Sunday, April 26, 2015

Профессиональная кислотная косметика Neostrata: гель для умывания и эксфолиирующий гель от воспалений

Привет!
Весной 2014 года у меня на лице начался ад. Вернее, кошмар начался еще раньше, в 2013 году, но пика он достиг ровно год назад. Я ходила на мануальные чистки, полировала кожу пескоструйками, но кожа выглядела ужасно. Я практически не писала о декоративной косметике, чтобы только не показывать ее на себе. Все "прелести" забитых пор и результирующих от этого воспалений были на лицо. На лице. На моем.


Как выяснилось, мануальные чистки (и даже с прокалыванием иглой!) - это вовсе не залог чистой кожи. Причиной появления закрытых комедонов мне называли густой себум. Мол, пейте больше воды. Отходив полгода на ручные чистки, я не добилась ничего путного.

А потом я психанула и купила профессиональную кислотную косметику. Немного купила, всего лишь умывалку и гель для локального применения. Но мне хватило и их, чтобы за два месяца, с декабря 2014 до ферваля 2015 года значительно улучшить состояние кожи.


Профессиональная американская косметика Neostrata создает кислотный уход с комбинациями AHA и PHA. Молекулы AHA (alpha hydroxy acids = альфа гидрокислоты) отлично эксфолиируют кожу и способствуют обновлению клеток. Молекулы PHA (poly hydroxy acids = полигидрокилосты) например, гликолевая кислота, салициловая кислота, молочная кислота, очищают поры и выравнивают рельеф кожи.

Среди многочисленных серий марки мне подобрали голубую линию REFINE
REFINE создана для ухода за жирной и проблемной кожи, формулы продуктов основаны на комбинациях AHA, PHA и некислотного комплекса NeoGlucosamine, который увлажняет и дезинфицирует кожу.
В линейку входит гель с 15 % кислот, гель с 10 % кислот, дневной крем с SPF, средство для умывания и эксфолиирующий тоник.
В каждой упаковке вы найдете простыню информации о всей палитре средств Neostrata.



Начнем с умывания.

Neostrata Refine Clarifying Facial Cleanser 4 PHA 200 ml


Гель для умывания не содержит мыло. Активные ингредиенты - это 4% PHA (глюконолактон) и триклозан, которые улучшают текстуру кожу и предупреждают появление воспалений, регулируют выработку себума. Использовать для нормальной и жирной кожи. Содержит увлажняющий экстракт ромашки и провитамин В5. Без отдушек. Нанести на влажную кожу, помассировать до появления пены. Тщательно смыть. Использовать дважды в день.

Состав:


Гель для умывания отлично упакован: небольшой пластиковый флакон с дозатором не займет много места, не откроется в дорожной косметичке. При использовании дважды в день (одно нажатие для одного умывания) объема 200 мл хватает точно на 2 месяца. Это уже мой третий флакон с декабря, поэтому я даже не заглядываю внутрь.


Сначала я смываю косметику маслом или молочком. А затем перехожу к умыванию гелем. Он отлично пенится, и одного нажатия на помпу достаточно, чтобы намылить лицо, шею и даже грудь. Оставляю на пару минут (мне хочется верить, что так эффект будет выраженнее), а затем смываю все. В начале лечения акне (в декабре-январе) я умывалась гелем дважды в день. Со временем перешла только на вечернее умывание, переведя на утро более щадящее мягкое кремовое средство.
Хотя и о геле нельзя сказать, что он агрессивный. Кислоты PHA относительно мягкие, требуют обычно более длительного периода для достижения результатов. Это для меня безусловный плюс, потому что на моей коже есть куперозные звездочки и я активных кислот я боялась в принципе.
Гель не вызывает никаких негативных эмоций, кроме запаха молочной кухни:) Ни жжения на открытых ранках, ни стягивания, ни скрипящей кожи, ни покраснений. Но уже за первую неделю у меня сошли на нет все покраснения и потенциальные "вулканы", а через три недели кожа успокоилась вообще.

Оценка: 5+++/5
Стоимость ок. 30 € / 200 ml

Второе средство - это гель для локального применения.

