Tuesday, September 29, 2015

Масло для ванны Beautannia Brideshead bath oil

Привет!
Давайте поговорим о наших любимых продуктах для принятия ванны, а? Я расскажу вам о моей находке, а вы поделитесь вашими любимчиками. Общими усилиями составим чарт отличников, подготовимся к зиме и (когда снова включат горячую воду:) побалуем себя лучшим.
Выбегая ранним утром спасать мир на работу и закутываясь плотнее от ветра, я часто думаю не о делах, а о горячей ванне вечером. Мысли эти контрпродуктивны рабочему настроению, но зато обещают мне вознаграждение за труды, радуют и согревают. Принимать ванну я любила всегда, а вот добавлять в воду масло стала недавно. Пчелы были неправильные. 



Beautannia - прекрасная страна:) На самом деле это одна из "домашних" линеек сайта SpaceNK, роскошная банная серия, но в данный момент не выпускается. C официального сайта мне подтвердили, что она окончательно снята с производства. Вот такой актуальный пост:), ценность которого только в самой теме и, возможно, для счастливчиков на распродажах.
Линию Beautannia представили в 2011 году. Если интересно, полистайте тут странички газетытут еще), которую SpaceNK выпустили специально для запуска новой марки.
Я купила масло Beautannia Brideshead bath oil не по большой любви, а по большой скидке в 50 %, зацепившей глаз упаковке и заочному доверию ко всему британскому (учитывая мои длительные нежные отношения с Crabtree& Evelyn). Согласитесь, есть на что соблазниться: пастельные оттенки цветущего сада, бабочки, золотые вензеля и тяжелая стеклянная бутыль с простым понятным дизайном. В итоге масло настолько полюбилось и изменило мое представление об этом продукте для ванны как таковом.

Описание обещает эссенцию цветов величественного сада вокруг замка Brideshead. Брайдсхэд - это родовое поместье одной английской аристократической семьи, роскошная кулиса или даже один из главных героев драмы "Возвращение в Брайдсхед" (экранизации 1981 года и 2008 года, тема семьи и семейных ценностей, искусства, любви, Второй мировой войны).

Масло изготовлено в Великобритании. Формула без парабенов, сульфатов, гликолей, минерального масла, петролатума, синтетических красителей, силиконов, фталатов. На первом месте масло виноградной косточки, что может быть лучше!


Состав, заботливо перепечатанный вручную:)

Vitis Vinifera (grape) seed oil, caprylic/capric triglyceride, isopropyl myristate, laureth-3, parfum (fragrance), prunus avium (sweet cherry) seed oil, rosa canina gruit oil, amyl cinnamal, hexyl cinnamal, tocopherol, linalool, benzophenone-3, helianthus annuus (sunflower) seed oil, cintronellol, benzyl benzoate, citric acid.



Масло удобно дозировать: аптечная бутылка с широким горлом закручивается тяжелым мерным колпачком: 1 ванна - 1 колпачок. Само масло жидкое и при добавлении под струю воды слегка вспенивается, распространяя вокруг невероятный цветочный аромат. Пенка тут же исчезает, вода непрозрачная.
Надо сказать, парфюмерная композиция создана на отлично. Производитель перечислил изысканный букет из нот винограда, черешни, масла шиповника, акокантеры, жимолости и колокольчиков. Я же слышу ноты жасмина (на самом деле это белые цветы кустарника акокантеры, растущей и в Германии тоже, и пахнет она приторным цветочным медом), сладкого винограда, жимолости, зеленых кустарников, влажной травы и немного кислинки непонятного мне происхождения. Аромат остается на коже еще долгие часы, приятно убаюкивая и напоминая о себе. Он не раздражает, не навязывается, но он ощущается на коже, с ним приятно засыпать. То и дело хочется уткнуться носом в локтевой сгиб и вдохнуть подглубже.



Кроме аромата есть и другие прелести. Во-первых, виноградное масло - одно из лучших масел для нашей кожи, славится своими антиксидантными и регенерирующими свойствами. Оно остается тончайшим слоем, от которого даже при частых приемах ванны не забиваются поры, быстро впитывается. Я годами не могла пользоваться маслами для ванны, потому что меня передергивало от неприятных ощущений: скользящая жирная кожа со всеми печальными последствиями и грязная ванна. Наверное, если масло сделано на основе дешевых "тяжелых" маслянистых текстур, то негатива не избежать. В случае с Beautannia bath oil каждое принятие ванны - это роскошь и наслаждение во время и после.

Навалявшись-начитавшись, надо после выхода из воды промокнуться полотенцем и оставить кожу подсохнуть, не одеваться сразу. В награду получите напитанную бархатную кожу до следующих водных процедур. У меня сейчас осенью кожа тела не сухая, но, например, после хлорированной воды в бассейне такой вечерний уход быстро снимает ощущение стянутости и зуда.

А второй бонус, которого я по опыту с пенками никак не ждала, заключается в следующем: если принимать ванну с маслом, то кожа рук и ног не разбухает и не становится похожа на сморщенные сухофрукты. Я не сразу это заметила. Но пролежав с книжкой пару раз по часу и выйдя из воды с абсолютно нормальной гладкой кожей, я окончательно прониклась. Масло не дает горячей воде иссушать кожу, лишая липидного слоя.

Осталось только с вашей помощью найти достойные альтерантивы, чтобы и состав, и аромат, и доступность, и удовольствие с

Цена: 42 фунта / 245 ml 

Советуйте, дорогие мои, я записываю:)

Нет комментариев.