Sunday, June 28, 2015

Гели для душа Weleda : Облепиха Sea Buckthorn, Роза Wild Rose, Лаванда Lavender и Миндаль Almond

С геля для душа начинается и заканчивается наш день, он создает особое настроение. У Weleda есть целая палитра различных гелей для душа, которая сейчас насчитывает 10 наименований + молочко и детский шампунь-гель с календулой для волос и тела, итого 12. Многие из них Катя и Кристи на уже попробовали.


  • Бодрящие цитрусы Citrus заряжают энергией с утра прекрасную половину, а Men – сильную,
  • розовый Wild Rose создаст особое романтичное настроение,
  • гранат Granatapfel разбудит спящие в обычные серые будни чувства,  
  • Лаванда Lavendel  расслабит и успокоит после тяжелого дня, 
  • Nachtkerze восстанавливающий гель для душа с маслом примулы вечерней напитает кожу и улучшит защитные свойства (пока не представлен на восточно-европейском рынке)
  • облепиха Sea Buckthorn согреет в любую непогоду
  • бодрящий гель c арникой Arnika освежает, тонизирует и восстанавливает силы после физических нагрузок (пока не представлен на восточно-европейском рынке)
  • Mandel миндаль с нейтральным pH особо подойдет для чувствительной раздражительной кожи
  • березовый пилинг для душа Birken Dusch-Peeling даст мягкое тонизирующее отшелушивание.


КАТЯ:

Гели Weleda - ароматные, нежные с максимально натуральными ароматами гели для душа. Над парфюмерной композицией работает отдельная команда ароматерапевтов. Растительные масла составляют 17% в 100% натуральном составе.

Мне удалось попробовать 3 из 6 гелей для душа линейки Weleda.

Зимой меня согревал облепиховый Sea Buckthorn, а в конце весны и наступившим летом -  цветочные Wild Rose и Lavendel создают особое легкое и беззаботное настроение в череде непростых будней.

Гели для душа - это не тот продукт, который располагает к многобуквенным описаниям, рассуждениям о технической стороне вопроса. Когда ванная наполняется согревающим ароматом, который еще долго витает по всей квартире, то эмоции выходят на первый план и по сути уже не важно, насколько хорош гель для душа с технической стороны.

Прикосновения к мягкой коже приносят удовольствие, его трудно перенести на бумагу и выразить словами, но… я настаиваю на технической стороне продукта.

Все гели для душа находится в мягкой тубе с открывающимся носиком. Я бы, конечно, предпочла дозатор вверху, а не внизу тубы. В общем-то, со временем привыкаешь к маленьким неудобствам. Густая текстуры не позволяет гелю вытекать при закрытии, крышка чистая без подтеков.




Гель-крем, пожалуй, самое верное описание текстуры. Он неплохо пенится, выдает плотную пену при контакте с водой. Смягчает кожу, не сушит и, кажется даже, уберегает тело от жесткой городской воды.

Нет необходимости сразу бежать и мазать тело питательным кремом, легкого увлажняющего лосьона будет более чем достаточно. Стоит посмотреть на состав и сразу понятно, за счет чего такие приятные ощущения: на втором месте в составе каждого из гелей сразу после воды - масло кунжута. Оно сохраняет естественный уровень влажности кожи и защищает ее от обезвоживания.

Если зимой после принятия душа я еще пользовалась легким увлажняющим кремом или густым баттером, то в конце весны и сейчас, летом, кожа и вовсе не требует дополнительного питания на регулярной основе.

Расход зависит от собственный предпочтений. От пары капель до полной ладони геля, чтобы взбить обильную густую пену. Двухсотмиллилитрового геля для душа (Облепиха) мне хватило ровно на два месяца.

1. Weleda Sea Buckthorn Creamy Body Wash - Облепиховый тонизирующий гель для душа

Тонизирующий гель для душа с облепихой стимулирует все без исключения органы чувств ароматами созревших на солнце апельсинов, мандаринов и грейпфрутов. Свежий апельсиновый запах буквально окрыляет. Облепиха укрепляет кожу. В комбинации со смягчающей ноткой мандарина и тонизирующим запахом грейпфрута возникает особая гамма
ароматов, естественным образом переносящая вас из каждодневной утренней рутины в мир хорошего настроения.

