Thursday, June 4, 2015

Стеклотара: май 2015

Привет!
Майская стеклотара не сразит никого наповал своими масштабами, но закончились многие важные для меня продукты. 



Для ногтей массово встали и ушли базы и пилки:



1. Двухсторонная мягкая пилка Artdeco super file отслужила три года на необрезном маникюре. Ей очень хорошо убирать боковые валики и обрабатывать форму ногтей. Я уже повторила, ок 8 евро.

2. Рядом безымянная полировочная пилка, старая и крошащаяся от той же старости. Таких пилок миллион видов, ничего особенного она не умела. Полировочный четырехсторонний баф я взяла у фирмы Pfeilring Solingen (которые выпускают щипцы, ножницы, ножи итд), хотя пользуюсь ими крайне редко.

3. Alessandro base coat - база под лак, которая мне не пошла. Она ложится довольно толстым слоем у основания ногтя, покрытие цветным лаком получается неаккуратным. Так и завалялась, выкидываю и не повторяю.

4. Deborah Lippmann Addicted to speed - топ-сушка с безумным глянцем, каждый флакон которой я могу вылакать до последней капли. И пусть эти последние капли уже густые, сушит она до победного гениально быстро! Лак под топом не трескается, не лущится. На днях жду доставку флакона номер Х, покупаю ее с 2013 года и ничего менять в этом вопросе не собираюсь. Сушит 3-4 слоя за 5 минут. Правда, и стоит 26 евро (и цена за 2 года не изменилась!). В моей жизни больше нет испорченных маникюров.

5. MicroCELL 2000 nail repair - база с 2% формальдегида, которая спасла мои ногти за 2 недели. Или три. Неважно. Зато я с декабря крашу ногти и снова радуюсь своим лакам. Опять появилось желание делать маникюры, выбирать новые оттенки. Тем более, что есть такая сушка Deborah Lippmann! После интенсивного курса лечения я пользовалась этой базой как обычной базой под маникюр, используя максимум раз в неделю. Очень советую тем, кто устал от расслоившихся, обломанных, мягких и хрупких ногтей. Мне так даже море не помогало. Формальдегид воняет, конечно, и вредна эта вонь, но открытое окно в помощь и не надо активно его вдыхать. Стоит флакончик ок. 11 евро.
Сейчас я купила новинку фирмы, базy Green без формальдегида, но с аналогичными способностями.

Дальше продукты для тела:


6. Alverde Pflegedusche Blütenmeer - гель для душа с ароматом весенних цветов от немецкой органической бюджетной марки alverde. Мне аромат показался слишком навязчиво-конфетным, но есть же любители. В составе розовая вода, экстакт орхидеи, эфирные масла. За 2 евро пойдет:)

7. The Body Shop strawberry body puree 60 ml - Боди Шоп придумали делать для тела фруктовое "пюре", что-то среднее между гелем и молочком, взбитое, воздушное, полупрозрачное. Из ароматом мне больше всего понравились клубника и грейпфрут, их и набрала. Этот мини-флакон брала в поездки. Несмотря на масло ши на втором месте, пюре уж слишком воздушное и увлажняет кожу средненько. Зато быстро впитывается и не липнет на коже. Летний продукт для любителей фруктовых ароматов (а он тут очень хорош!) и для кожи без особых потребностей, чисто для галочки.

8. Gehwol Lipidro Creme. Кто же еще.

9. Veet крем для депиляции чувствительной кожи - уходит у меня на руки, на светлых тонких волосах работает безотказно. Крем не раздражает кожу и не сушит ее, а волоски через 10 минут удаляются начисто.

Продукты для лица


9. SkinCeuticals gentle cleanser - редко пользуюсь этим словом, но это молочко я в прямом смысле добивала. С последней трети во флаконе оно перестало подаваться через дозатор! Наглость! Учитывая его густоту, достать было сложно, разрезать нереально. Кому только нужна эта линейка на флаконе, чтобы отмечать остаток! Как его отмечать, есть густые капли хаотично прилипают на стенки пятнами как на корове Милке, а не оседают на дне! Поэтому я хранила флакон вверх ногами и каждый раз откручивала дозатор. Меня так это выбесило за пару недель, что я больше не куплю у них молочко. Хотя продукт был хороший, для кожи очень комфортный. Я им в последние недели по утрам умывалась. Макияж снимает на 4/5, с тушью не справится. Пока молочко еще нормально подавалось, оно мне даже нравилось. По ссылке был пост об очищающих средствах тяжелой артиллерии, в том числе Shu Uemura, Ren, Erno Laszlo.

10.  Cattier Gommage Argile clay scrub aloe vera - французский органический скраб для лица с белой глиной и алое вера. Как скраб он даже слишком мягкий, не раздражает кожу и нежно полирует ее. Как глиняная маска слегка выбеливает кожу и подсушивает воспаления, хорошо очищает жирную кожу (у мужа). Я старалась пользоваться им подольше, чтобы дать возможность глине поработать на коже; муж пользовался вместо умывалки вечером. Смывается тяжело, как и любая глина. В целом продукт на твердую четверку и мне понравился, расходовался экономично и до последней капельки.

11. Payot gelee gommage douceur - желе-эксфолиант с фруктовыми энзимами папайи. С удовольствием использовала до конца и опубликую на выходных отзыв. Продукт для чувствительной кожи и периода запрета кислот подходит идеально.

12. Payot my Payot jour 50 ml - дневной крем для молодой кожи. То ли у меня кожа уже немолодая, то ли он действительно слабенький. Еле дотягивает до моей субьективной четверки, и то благодаря аромату и неконфликтности с макияжем. Покупала в салоне в Кельне, прошла за ним почти 3 километра пешком по холоду, а он того не стоил.

13. Пробник Aesop Moroccan Neroli Shaving Cream (sandalwood, neroli blossom, panthenol) - сыворотка для бритья с алое вера, нероли и пантенолом очень понравилась мужу техническими характеристиками. Сыворотка вспенивается на коже, волоски смягчаются и легче поддаются бритью, кожа после нее мягкая и успокоенная, ни покраснений, ни жжения, ни сухости. А еще она волшебно пахнет. Упакована как спрей, так что это спрей для бритья. Мой мужчина оценил на высший бал.

Для волос не закончилась, а трагически разбилась Шелковая сыворотка для волос Leonor Greyl. У нее вырвало дно. Я сыворотку уважила: перелила остатки с стеклянную банку из-под ночной маски La Prairie, надеюсь, Leonor Greyl не в обиде:)) Сыворотка пахнет гарденией, не содержит силиконы и мой маст-хэв уже третий месяц.


Вот и все итоги мая.
Катюша, показывай, что ты успела "приговорить":)

И вопрос к аудитории: какой солнцезащитный крем для тела вы выбрали?

Нет комментариев.