Thursday, July 30, 2015

База под макияж Shu Uemura CC POREraser UV under base mousse SPF 35 PA +++ (deep beige)

Привет!
C вами снова рубрика  #КристиПлохогоНеПосоветует. ))

Открою секрет для непосвященных, но муссовая база Shu Uemura празднует в этом году солидный юбилей! 25 лет назад она впервые появилась на рынке, став пионером подобных средств. Я открыла для себя муссовую базу под макияж от Shu Uemura в 2011 году. Эта воздушная пенка заботится о стойкости макияжа, не содержит силиконы, не забивает поры, напитана увлажняющими компонентами и имеет сказочный фактор защиты. Как ее не любить?
Пока я покупала свою "классическую" версию, компания поработала и выпустила на рынок сначала скрывающую поры базу POREraser UV under base mousse, а в 2015 году её прокачали до POREraser CC UV under base mousse в 4 оттенках. Получилась муссовая база, которая бьет сразу по всем направлениям. Она маскирует поры (POREraser), контролирует выработку себума, выравнивает тон благодаря сильным пигментам(СС), увлажняет и защищает от солнца.





Какие сногсшибательные обещания, не так ли?
Но самое безумное в этой истории, что они выполнены.

Я пришла к базе под макияж и осознала ее преимущества относительно недавно. И не только в поисках стойкости макияжа (что при полном рабочем дне очень важно!), но и для легкости нанесения других продуктов. Прочувствовав разницу, найдя свой идеальный продукт, отказаться от удовольствия мне было сложно. Признаюсь, что с подчеркнуто силиконовыми продуктами (выравнивание ж!) мне подружиться так и не удалось, кожа моментально реагирует забитыми порами.


Когда в 2013 году Shu Uemura выпустили новинку POREraser, меня поразили результаты их тестов. Подробнее можно посмотреть на официальном сайте. Там сплошные пятерки за увлажнение, нанесение, стойкость итд. Тем не менее, я продолжала брать классический вариант, от добра добра, как известно.. А теперь, после знакомство с версией POREraser CC, я и подавно не попробую обычную версию.

CC (colour correcting, complexion correcting) - это кремы с пигментами, которые выравнивают тон кожи, работают как дневной крем и анти-возрастной уход, защищают от солнца. При длительном применении улучшают текстуру и внешний вид кожи (прим.: конкретно про улучшение кожи обещано ими, но не проверено мною).



C флаконом и на этот раз никаких изменений не произошло. Жестяной флакон, удобный дозатор, металлические шарики внутри для взбивания пенки. Новая упаковка стала матовой, да и только.
Производитель ставит этой базой акценты на ровном тоне, спрятанных порах и стойкости макияжа. Представлены 4 оттенка: ivory, pink, beige, deep beige. 

Не знаю, почему консультант в бутике Страсбурга решила, что мне нужен самый темный тон deep beige. А Фее Сабине, кстати, дали розовый pink. Она любезно предоставила для поста свочти своего оттенка:


Но вернемся к моему негритянскому deep beige.

Слегка взбиваем содержимое флакона и выдавливаем на тыльную сторону ладони небольшое количество. Но явно меньше мяча для гольфа, как советует производитель. Если вы будете наносить эту пенку при помощи спонжа, то не хватит и баскетбольного мяча. Я наношу пальцем и обхожусь размером с маленький грецкий орех.


Кстати, пальцы...


Чтобы дважды не вставать, покажу свотчи базы Shu Uemura CC POREraser  UV under base mousse SPF 35 PA +++ (deep beige) в сравнении с моей "зимней" классической базой в оттенке beige.
Сначала - ПРЕМЬЕРА в сети! :) - полные составы, вручную перепечатанные с крышечек.

I Классическая база Shu Uemura UV under base mousse "beige":

Ingredients
Aqua/water, maris aqua / sea water, ethylhexyl methoxycinnamate, talc, ethylhexyl salicylate, titanium dioxide, PEG/PPG/Polybutylene glycol-8/5/3 glycerin, octocrylene, butane, silica, calcium carbonate, butylene glycol, propane, isobutane,  dimethicone, ethane, hamamelis virginiana (witch hazel) extract, linalool, betaine, methicone, sodium hyaluronate, alginic acid, aluminium hydroxide, p-anisic Acid, alcohol, dipotassium glycyrrhizate, isopropyl titanium triisostearate, propylene glycol, citronellol, pentane, ethylhexylglycerin, butylphenyl methylpropional, hexylene glycol, tocopherol acetate, phenoxyethanol, cyprylyl glycol, benzyl alcohol, parfum / fragrance.

