Monday, August 10, 2015

Кремовый скраб для тела Payot Le Corps Gommage amande

Привет!
Какие у вас требования к скрабу для тела?
Скраб - это продукт для глубокого очищения кожи, поэтому мой скраб должен уметь отшелушивать отмершие клетки и шлифовать кожу, а не просто гладить ее. К тому же, скрабы нужно массировать, поэтому они одновременно должны улучшать кровообращение и повышать тонус кожи. Абразивные частицы я выбираю  самые разные: из молотых косточек (винограда, грецкого ореха, миндаля, абрикоса, клубники итд), из зерен кофе, гранулы соли, сахара, полимерные шарики. Хотя именно для тела приятнее всего долгоиграющие нерастворимые эксфолианты. Мне также важно, чтобы скраб не сушил кожу и не слишком агрессивно уничтожал защитный слой кожи. Все-таки желательно оставить после себя тонкий слой масла, пока кожная мантия восстановится.

Многого хочу? Может быть, но эти критерии позволяют мне с большей вероятностью найти подходящие продукты. В этот раз я выбрала для знакомства кремовый скраб для тела Payot Le Corps Gommage amande body scrub with pistachio and sweet almond extracts.




Кремовый скраб, между прочим, выиграл золотую медаль по версии журнала Votre Beaute 2015. Подробнее можно почитать по ссылке (на французском языке). Я поняла по ссылке, что у скраба золото. А за что конкретно, я и сама догадываюсь:)
Производитель: Скраб для тела с экстрактами фисташки и сладкого миндаля разработан для мягкого отшелушивания кожи. Наносится 1-2 раза в неделю на сухую кожу, массируется и смывается.
Кремовая база скраба идеальна для сухой кожи. В составе имеем целый арсенал активных смягчающих и увлажняющих компонентов: масло сладкого миндаля, фисташковое масло, масло ши, масло жожоба, масло абрикосовых косточек.


Упакован скраб в высокую пластиковую тубу с надежной крышкой. Уж сколько этот флакон летал у меня по ванной комнате и душевой кабине, крышка не отломалась. К тому же, я смогла использовать средство до последней капли, не надрезая флакон. При этом скраб довольно густой и самостоятельно не вытекает.


А вот и текстура: плотный крем с абразивными частицами. В качестве абразива выступают полимерные шарики (polyethylene) и молотые косточки миндаля (sweet almond shell powder). Если сможете рассмотреть миндальную пудру, то со зрением у вас все в порядке:) На ощупь тут сплошь полимерные шарики, которые при адекватном усилии не царапают кожу (ибо шарики). Приятно отметить отлично подобранную плотность этих шариков в скрабе. Нет ощущения, что массируешь молотым кофе из кофеварки (кто пробовал, подтвердит) и нет надобности гоняться за каждой ускользающей гранулой по всему телу.


Абразивные частицы не растворяются на влажной коже, а вот кремовая текстура с маслом ши тает и приятно скользит. Так что удовольствие от массажа и изумительной парфюмерной отдушки сладкого миндаля с горчинкой можно растянуть подольше, не сильно переживая за перерасход продукта. Через пару минут кремовая база подсыхает, и тут нужно либо смывать, либо смочить руки водой и продолжить массаж дальше.Выдаю личный большой плюс за ароматерапию и неспешное принятие душа.

Скраб Payot Le Corps Gommage amande без спецэффектов. У вас не сгорят бедра, не пойдут красными пятнами бока, вы не замерзнете и не надышитесь до слез ментолом.  Я люблю уделить внимание ногам, предплечьям, локтям, стопам. Декольте массирую очень осторожно и предпочитаю на него использовать продукты для лица.

Насчет увлажнения кожи тоже плюсуюсь. Даже после вдумчивого массирования кожи нет ощущения станутости и беззащитности оголенной кожи. Тонкий слой масел защитит кожу, пока она не восстановит свою собственную мантию. Снова подчеркну баланс и комфортность формулы: нет никакой потребности наносить после душа крем или молочко для тела, но и капли воды по вам не проскальзывают.

По классике жанра надо найти несколько недочетов у продукта. Но я не нашла. Зато есть качественное отшелушивание кожи, массаж, экономный расход, приятный аромат, ухоженная кожа, надежная упаковка и доступность в магазинах. Отлично сбалансированный доступный продукт для шелковой увлажненной кожи. Особенно понравится любителям горького миндаля, долгих банных процедур и при сухой коже тела. Одного флакона хватает на 2 месяца регулярного использования дважды в неделю.

Может, вы знакомы с этим продуктом и тоже поделитесь своими ощущениями?


Стоимость 14- 20 € / 200 ml, как повезет с магазином.

Продукт предоставлен для тестирования PR-отделом марки. Большое спасибо!

Также напомню ссылку на отзыв Кати об аппетитном скрабе из коричневого сахара и увлажняющем молочке для тела Payot.

Нет комментариев.