Tuesday, June 16, 2015

Payot Les Demaquillantes: желе-эксфолиант Payot geleé gommante douceur и очищающее молочко Payot nettoyant moussant douceur

Привет!
Очищение - краеугольный камень здоровой кожи - один из моих любимых этапов ухода за кожей.  Умывание, регулярное отшелушивание, разнообразные маски входят в обязательную программу и дают видимый результат.
В этом посте расскажу о двух мягких средствах для очищения, которыми я пользовалась всю весну 2015 вплоть до начала лета. У нас "срослось".



Оба продукта - очищающее молочко Nettoyant Moussant Douceur и желе-эксфолиант Gelee Gommante Douceur - принадлежат очищающей серии Demaquillantes, в которой представлены различные средства для очищения кожи с водой, без воды или экспресс-методом. В качестве активных ингредиентов использованы антиоксидантные и полные витаминов папайя, клюкса и грейпфрут. Приятно удивило, что Payot так тщательно подошли к созданию аромата и в пресс-релизе даже опубликовали пирамиду парфюмерной композиции: бергамот, груша, гелиотроп, цветы горького апельсина, яблоко, клубника, древесина и ваниль.




Для ежедневного демакияжа я тестироровала Пенящийся очищающий крем с экстрактом папайи.

1. Payot Nettoyant Moussant Douceur gentle foaming make-up removal cream 125ml
Пенящийся очищающий крем с экстрактом папайи
 
Производитель (информация с официального сайта):
Все типы кожи, которым важен комфорт, полюбят этот очищающий крем!
Этот насыщенный крем, нежный, как молочко, и эффективный, как пенка. Он удаляет макияж и загрязнения, не нарушая естественный баланс увлажнения кожи.
Совет PAYOT: Нанесите крем на влажную кожу лица, вспеньте. Смойте чистой водой.

 Биологически активные компоненты
  • Экстракт папайи : стимулирует клеточное обновление и возвращает сияние.
  • Экстракт босвелии : уменьшает воспаление.
  • Биоэколия : нормализует и восстанавливает баланс микрофлоры кожи.
  • Экстракт родохрозита : успокаивает, снимает напряжение и стресс.
  • Экстракт смитсонита : тонизирует и возвращает жизненную энергию коже.

Очищающий крем упакован в высокую плотную матовую белую тубу с розовым перламутровым отливом (очень похоже на упаковку 3LAB). Классическая крышка-дозатор, которая так и не отломилась от частого использования.

Да и сам крем тоже "классический". Молочко очень густое, белое и имеет легкий сладкий фруктовый аромат. Он, кстати, еще пару часов ощущается на коже. Молочко беспроблемно распределяется по сухой коже с макияжем Затем начинаем массировать кожу, чтобы крем растворил тональные средства. Молочко быстро подсыхает, массаж дается все сложнее. На этом этапе увлажняю руки и продолжаю массировать кожу. Молочко снова белеет и опять поддается распредлению. Не пенится! Эту процедуру можно продолжать долго, но я за минуту обычно уже справляюсь: и макияж растворился, и я наигралась.

Смывается молочко быстро что холодной, что теплой водой. Не оставляет пленки на коже и мне совершенно не сушит, как это часто бывает при удалении макияжа. При этом снимает даже азиатский BB-крем Dr. Jart+. А вот с тушью не справляется (но там и не обещали).

Именно за его щадящее воздействие на кожу я перенесла молочко на утро и счастливо умывалась им два месяца, а для демакияжа у меня полно других средств. Найти нежную умывалку на утро гораздо сложнее!
Оно отлично подошло для удаления ночного ухода и подготовки кожи к утреннему макияжу. Молочко не вызывает покраснения кожи и для спешного утра стало моим незаменимым помощником. После умывания остаются комфортные ощущения, а не стянутость и желание скорее намазаться дневным кремом. 
Я думаю, продукт понравится обладателям сухой, возрастной, чувствительной и нормальной кожи. 

Для меня молочко стало приятным сюпризом, поэтому ставлю 5/5.
Флакона объемом 125 мл хватило на 2 месяца ежедневного применения. Хочется повторить.



А для периодической эксфолиации у меня было Желе-эксфолиант c экстрактом папайи.