II Shu Uemura CC POREraser  UV under base mousse SPF 35 PA +++ (deep beige)

Ingredients:
Aqua/water, ethylhexyl methoxycinnamate, talc, ethylhexyl salicylate, titanium dioxide (nano) / titanium dioxide, PEG/PPG/Polybutylene glycol-8/5/3 glycerin, octocrylene, butane, alcohol, calcium carbonate, butylene glycol, silica, propane, isobutane, PEG-12, dimethicone, silica (nano) / silica, aluminium hydroxide, betaine, alginic acid, phenoxyethanol, sodium salicylate, dipotassium glycyrrhizate, cyprylyl glycol, ethylhexylglycerin, zinc gluconate, p-anisic Acid, methicone, parfum/fragrance, dimethiconol/methylsilanol/silicate crosspolymer, sodium hyaluronate,, tocopherol acetate, crithnum maritimum extract, citronellol, butylphenyl methylpropional, benzyl alcohol, linalool, alumina.

1. Капельки баз рядом с флаконами:


2. Свотчи поближе. Тут хороша видна воздушная легкая текстура баз.





3. Свотчи на коже:


 4. Немного растираю по коже, хорошо заметны пузырьки воздуха в базе. Они моментально растворяются на коже, нанесение базы доставляет удовольствие, т.к. кожа сразу увлажняется.


5. Базы на коже в итоге выглядят так. Отчетливо заметна линия, где я наносила POREraser CC deep beige. Когда база "схватывается", то такие разводы могут остаться. Важно следить изначально за тонким равномерным нанесением. Я решила этот вопрос, завершая нанесение легкими касаниями спонжем. Особенно у бровей, у волос, в уголках глаз и других труднодоступных местах.


И еще раз поближе полуматовый финиш на коже от Shu Uemura CC POREraser  UV under base mousse SPF 35 PA +++ (deep beige). Ни явного блеска, ни глухой матовости. Идеальный баланс.


Как вы заметили, пигментов в базу не пожалели! И вы увидите ниже на фото, что при нормальном состоянии кожи достаточно одной базы для макияжа, оставя в сторонке консилеры и другие маскировочные трюки. База прекрасно выравнивает тон кожи и придает загарный оттенок. Возможно, на смуглой коже не будет очевидной разницы до и после, но для меня она существенна.

Поэтому мое важное замечание: не наслаивать! Если базу наслаивать, она может лечь разводами. Благо, размер выдавливаемого мусса поддается регулированию дозатором и вы достаточно быстро найдете свой "любимый размер".


Нанесение занимает считанные секунды. Пенка тут же впитывается в кожу, оставляя после себя бархатный полуматовый финиш.
Кожа через минуту после нанесения выглядит вот так. По-моему, она именно бархатная. Покраснения и пигментация скрыты не намертво, но существенно. Для обычного рабочего дня в офисе мне такого слоя вполне достаточно.



Самое важное для меня, что расширенные поры у носа маскируются на заливанием внутрь силиконов, а светоотражением. Вновь и вновь я ловлю себя на мысли, что пользуюсь этим продуктом с таким удовольствием именно за его легкость на коже. Нанес и забыл. Такого важного слоя, как санскрин и база под макияж, не ощущается на коже. Разве это не чудесно?

К стойкости макияжа скажу, что я чаще всего ношу эту базу с компактной пудрой Канебо Сенсай. При этом блеск кожи проявляется с базой не к обеду, а к 15-16 часам. Для меня это хороший матирующий показатель (*все еще учитывая легкую текстуру и невесомость продукта!*). Из-за темного оттенка я не использую базу под, например, BB крем.
Зато в хвост и гриву ношу эту базу соло. Ведь в ней есть и матовый финиш, и защита от солнца, и качественное тонирование кожи. И румяна поверх не оседяют пятнами благодаря бархатной и нелипкой коже. Сплошной позитив, ну, правда.

На этой картинке поверх базы легко-легко нанесена матирующая пудра Kanebo Sensai и остальной макияж.  Если что, помада Giorgio Armani rouge d´armani 506, снова в нее влюбилась.


На зиму я возьму светлый оттенок beige. В переходный период осенью мои два тона можно будет смешивать.
Проще всего и выгоднее купить базу на COSME-DE.COM, там есть все оттенки по вменяемым ценам. (Европейские бутики хотят за флакон 47 евро). На том сайте есть размеры по 50 мл (41 долларов) и тревел 30 мл (25 долларов). По-моему, отличный вариант для знакомства и первой любви:).

А какая база под макияж у вас самая любимая и почему она?

Нет комментариев.