Saturday, March 21, 2015

Новинка Hermes Le Jardin de Monsieur Li edt (2015)

Привет!
А у меня сегодня новинка, которая еще и на рынки толком не вышла:) К весне 2015 года Жан-Клод Эллена подготовил сюрприз всем фанатам - пятый Сад в коллекции Les Jardins!
По информации, которую я нашла на сайтах, это последний из Садов (например, у Perfume Shrine). Жаль, я почему-то интуитивно ждала что-то розовое в серию.




"Кто такой Monsieur Li для Дома Hermes?", спросил меня муж. Монсье Ли - это часть красивой сказки о тихом китайском садике, о бамбуковых зарослях, прудах, мокрых камнях и цветах.

„Я вспоминаю аромат водоемов, жасмина, запах мокрых камней, сливовых деревьев, куквата и гигантского бамбука. Все было в гармонии, даже карпы в пруду не спеша дожили минимум до ста лет. “ Жан-Клод Эллена

Le Jardin de Monsieur Li рассказывает о китайском саде где-то между реальностью и мечтой. Место для медитации, для прогулок и размышлений. Каждый шаг - это полет фантазии.

Господин Эллена никогда не раскрывает в деталях свои пирамиды, но в этот раз он превзошел сам себя. Нам названы всего три ноты: кумкват, мята, жасмин. (Кумкват - это сладкий мини-цитрус, который едят целиком с кожурой.  Я еще не пробовала, но он растет на средиземноморском побережье в том числе, так что при случае ознакомлюсь.)

Но даже и этих нот достаточно, чтобы я с закрытыми глазами хотела аромат в коллекцию. Цитрусы, свежая мята, влажный утренний росистый жасмин, ассоциации с пустынным и тихим садиком. Непременно тихим. Непременно пустынным. Не заброшенным, а гармоничным, уютным, приглашающим к уединению.

Я угадала.
 
Аромат оказался самым интимным из всех Садов. Он ближе всех остальных сидит к коже и требует к себе чуткого внимания. Его не слышно с двух метров и он, скорее всего, не оставит по себе след, когда вы покинете помещение. Но этот аромат заставит прислушаться людей, которым вы разрешите нарушить дистанцию.

Le Jardin de Monsieur Li - это отражение на воде того самого сада. Он акварелью нарисует размытые очертания бонсай из миниатюрного деревца цитруса, белых цветов на воде и едва колышащейся в стоячей воде веточки ивы. От разбавленной мятной ноты появляются ассоциации со свежим летним утром. Ни ветерка, ни звука. Никаких акцентов. Невозможно определить, откуда и как давно ветер оставил тут аромат жасминового куста. Звуки арфы и поющих ветров.


Я думаю, Le Jardin de Monsieur Li округлен мускусом, но так мастерски, что мне не найти точных тому подтверждений. Развития у парфюма как такового и нет. Сладким цитрус ощущается около получаса, а потом все сильнее проявляется мята, что делает аромат холоднее, свежее, водянистее. Вы будто сорвали по пути и съели тот маленький кумкват, давно ушли дальше, а руки еще хранят терпковатый запах. Жасмин не потревожит вас, если вы его не любите. А если любите, то вы всё равно едва ли снова найдете тот куст. Все сливается в дымку.

Le Jardin de Monsieur Li ни в коем случае не меланхоличный и не скучный. Но это не парфюм для любителей шлейфа и спецэффектов. На окружающих и на меня аромат действует успокаивающе, что так важно в моем бешеном темпе. Все, кого я спрашивала, говорили мне "вау, что это?". И очень многие просили название, чтобы приобрести. Жаль делиться такой ценной информацией о находке, но я делюсь:).

За 10 дней почти ежедневного использования я слышала только комплименты.  Несмотря на позиционирование аромата как унисекс, я категорически не могу представить его на мужчине. Впрочем, как и все Сады.


Аромат держится на коже до 5 часов, но его хочется наслаивать каждые полчаса, чтобы снова и снова ощутить вокруг себя бодрящий сок сладких цитрусов. К счастью, этот Сад позволяет делать это как угодно часто.  Поэтому Hermes Le Jardin de Monsieur Li идеально подойдет для офиса, для деловых встреч, для творчества и когда нужно сконцентрироваться, а также для тех моментов в жизни, когда заявлять о себе излишне и хочется спокойствия. Когда будете тестировать, постарайтесь побыть наедине с собой. Никого не спрашивайте, ни с чем не смешивайте и не нюхайте зерна кофе, не стойте на сквозняке. Вслушайтесь в его звучание без посторонних факторов в самом тихом углу.

К моему удивлению, флакон поселился в рабочей сумке, хотя я никогда не носила с собой полные версии. Незаметно, будто на цыпочках у меня в жизни появилась маленькая желтая зависимость.
 

 50 мл / ок. 70 €
100 мл / ок. 100 €

В продаже с марта 2015 года. Мой флакон я купила во французской Sephora.


Нет комментариев.