02. Payot Gelée Gommante Douceur exfoliating melting gel with papaya extracts 50 ml 
Желе-эксфолиант с тающей текстурой с экстрактом папайи

 
Производитель (информация с официального сайта):
Пилинг-гель не содержит абразивные частицы, а мягким воздействием энзимов и АНА-кислот удаляет отмершие клетки и загрязнения, из-за которых кожа выглядит тусклой и может иметь воспаления. 
Применяется один или два раза в неделю на очищенную кожу. Сухими руками нанесите Gelée Gommante Douceur тонким слоем на сухую кожу лица, шеи и декольте, области глаз. Нежно массируйте кончиками пальцев, пока гель не превратится в масло. Слегка смочите кожу, при этом масло превратится в молочко, смойте водой, нанесите тоник. После применения кожа снова мягкая, гладкая, сияет свежестью.

 Биологически активные компоненты
  • **Экстракт папайи **: стимулирует клеточное обновление и возвращает сияние.
  • Комплекс фруктовых кислот AHA: увлажняет, смягчает, возвращает сияние.
  • Витамин PP : защищает кожу и уменьшает покраснения.
  • Экстракт босвелии : уменьшает воспаление.
  • Биоэколия : нормализует и восстанавливает баланс микрофлоры кожи.
  • Масла жожоба : защищает кожу от сухости.
Удивительный продукт! При выдавливании из тубы это густой прозрачный гель, который  сначала туго распределяется по коже, тянется, липнет, а через 20 секунд уже растекается словно масло! Массирование кожи в первые секунды трудоемкое, ну, относительно, конечно. А потом от тепла кожи гель плавится и начинает скользить, доставляя удовольствие от массажа. Правда, особого смысла с массировании кожи, когда работают энзимы, я не вижу. Все-таки абразивных частиц для механического отшелушивания в геле нет, так что оставьте его в покое на пару минут, он сам справится. В это время хорошо полежать в ванне: теплый влажный воздух усиливает работу энзимов. При наличии ранок будет пощипывать: ощущение, будто кожа чешется, не более.

с желе-эксфолиантом на коже:

Через 5-7 минут я набираю в руки теплой воды и касаюсь кожи лица. Пилинг немного эмульгирует, белеет и смывается. Если смывать просто ладонями и теплой водой, то остается тонкая пленочка масла жожоба. При использовании горячего полотенца этот липидный защитный слой будет удален.
Гель растворит ороговевший слой кожи, тем самым очистит ее и предотвратит забитые поры и воспаления. Желательно не забыть, что на лице у вас пилинг. Я однажды забыла минут на 20. Нос облез, увы. Потому что АНА-кислоты в составе хоть и мягкие, но кислоты. Однако при неактивном солнце в средних и северных широтах я бы пользовалась этим пилингом даже летом.

Если не переборщить, то после применения кожа действительно будет сиять, а воспаления - если есть - к утру поутихнут. С явными шелушениями по мановению волшебной палочки не справится, но размягчит и их как раз хорошо будет удалить влажным полотенцем. Черные точки за раз тоже не сотрет. Для этого нужно регулярно дважды в неделю пользоваться гелем, чтобы черные стали серыми, а серые удалились маской-пленкой. Я так и делаю: сначала этот гель-пилинг, затем маска-пленка и потом уже на чистые поры маска по потребности.

На свотчах я показала вам кожу до пилинга, затем нанесенный гель-пилинг и на треьей картинке уже после умывания. Кожа отполирована, отражает свет и выглядит здоровее.
У меня кожа с куперозными звездочками, но гель-пилинг Payot gelee gommante douceur как раз соблюдает баланс между эффективностью и мягкостью. Если сравнить с тем же пилингом от REN glycolactic skin renewal peel mask, то REN субьективно содержит больше кислот и сильнее отшелушивает, что для сухой и чувствительной кожи будет too much.

Оценю пилинг на 4/5: он подойдет для кожи без особых проблем для поддержания ухоженного вида. За одно стихийное применение чуда не случится. Но если пользоваться рутинно, регулярно, то будет вам гладкая кожа, здоровое сияние и меньше проблем с забитыми порами.

Мой тюбик закончился за 3 месяца еженедельного применения.

Признаться, с очищающими продуктами Payot у меня отношения сложились более радужные, чем с уходом. Но это уже другая история:)

Спаcибо PR-отделу за предоставленные продукты!



Нет комментариев.