Мягкие сахарные тензиды бережно очищают кожу. Ценнейшие растительные масла аккуратно ухаживают за ней. Богатое насыщенными и ненасыщенным жирными кислотами облепиховое масло и нежнейшее масло кунжута сохраняют естественный уровень влажности кожи и защищают ее от высыхания.

Состав: вода, масло кунжута, сахарные тензиды, активно моющие аминокислоты, глицерин, каррагинан, смесь натуральных эфирных масел, облепиховое масло, ксантан, молочная кислота.

Weleda Sea Buckthorn Creamy Body Wash - хит марки, один из самых продаваемых продуктов бренда. Мягкий, согревающий аромат облепихи и цитрусов. Квартира гарантировано будет объята теплыми, сладкими, сочными цитрусами и согревающими ягодами. Аромат на основе натуральных эфирных масел, а не химическая отдушка недорогих гелей «из перехода». На коже он держится около часа, не конфликтует с парфюмом или отдушкой крема для тела.  Зимой, в канун Нового года Облепиха и цитрусы создают прекрасное настроение уюта и приближения главного праздника. Подходит как для бодрящего контрастного утреннего пробуждения, так и вечернего горячего душа.

Далее о еще двух продуктах, которые чудесно провели совместную фотосессию:



2. Weleda Wild Rose Creamy Body Wash – Розовый нежный гель для душа

Изысканный аромат дамасской розы наполняет неповторимыми нотками Розовую разглаживающую линию косметики Weleda. Мягкие сахарные тензиды бережно очищают кожу. Натуральные растительные масла питают ее. Масло семян розы москета богато эссенциальными жирными кислотами, оно делают кожу мягкой и эластичной.

Специально для Weleda роза москета выращивается в Чили. Легкое масло кунжута защищает клетки кожи от потери влаги. Результат — нежная и шелковистая кожа.



Состав: вода, масло кунжута, коко-глюкозид, спирт, двунатриевый кокоил глутамат, глицерин, каррагинан, натрия кокоил глутамат, масло семян розы москета, экстракт дамской розы, ксантан, лактоза или молочный сахар, аромат, лимонен, линалоол, цитронеллол, гераниол, цитраль, эвгенол

Тонкий и мягкий аромат розы настолько натуральный, что ставит под сомнения натуральность отдушек кремов и гелей для душа других брендов. Эта роза не для бодрости. Утром она не разбудит ошеломляющим ароматом, моментально не поставит на ноги. Но сделает пробуждение приятным, комфортными не спешным.

Женственная и мягкая, эта роза напомнит, что женщина по-прежнему остается уязвимой, очаровательной, мягкой и столь желанной.

Wild Rose сидит близко к коже, не кричит, не перебивает, но мягко окутывает нежной дымкой. Стойкость средняя, в середине дня еще уловимы маслянистые нотки в ладонях и сгибах локтей.

3. Weleda Lavender Creamy Body Wash – Лавандовый расслабляющий гель для душа


Успокаивающий гель для душа с лавандой от Weleda нежно ухаживает за Вашей кожей. Лаванда оказывает быстрое регулирующее воздействие при нервных расстройствах, нарушениях сна, перенапряжении.


Состав: вода, масло кунжута, коко-глюкозид, спирт, двунатриевый кокоил глутамат, глицерин, каррагинан, натрия кокоил глутамат, лавандовое масло, ксантан, лактоза или молочный сахар, аромат, лимонен, линалоол, гераниол.

Неспешный вечерний душ с успокаивающим гелем с ароматом лаванды станет прекрасным завершением рабочего дня. Лаванда здесь глубокая, чувственная, с молочными нотками. Лаванда в молоке густая и теплая. 10-15 минут привычных минут вечернего душа у меня затягиваются до получаса. Лаванда снимает напряжение и расслабляет. После в наполненной ароматом лаванды ванной я купаю дочку. У нее своя пенка (с календулой или ромашкой), свой
уход, но аромат во влажном воздухе успокаивает и гипер-активного ребенка.

