Monday, July 27, 2015

Shopping 50 #юбилейный

Привет!
За последние два месяца у меня набралось несколько интересных покупок. То есть я ими давно пользуюсь, а коробки лежат в большом пакете, ждут показа и тяготят мою блогерскую совесть.



Прямо сразу начну с самой моей любимой рубрики, с парфюмов: два полноценных объема (тестеры) и два тревел-объема (Влада, спасибо огромное!). Все ароматы перекликаются между собой и имеют схожие ноты ветивера, туберозы, ангелики, бобов тонка. И только Acqua di Parma выбиваются из моего стройного ряда; впрочем, они всегда не под одну гребенку.


Mona di Orio Vetyver, смолистый, дымчатый, маслянистый ветивер. Когда я ношу его в офис, коллега сморщенно спрашивает, кто накурил. Я накурила, чо.
Jo Malone Tuberose Angelica - у меня отличные отношения с туберозой. Здесь имеем теплый цветочный аромат с медовыми нотами. Я бы смешала его с чем-то нагло-цитрусовым из Малонов.
Guerlain Angelique Noire я еще не поняла. Суховатый тмин в тридцатиградусную жару не садится, поэтому оставлю на осень и буду разнашивать в холодное время года.
Acqua di Parma colonia intensa  - шероховатый цитрусовый одеколон со свежими брызгами имбиря, а потом сухие горькие травы и корки. Еще одна моя любовь.


И к ароматным новинкам добавлю три пробника парфюмов, которые только-только вышли на рынок.  


Gucci Bambou edp похож на водицы Burberry и в этот раз, кстати, очень неплох: иланг-иланг разбавлен щедрой водянистой лилией и цитрусами, а кремово-ванильно-древесная база ему подыгрывает. Осторожно, при передозе белые цветы могут быть особо навязчивыми. Впрочем, эпитет "навязчивый" подходит и новинке Alaia Paris edp.  Цветочный аккорд фрезий и пионов + кожа + мускус, причем дымчатая кожа прямо с первых нот. А потом засилье слишком большого неэлегантного букета до желания смыть все с рук немедленно. Для меня кожи с цветами лучше, чем в Kelly Caleche Hermes, не придумали.
А Chanel Chance Eau Vive с грейпфрутом надо использовать, пока ее не все еще купили:). Брошу в сумку, освежиться во второй половине дня не помешает. Начало аромата мне не нравится, но затем он навевает мне воспоминания о тех временах, когда у меня был самый первый Chance в 2002 году.


И заканчиваю тему приятных ароматных обновок натюрмортом из крема, чая и масла для душа. Crabtree & Evelyn Tarocco Orange hand therapy в подарок от Влады, органический фруктовый чай от Маши (чай надо заливать холодной водой и настаивать 12 часов), а роскошное масло для ванны Beautannia Brideshead bath oil на основе масла виноградной косточки и с добавлением прочих изысков я прихватила в онлайн-магазине на распродаже со скидкой 50%. Масло пришлось перепрятать: мужу аромат понравился и он зачастил принимать ванну. Масло не пенится в воде, но дает надолго убаюкивающий аромат и расслабляет. После принятия ванны кожа мягкая и без ощущения пленки.



Из декоративной косметики процент нужных покупок составил ровно половину. Я считаю, это успех:)))
- жидкие тени из лимитированной летней коллекции от Giorgio Armani ржаво-закатного цвета Giorgio Armani eye tint fluid eye color film 14 "sunrise" (на базу держатся лучше)
- синяя тушь Giorgio Armani Maestro Ecstasy total effect intensity mascara 2 "armani navy" (кстати, выдержит дождь!)
- термостойкая тушь Kanebo Sensai mascara 38 C (volumising) MV-1 black (мой 5. экземпляр, если не больше)
- матирующая пудра Kanebo Sensai total finish natural matte TM 04 "sand beige" (матовая серия точно снимается с производства, осенью 2015 года появится новинка на замену; но кто их знает, что там будет. Я бы взяла впрок:))


 Также были лаки. Красивейший классический шиммерный Ciate PP036 Silhouette от Влады, безумный шестиугольный глиттер uslu airlines MAD и ожидаемый в бьюти-космосе лак Chanel 767 Fraicheur. Бордовый шиммер имеет прямое родство с кругленьким рождественским Dior Diorific 995 Minuit, шестиугольный глиттер MAD (Madrid) укладывается иголкой поштучно, а салатово-молочный Fraicheur требует два слоя и трезвой руки.


 Из крайне полезного - очищающие "конфетки" от Meder Beauty:

 - энзимный пилинг Meder Beauty Science Ez2 ("принимать" лежа в ванне!)
- очищающее средство для умывания для чувствительной кожи Meder Beauty Science Ax1 (за три недели применения у меня сильно уменьшается проявление купероза на щеках)


 Пробники ухода всяко-разные:

И я наконец-то, через один флакон почти ненужного шампуня Origins Knot Free shanpoo, снова купила Leonor Greyl Shampooing Creme Moelle de Bambou, питательный шампунь для длинных волос, который заменяет мне и маску, и кондиционер.


А еще, в очередной раз проведя большую ревизию запасов косметики, я поняла, что мне на осень нужны будут помадки. Изголодалась я.

Что у вас?

Нет комментариев.