Thursday, October 29, 2015

Аромат Giorgio Armani Privé Rose Alexandrie EDT (2008)

Привет!
Об "ароматах-майках" мне писать сложнее всего. Вдохновляться необычной, выходящей за рамки стандарта композицией легко, там свои яркие образы и ассоциации. А про понятный, функциональный парфюм на все случаи жизни слов наберется немного, любовь тут простая в доску. 



В моей коллекции есть совершенно разные розы, но самые доминантные солистки выступают на фото ниже. Металлический шип c горечью концентрированного масла шиповника в грустном Serge Lutens La fille de Berlin edp, кружево из хрупких белых цветов и охапка чайных роз в холодном Guerlain Idylle edt, а также герой поста, стильный Giorgio Armani Privé Rose Alexandrie edt с его некогда пышным и уже полуотцветшим розовым садом.


Ноты: бергамот, мандарин, нероли, мимоза, роза, бензоин
"Опять роза", подумаете вы. Да, снова она. Но обыгранная так гениально, просто и женственно, что аромат, выпущенный еще в 2008 году, в первозданном виде до сих пор является одним из самых любимых и продаваемых из линейки Giorgio Armani Privé Les Eaux:


Туалетная вода Rose Alexandrie воспевает античные Александрийские сады. Те самые, где Александрийский маяк и библиотека. Было чудом света, но осталось легендой.  Так и парфюм получился красивый, но призрачный.

Роза тут совсем по-другому, тихая, искренняя, живая, символ любви. Я бы сказала, платонической любви. "Любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует". Без крика и вычурности, Rose Alexandrie, ода природе и признание в любви цветку розы от Маэстро Армани, покоряет своим спокойным характером и элегантностью. Много вы знаете зеленых роз, спрятанных в ветках цитрусовых деревьев и присыпанных терпкой пыльцой мимозы?

Пряность бергамота и дымка мимозы, увы, быстро прощаются со мной, а роза под каплями сладкого мандарина ненадолго превращается... в туберозу.  С одной стороны, появляется сладость, медовость, как бывает у вянущей розы. С другой стороны, раскрывается масло нероли, придает свежесть и легкость, разбавляет белыми цветами. И много воды. Аромат ощущаю водянистым, будто в холодную воду капнули эфирных масел, а они едва раскрывают свой аромат.
А дальше развития никакого, наслаждайтесь готовой композицией. Многие на этом этапе пишут, что чувствуют запах виноградного сока. Отчасти соглашусь. Но именно комбинация нероли-роза, я уверена, сделала парфюм таким удачным и изящным. Похож на кружащуюся в шелковом платье тонюсенькую девушку. 


Приятнейший сюрприз, которого я от туалетной воды точно не ждала - шлейф. Все реже парфюмеры в угоду политкорректной публике создают ароматы со шлейфом. Мода беречь свое интимное пространство и одновременно бояться показаться назойливым типа "а что другие скажут". С Rose Alexandrie будьте готовы поделиться ароматом с окружающими, но, уверяю, он вызовет только одобрение. Он не может не понравиться. Он подойдет всем и к любому поводу, потому станет беспроигрышным подарком даже малознакомой женщине. (Тут надо добавить, что линейка Privé задумана как unisex.) И наверняка полюбится ценителям легких цветочных ароматов.

Я купила его не сразу. Я не хотела его покупать. Слишком просто, слишком прямолинейно, да мало ли цветочных водиц в мире и я ж не фанат чистых букетов... Не ниша, слабая концентрация, 140 евро за 100 мл. Аргументов не купить было стократ больше. Всё зря.

Аромат уже почти год в моей коллекции, я успела разносить его во все сезоны. И он ни разу меня не подвел, не вызвал головной боли, не разочаровал, не надоел. Заметила, что на холоде роза выкристаллизовывается четче, но лучшее его время - раннее межсезонье и первые морозы.

А вот касательно поводов у меня нет никаких ограничений. Александрийская роза не ставит рамок. Она изумительно хороша что утром на работу, что к вечеру на выход, что с платьем, что с джинсами, что к ровной подтянутой спине, что к валянию на диване. Но какое это будет упоительное валяние! :)

Отдельно отмечу дизайн. Граненый тяжелый флакон с крышечкой-камушком, лаконичный, стильный, который немыслимо носить с собой в сумке, но который так хорошо и надежно будет ждать вас дома. Как и аромат - хороший и надежный. На все времена.


Вы знакомы с Rose Alexandrie? Есть у вас любимый аромат из Armani Privé? И кто создал этот аромат? Я не нашла имя, к сожалению.


Нет комментариев.