Sunday, September 20, 2015

Синяя тушь Giorgio Armani black ecstasy mascara 02 armani navy

Привет!
Тушь Giorgio Armani black ecstasy mascara уже давно не новинка на рынке, но достаточно привезти в Германию редкий оттенок 02 armani navy, назвать его лимитированным, создать ажиотаж его купят. Производитель обещал нам густые, объемные, удлиненные ресницы, невесомость и высокую пигментированность, открытый взгляд, легкое нанесение и абсолютную элегантность.




Темно-синий оттенок туши дополнил радужную летнюю коллекцию 2015 года Giorgio Armani Eclipse Collection:



Будь я повнимательнее во время сеанса макияжа у национального визажиста Армани, я бы  рассмотрела промо и тушь не купила. Ресницы там именно такие, какие я не люблю: четко прочесанные и лишенные объема. Я все еще попадаюсь на лимитированные продукты, на уговоры визажистов и на "не могу уйти без покупки". Лучше б я бронзер номер 100 купила вместо этой туши!

Зато упаковка приятна глазу и рукам. "Черное и красное" Стендаля, видимо, было написано, чтобы сейчас напроситься в ассоциативный ряд. Лаконичный черный футляр с красным логотипом закручивается с щелчком, а внутри щеточка каждый раз умиляет красным стержнем. Необычно. Я вроде уже много флакончиков туши перекрасила, но глаз к красному не привыкает ни в какую. Вроде мелочь, а при каждом макияже с тушью Армани я думаю, что "это тушь Армани, сейчас открою, а там красная щеточка". Хитрые маркетологи.


Что касается щеточки, то она достаточно большого размера с зауженными на кончике короткими ворсинками. Порядок расположения ворсинок всегда играет важную роль в качествах туши. Тут щетинки хаотично и негусто торчат в разные стороны, не образую ни спирали, ни кругов. Щетинки мягкие, а на их кончиках висят кусочки туши. Прямо как на моих ресницах:(



Нагляднее показать строение щеточки я решила сравнительной картинкой. Любимая черная Tom Ford extreme mascara и полюбившаяся коричневая Clinique high impact mascara составили компанию синей туши Giorgio Armani black ecstasy mascara. 



По длине все три щеточки примерно одинаковые.


А вот по расположению ворсинок лучший объем и разделение дают Tom Ford и хорошо раскрашенная Clinique. Продуманный беспорядок ворсинок у Армани я так и не оценила. Наверное, потому что я не люблю удлиняющую тушь.


Вы увидите на свотчах, что тушь Giorgio Armani black ecstasy mascara разделяет и удлиняет, но, увы, не дает объема. После первого касания щеточкой ресницы надо тщательно вычесывать, растягивая тушь по длине. Если этого не сделать, то на них останутся висеть жирные сгустки туши (спасибо, что не сухие комочки!). Проведя щеточкой пять-семь раз от корней до кончиков, я убираю излишки и равномерно прокрашиваю ресницы. Вернее, мне кажется, что я убираю излишки. На самом деле я стягиваю их на кончики ресниц. С одной стороны, это вожделенное многими удлинение, с другой стороны я терпеть не могу шарики на кончиках ресниц и предпочитаю снимать их пальцами.


Если посоветуете мне второй слой, то парирую, что ресницы после первого слоя накрепко высыхают, застывают и следующим слоем меняются только в пользу демакияжа.  Лучше красить вдумчиво один единственный раз.

Перейдем к свотчам.
Мои выгоревшие ресницы без туши: тонкие, длинные (это сейчас незаметно:), почти без изгиба


И с тушью в один густой слой: ужас на макро и слабенький результат на портретных фото



Удлиненные кончики ресниц:

 
Второе мое разочарование — цвет. Культовый цвет Дома armani navy, припыленный серо-синий, теряется даже на хорошо выгоревших ресницах. После высыхания туши я вижу только матовый недочерный. Если правильно поставить свет, накрасить комплементарными оранжевыми тенями веки и знать, что там синий, то синий вы найдете. Это будет ночное летнее небо, а не ресницы! При обычном раскладе карт мне остается верить в теорию, что от бархатно-синей туши общий макияж выигрывает по мягкости красок, по сглаженному контрасту и насыщенному цвету глаз.



Есть и плюсы: она очень стойкая в макияже, не осыпается, не размазывается и выдержит даже моросящий дождь (снег еще не пробовала). Если не тереть глаза руками, то с ней можно даже эффектно упасть в бассейн и не менее эффектно из него выйтие:) Но и смывается тушь сложнее. Впрочем, гидрофильному масло все под силу.

Второй плюс: мои глаза в последнее время стали чувствительными и реагируют на попадание крупиц туши обильными слезами и краснотой. С этой тушью неприятностей не случилось, слизистая не раздражается.
 
Мой макияж с этой тушью получается неизменно естественный, ресницы (а я люблю их выделять) проигрывают на фоне густых бровей. Глаза едва выделенные, акцент на губы (кстати, посмотрите, какой красивые глосс у Шисейдо!). При этом времени на прокрашивание ресниц потрачено немало, а эффект - "natural". Бууууу.

Для макияжа к посту я использовала:

Sampar crazy cream в качестве увлажняющей тональной основы
поверх нее Т-зону припудрила матирующей пудрой Kanebo Sensai total finish natural matte 04
на щеках Chanel joues contraste 84 accent
на глазах бежевый и золотистый из Chanel les 4 ombres 34 eclosion
помада Shiseido lacquer gloss RS 306


Итог:

 
По моему мнению, Giorgio Armani black ecstasy mascara в оттенке 02 armani navy - это дневная тушь с почти натуральным эффектом. Наверное, понравится обладательницам коротких, толстых, густых и спутанных ресничек, потому что может хорошо прочесать их, разделить, прокрасить от и до, удлинить. Тем же, кто ищет объем и драму, тушь ничем не запомнится, потому что total effect далеко не total. Хотя.. Запомнится! Посредственный результат за 35 евро я точно не забуду.

Отзыв у  Даши edelich положительнее, советую заглянуть:)

Нет комментариев.