Tuesday, May 12, 2015

Стеклотара: апрель 2015

Привет!
С легким опозданием поделюсь с вами впечатлениями о закончившихся за последние 4 недели средствах. Несколько флаконов оказались на фото по причине старости и / или профнепригодности.




I. Продукты для тела и для волос: 


01. Garnier Fructis Fresh Shampoo 250 ml - моя семья подсела на Фруктис) Я им промываю волосы после масляных масок, раз уж написано "для нормальных и быстро жирнящихся волос". Вот у меня быстро жирнятся с маслом:).

02. Alverde Pflegedusche Wasserliebe, 250 ml - органический гель для душа за три копейки. Покупаю в дрогерии DM уже давно, потому что ценю их мягкие формулы, ненавязчивые и регулярно новые ароматы и стабильно хорошее качество. Этот вариант геля с морскими водорослями и мятой прекрасен на лето, мяты совсем немного, пахнет сладковатым морем:).

03. Crabtree & Evelyn India Hicks Island Living body lotion Spider Lily 250 ml - молочко для тела с ароматом лилии и оцинкованной трубы, неоднозначный и многих будет раздражать. О чем думала Индия, когда создавала эту композицию, я не поняла. Хорошо, что у них есть продукты поудачнее. Увлажнение на маскимум 3 балла, зимой недостаточно.

04. Dresdner Essenz Cremebad Kokosmilch / Ylang-Ylang 400 ml - кремовое молочко для ванны дает много-много пены и пахнет сладковатым кокосом. Да так приторно, что я только с открытым окном могу лежать в ванне. Зато кожу не сушит и пена держится на воде долго. Второй раз этот аромат не куплю, да это и не мой был выбор.

05. Vegebom softening milk shea butter face & body 250 ml - смягчающее молочко для лица (!!!) и тела. Молочко сочного персикового цвета, пронзительно пахнет какими-то нездоровыми конфетами и мучает мой нюх несколько часов после нанесения. Масло ши (1.4 %) на 5. месте после воды, парафина, ланолина, пропилен гликоля. Молочко мне привез муж из очередной африканской командировки. Им неплохо было мазать голени, но для серьезных участков сухой кожи, например, на локти, оно бесполезно.


06. Hansaplast Anti-Hornhaut 2-in-1 Peeling 75 ml - самый мощный скраб для ног, который я знаю. Они просто смешали соль, крошку пемзы, масло кокоса, мочевину, персиковое масло и сделали крутой скраб. Лучше всего массировать им едва влажные ноги, затем смыть горячей  водой. Кожа будет сначала очень жирная на ощупь. Промокните полотенцем и порадуйтесь:) Обещаю, после первого применения у вас вырвется "вау....".

07. Део-кристалл выбрасываю, потому что мне он не помог. То есть первые пару дней он работает, а уже к концу недели ленится. Чем это объясняется? Кто-то сталкивался? Я решила не морочить голову и не выдумывать колесо, а пользоваться проверенными привычными средствами. Мне надежность превыше блогерской любопытности.

08. Valent Vota солевой скраб для ног с добавлением мяты. Классный скраб, который не любит много воды. Отлично питает кожу благодаря маслам в составе, но лучше всего у меня пошел для голеней. Скраблю их, чтобы не врастали волосы после эпиляции.

09. Sankt Bernhard Enthaarungs-Creme - еще один бездарный товарищ, который не справляется даже с бледными волосками на руках. Два раза помучилась, только время потратила. Зато весь из себя натуральный.

10. Также провела ревизию дальних шкафов и выставила поближе к мусорному ведру хорошие, но уже давно негодные солнцезащитные средства La Roche-Posay (в спрее для ребенка лучше!) и какой-то невнятный аптечный тюбик от купероза, который стоил 15 евро и не отработал ни цента. 


II. Уход для лица:


11. Влажные салфетки для снятия макияжа Korres cleansing & demake up wipes Pomergranatе, 25 шт. - мне не очень понравились из-за сухости. Вроде пожадничал производитель и оставил салфетки полусухими. Для снятия обычного дневного макияжа нужно две салфетки, глаза не учитывала. Больше не куплю, хотя ничего плохого по уходу сказать не могу: они не сушат кожу, не раздражают, не оставляют кожу липкой. Но хочется, чтобы влажная салфетка была влажной. Ищу альтернативу, потому что эта форма демакияжа удобна в поездках.