Хорошие составы, мягкий эффективный уход, приятные текстуры, натуральные ароматы и адекватные цены выделяют гели для душа Weleda среди прочих. Это особенно заметно, когда после Weled-ы начинаешь пользоваться другими (простыми, из супермаркета) гелями, после которых кожа сохнет и обезвоживается.

Объем 200мл

Цена 504 руб./официальный сайт Weleda.ru 12$
Представлен Pr для обзора. Спасибо!


КРИСТИНА:

Weleda в Германии ведет свою историю уже почти 100 лет, из года в года подтверждая свою почетную позицию одного из мировых лидеров по производству средств для целостного ухода за телом и лекарственных препаратов антропософской медицины. Задача компании - сохранять здоровье человека, улучшать и восстанавливать его.

Вы знали, что Weleda производят более 90 наименований средств по уходу за телом? А про почти 2.500 лекарственных препаратов? А что у марки есть свой "палисадник" на 23 гектара, где выращиваются более 200 видов растений и попадают в тубы и флаконы почти что прямо с поля?

Имя Weleda (Veleda) взято из германской мифологии. Так звали древнегерманскую целительницу и прорицательницу, жившую в 1 век н.э. и предсказавшую своему племени победу над римлянами-завоевателями. Истоки, женщина-цельтельница, силы природы, победа, семья - ассоциативный ряд можно продложать долго, архаическое наследие описал еще Фройд. А немцы из поколения в поколение доверяют марке уход за телом себя и своих детей.

Я же мечтаю побывать на их производстве недалеко от Штутгарта и увидеть всё своими глазами. Когда-нибудь...*мечтательно*

Под тэгом Weleda в блоге уже довольно много постов, но чаще всего в Стеклотаре встречаются серии Calendula и Citrus. Теперь к ним добавится Миндаль Mandel (упаковка на французском, т.к. куплен в Страсбурге).



4. Weleda Almond sensitive body wash 200 ml Деликатный крем-гель для душа


Миндальная серия для чувствительной кожи тела дополнила уже существующие продукты для лица. Продукты с миндальным маслом и другими естественными увлажнителями (например, масло ши) корректируют процессы саморегуляции в защитном кожном покрове, восстанавливают ее, не закупоривают поры. В результате даже к раздраженной коже возращается потерянное равновесие. При особо чувствительной коже рекомендуется после душа нанести молочко из миндальной серии.


На немецком сайте я нашла видео про миндальную серию. Расслабляет и настраивает поухаживать за собой, даже если вам ни слова не понятно:)

Гель для чувствительной кожи имеет нейтральный pH, потому особо порадует раздраженную, зудящую кожу. Такая бывает у меня на голенях и на предплечьях. Но купила я гель не по этой причине, а за его аромат. Вопреки его зефирно-розовой упаковке, пахнет он не сладким миндалем, а горьким! И это кайф, который я даже не чаяла найти в геле для душа.

Наношу обычно на мочалку, поэтому проблем со вспениванием не имею. А после принятия душа - тут я только могу присоединиться к Кате - пользоваться ничем больше не хочется. Кожа достаточно увлажнена и ни через час, ни через пять нет необходимости ее чем-то смазывать. При этом пленочки на теле не остается. Я так понимаю, Weleda body wash глобально работают не над созданием искусственной защиты на коже, а над восстановлением собственной. А что ее восстанавливать? Достаточно просто не портить, убрать мыло, не очищать до скрипа жесткими ПАВами и дать пару дней на реабилитацию.

Состав:

Стоимость ок. 7 € / 200 ml
В РФ появится примерно осенью 2015 года

другие посты о Weleda:
Катя: крем для рук с Облепихой
Кристина: крем для рук Цитрус
Катя: детский уход (средство для купания, бальзам от ветров и холодов)
Кристина: бальзам от ветров и холодов
Кристина: антицеллюлитное Березовое масло


А что вы пробовали из этой банной линии Weleda? Что бы хотели попробовать?

Нет комментариев.