Neostrata Refina SaliZinc Gel 10%, 50 ml


Гель содержит 10 % гликолевой кислоты, 2 % салициловой кислоты, 4 % ниацинамида и 1.2 % ацетата цинка. Наносится локально на проблемные зоны (мне "прописали" на закрытые комедоны")


Моя проблемная зону была на переходе от челюсти к шее и подскульные области. Даже косметолог качала головой, мол, достать тут комедоны довольно сложно. Чистки не приносили мне желанного результата, я "ковыряла" дома сама и получала болючие долгоиграющие воспаления вплоть до угрей.
Оказалось, что все довольно просто лечится кислотным гелем Neostrata SaliZinc Gel.
Прозрачный гель наносится на ночь на проблемные места. Гель совершенно прозрачный, поэтому его можно наносить даже под макияж.

невыразительные свотчи геля для умывания и кислотного геля

Косметолог посоветовала наносить гель сначала дважды в неделю и довести до применения через день, чтобы моя кожа привыкла. Я самодовольно ухмыльнулась, что мы уже девочки взрослые, потерпим.
О М Г.
Когда  я нанесла гель впервые на шею, я  случайно от волнения затронула гелем мочку уха. Даю честное пионерское, я думала, мочки мои сгорят до тла. Сумасшедший прилив кожи заставил меня реально чувствовать, как уши пульсируют и шевелятся! Нежная кожа горела, кипела, дымилась не менее часа.
Стоит ли говорить, что на следующий день я решила все забыть и снова нанесла гель. "Надо ж добить эти комедоны, процесс пошел!", говорила я себе. Параллельно обильно намазала щеки, подбородок, нос, носогубные складочки на всякий случай пошлифовала остатками с пальцев. Написано ж, что улучшает текстуру кожи.. Там же 50 мл, что их жалеть!...

Дня два или три кожа и я терпели. А потом я начала облезать. И обзала почти месяц! Обгоревшая от кислотного шока на подбородке и носогубках кожа, странный погрызанный многослойный нос, декабрьская непогода и отопительный сезон превратили меня в шелущащееся линяющее пресноводное. По утрам я жирно-жирно мазалась кремом, по вечерам влажным полотенцем снимала слой за слоем омертвевшую кожу. И чем больше снимаешь, тем сильнее ее стягивает утром. Кожа похожа на ту тоненькую пленочку, которая бывает под содранной корочкой ранки. Блестящая тонюсенькая кожа. Начинает заживать и снова облезает. Замкнутый круг. Два-три раза в неделю подмазывала этим зверским гелем исключительно челюсти и пару комедонов на щеках, больше никогда не трогая лицо вообще. Как на лице не осталось серьезных шрамов, я не знаю. А вот на шее пока остались:


Это я к чему? Гель локальный!!!! Есть комедон или прыщ - поставьте на него точечку геля. Благо, точный дозатор-носик позволяет даже руками к гелю не прикасаться. Но не мажьте им все минное поле сплошь... Гель за ночь снимает воспаление. К утру прыщик либо заглохнет и начнет уже подсыхать, либо быстро-быстро созреет. Мелкие милиумы рассосались сами собой, а вот глубокие и "жирные" будто подошли к самой поверхности кожи и я их бесследно выдавила пальцами, обернутыми в чистую салфетку. Весь процесс занял 2 месяца и стоил мне 50 евро в сумме.


Сейчас моя кожа совершенно адаптировалась к этой концентрации. Гель уже не печет как раньше, но работает все еще отлично и действенно. Переходить на 15 %-ную концентрацию пока не вижу для себя смысла. С декабря я не израсходовала даже половину этого геля. Срок хранения открытого тюбика - 12 мес.

Стоимость ок. 18 € /  50 ml
Оценка: 5+++/5, несмотря на килограммы полинявшей кожи. (а то некоторые спрашивают, что я так на лице похудела:)))

В данный момент кожа требует качественного очищения, чтобы новые комедоны больше не появились. Дважды в неделю я делаю энзимный пилинг, а также хочу пропить курс дрожжей и витамина А, которые обещают снизить густоту себума. Тогда мне проще будет очищать / промывать поры. Надеюсь:) А еще я хочу снова вернуться к уходу Meder Beauty Science и заселить кожу полезными бактериями, которые я вместе с неполезными успешно смыла триклозаном и кислотами.

апрель 2014
 
 


Конечно, надо выводить пятна пост-акне, шлифовать микродермабразией кожу и шрамики на шее, но это уже совсем другая история. Самое главное для меня сейчас - это задержать результат на период активного солнца.

Желаю вам красивой кожи и упорства в борьбе за нее!

Нет комментариев.