12. Гидрогелевая маска для лица Dr. Jart+ Turn On your face круто успокаивает покраснения и заживляет воспаления на коже. Особенно, если его предварительно надавить(.
Дает отличное увлажнение, которое, кажется, ощущаешь физически. Маска очень нежная, большая, ее с лихвой хватает на все лицо. Пропитана щедро и за те 40 минут, что я ее держала, ни разу не упала с лица:) У меня есть еще парочка таких масок, чтобы распробовать и написать отзыв, так что не прощаемся.

Закончились сразу три отшелушивающих средства:


13. Полюбившаяся ночная маска La Prairie skin caviar luxe sleep mask помахала кисточкой ручкой и распрощалась.

14. Faberlic Expert химический пилинг с АНА-кислотами шаг А - закончился как раз к солнечному сезону. Отличный пилинг по адекватной цене. Подробнее по ссылке.

15. Гоммаж Origins modern frition nature´s gentle dermabrasion - если эту манную кашу с ароматом цитрусов передержать на лице, нос облезет. Я сначала посчитала его довольно безобидным, но то ли кожа истоньшала от кислот, либо гоммаж действительно с сюрпризом.


16. Shu Uemura red: juvenus vitalizing retexturizing cream 13 мл - насыщенный крем для улучшения текстуры кожи. Крем очень приятный для кожи, не жирнит, не липнет. Аромат цветочный, нежный, с макияжем крем не конфликтует, но мне больше понравился в качестве ночного, тем более, что нет SPF. Я бы купила полную банку. Да еще и такую красивую:).

17. Origins A Perfect World SPF 25 age-defense moisturizer - "вкусный" дневной крем, пробника которого мне хватило на 2 месяца:) Крем лучше подойдет для теплого периода и матирующих пудр. Он отлично увлажняет, но и макияж с ним блестит быстрее. Серьезные шелушения не спрячет, но в целом приятный и для беспроблемной кожи хороший вариант на лето.

18. Clarins extra-firming day wrinkle lifting cream - не подошел мне вообще. Какая-то силиконистая взвесь и настойчивая отдушка до тошноты. На сайте Полы Бегун пишут, что особо ничего подтягивающего в составе нет, а что есть, то из-за открытой банки быстро улетучится. 


19. Раствор салициловой кислоты 2 % - содержимое выветрилось по волшебству само собой, остались только кристаллики внутри. Да и зачем мне теперь обычным раствором жечь кожу, когда есть такой шикарный заморский гель Neostrata...:)

III. Для зубов и губ

20. Listerinе total care clean mint 500 ml - мой термоядерный дружок для полости рта. Борется со всеми напастями сразу, но круче всего с луком и чесноком:) А еще останавливает кровотечения, убирает налет, чистит и дезинфицирует труднодоступные места, отбеливает и полирует зубы. Пощипывает, конечно, неслабо, но 30 секунд я выдерживаю.


21. Curaprox держатель для междузбного ёршика. Надо признаться, с Curaprox я впервые прониклась ершиками вообще, пользуясь раньше исключительно нитью. И все было прекрасно, я покупаю сменные ершики (одного хватает на неделю использования дважды в день), но вот этот пластиковый держатель ни к черту, ломается довольно быстро. Буду пробовать держатель в форме палочки а-ля зубная щетка.


23. Swiss Smile day gloss с перчиком, увы, закончился и достать я больше не могу ни капельки. Теперь займусь поисками похожего незайтеливого блеска на все случаи жизни. В увеличение губ не верю, но легкое покалывание от мяты или перца мне нравится.

24. Melon lip balm  тайский самодельный бальзам для губ, который мне когда-то нравился. Лучше всего шел под помады или в жару. А теперь он устал и завонялся. До свидания.

И напоследок тушь, которую я не поняла. Вернее, я не оценила ту панду, что внимательно смотрела на меня через пару часов после нанесения.

22. Guerlain maxi lash volume creating curl sculpting mascara уж слишком напичкана восками, которые все время размазываются по нижнему веку через пару часов просто от моргания. Брр, не мое. Если есть фанаты, то за что вы ее любите?


Как ваши успехи?) У меня в мае будет опять много ухода и, кажется, один блеск для губ:)

Нет комментариев.