chanel Rouge Noir Collection for Christmas 2015 получилась не такая и драматичная. Там, скорее, густые винные краски и большое разнообразие текстур в одной гамме. Я пока вынесла из коллекции только карандаш Chanel Le Crayon Khol intense eye pencil #17 Rouge Noir, о котором и пойдет речь.



А вот и промо. То самое, где акценты на всем одновременно в духе "я надену все лучшее сразу". И то самое, на которое я не могу насмотреться. Все три доминанты - ногти, губы, глаза - притягивают взгляд, завораживают. Я всегда задерживаюсь на этой картинке, если встречаю ее в сети. Разглядываю идеальные смоки, точеные ноготки, мягкий бархатный цвет ресниц, безупречный контур губ под слоями помады и блеска. 

Кстати, глаза у модели голубые. Поэтому особенно хорошо видно, что карандаш для глаз не делает взгляд заплаканным, а наоборот выгодно усиливает контраст между белком и тенями.


Заметили, как удобно, когда почти все оттенки продуктов называются "rouge noir": лак руж нуар, карандаш руж нуар, тени руж нуар, помада, тушь? Это удобно. Хотя и абсолютное баловство: коллекцию завезли в скромном количестве и разобрали в магазинах так быстро, что помнить названия уже не актуально. (простите за плоскую шутку все, кто хотел и кому не досталось.)

Я выбрала только карандаш. Возможно, еще вернусь к стенду и вдумчиво помажу себя тестерами раскупленных лимиток. Но при первой встрече с коллекцией мне не хватило а) времени и б) свотчей в голове (например, палетка четырех теней была без тестера, а два цвета их нее я поставила под вопрос).

А вот в карандаше я не сомневалась ни секунды. Потрясающий глубокий баклажановый цвет!

Сам карандаш и его технические характеристики мне знаком по бежевому Le Crayon Khol 69 Clair: деревянный корпус с точилкой, ни спонжа, ни кисточки для растушевки не предусмотрено. Собственно, зачем. По описанию карандаш создан для слизистого века (khol): для нижнего и, кому все еще не хватает выразительности, верхнего. Но я им, понятно, и стрелку навела:) Бежевым не пробовала, но тут такой оттенок, что удержаться не было сил.


Можно ли кохлем красить верхнее веко? Конечно же можно. Только линия получится более жирная и менее аккуратная. (Поэтому я обычно слегка растушевываю стрелку кисточкой, создавая дымку.) Не всяким айлайнером можно подводить слизистую, а наоборот - пожалуйста! Тем более, что мне по нижнему веку мои макияжи не нравятся, глаза получаются еще меньше.
Вообще я название "khol" перевожу как "можно и на слизистую":) Требовать стойкость от карандаша для слизистой хочется, но по факту я таких продуктов еще не встречала. Максимум 3-4 часа, потом надо подвести линию заново. Тут уж либо совместимость с чувствительной слизистой поверхностью, либо стойкость.

Карандаш Chanel Le Crayon Khol такой мягкий и податливый, что в свою первую фотосессию на солнце расплавился и тут же сломался. Для слизистой именно такой и нужен, чтобы не поцарапаться. А обломившийся грифель я растерла на руке, свотчи получились масштабные. Скажу больше: неповторимые, с размахом.


Зато у читателей / смотрителей точно не останется вопросов по поводу цвета. Это баклажановый оттенок с холодным красным пигментом. Иссиня-бордовый. Черничный. Хотя, скорее, ежевичный; черничный прям сине-фиолетовый. И точно не сливовый, потому что слива для меня - это теплый цвет, с коричневыми нотками, а тут пигмент на синей базе.


И уж точно этот цвет 17 Rouge Noir нетактично сравнивать с 85 Grenat, они просто не подлежат сравнению. Я достала свои карандаши сливово-фиолетовой гаммы: черничный Shu Uemura, клюквенный Chanel, дымчатые 2 оттенка Urban Decay и сделала свотчи. Полные названия карандашей подписаны на фотографиях.


Ближе всего по цвету мой каял Chanel к карандашу Shu Uemura drawing pencil M Purple Black 04. Только ШУ как раз околочерный, а Шанель - цветной.


И что касается стойкости: каял Шанель как-то сразу бросается в глаза, что он не задуман для стойкости:) Провела пальцем через пару минут - растерла только его, остальные не тронулись с места. Кстати, самые стойкие тут - это Chanel 85 Grenat и Shu Uemura M Purple Black 04, который даже гидрофильным маслом еле удаляется.


Перейдем к свотчам.
Идеально подошла палетка Chanel 19 Enigma. Старенькая, но одна из самых-самых моих ценных и любимых. Та, которая для меня действительно ШАНЕЛЬ и по цветам, и по текстуре, и по элегантному макияжу, который с ней получается.


Для макияжа я навела поверх теней стрелку, слегка растушевала край кистоской. Как видите, карандаш отлично прокрашивает ресничный край, дает плотное покрытие и не скатывается. И, что немаловажно, он однозначно цветной. Спокойный, стильный, насыщенный и нескучный.
Минус - отпечатывается на верхнем веке. Поэтому лучше красить им по теням или хотя бы припудрить веко.


Его легко наслаивать, но обычно мне хватает 1-2 слоев, чтобы провести линию, растушевать кистью и потом еще раз уплотнить у самого края ресниц. Получается легкий градиент, который особенно красиво смотрится соло. Только очень рекомендую делать "соло" на базу для теней, иначе через 5 часов от стрелки вдруг не останется и следа.


Макияж с карандашом по внутреннему веку я еще покажу, мне надо сначала потренироваться:) Но технически каял безупречен в этой функции. Мои чувствительные глаза не дали никакой реакции, не покраснели, не пустили слезу. Так что буду пробовать и обязательно поделюсь с вами идеями, с чем комбинировать.

За цвет поставлю карандашу 5. За функцию каяла тоже 5. За технические характеристики вообще и как айлайнеру ставлю 4.

Стоимость 19 €. Если хранить в тепле, то можно было сразу брать два и постоянно подтачивать.
Вы чем из коллекции обзавелись?


Нет комментариев.