Sunday, February 22, 2015

E_katerina: шампунь и маска Kerastase Densifique


Сегодня пост о двух продуктах относительно новой линейки моего любимого бренда по уход за волосами.  




Kerastase Densifique – новая линейка по уходу за волосами, появилась в начале 2014 года.
Densifique — первая профессиональная гамма средств, разработанная для возвращения густоты волос, при этом она обеспечивает значительное улучшение качества волоса - плотность и упругость.
 Активные вещества:
- Stemoxydine (Стемоксидин): активирует спящие волосяные фолликулы и повышает густоту волос.
- Гиалуроновая кислота: известна своими увлажняющими свойствами и является важным источником увлажнения кожи головы и волос.
- Gluco-Peptide (Глюко Пептиды): Питание волосяного фолликула и стимулирование его активности
- Керамид защищает и восстанавливает волосы.
В линейку Kerastase Densifique входят 4 продукта: уплотняющий мусс (я не укладываю волосы, мусс для волос для меня остался в далеком прошлом), ампулы активатор густоты волос (о них, кстати, отличные отзывы!), шампунь и маска. Вот о последних двух и пойдет речь.
Мои волосы плотно «сидят» на Kerastase вот уже 4 года. За это время я пробовала 4 линейки – зеленую Resistance, оранжевую Nutritive, золотую Elixir ultime и серую Densifique.
Я восстановила свои убитые многолетним окрашиваем волосы оранжевой линейкой, сохраняла результат зеленой и золотой, теперь обзор серой линейки Densifique.
Мои волосы тонкие, длинные, негустые, лишены прикорневого объема. Не подвергаются термоукладкам и воздействию горячего воздуха фена. Растут довольно быстро. Однако имеется проблема, с существованием которой я смирилась. Это надвисочные области. Волосы в этих зонах у меня почти не растут. Вернее не росли до последнего времени…
Относительно обещанной густоты… хм, я и не мечтаю. Густыми мои волосы были лишь в период беременности и первые полгода после родов, потом все вернулось на круги своя. Я обычно упускаю, закрываю глаза на обещания густоты и объемы. Не берет мои волосы ничего – только горячие укладки, и те дают кратковременный результат, к тому же вредоносны.
Потому я, смирившись, делаю упор на качество волос. Хороший результат для меня - это гладкие, блестящие волосы, которые легко расчесываются, без статики, волосок к волоску. Секущиеся кончики ликвидировать обрезанием. Вот и все. Витамины, питание не оказывают на мои волосы почти никакого воздействия (наверное, потому, что эти факторы не меняются, они стабильно хорошие). А вот стресс – еще как, и понятно, что не лучшим образом.

I. Kerastase Densifique Bain Densite Bodyfying shampoo – Уплотняющий шампунь

 
 
Шампунь Densifique по сути ничем не отличается от шампуней других линеек бренда. Умеренно густая пена, экономный расход (за 3 месяца ушло ровно полфлакона), мягкое очищение кожи головы, легкая отдушка.
Волосы не спутываются, легко расчесываются, но стоит уточнить, что мои волосы не спутываются почти никогда. Исключение – уход органических брендов, к которым я не собираюсь возвращаться.
Очищение с шампунем весьма деликатное, неглубокое, он не очищает «до скрипа», не сушит кожу головы.. Может быть вследствие этого, а может еще и «зимний» фактор (ношение шапки с октября) повлиял на то, что волосы я стала мыть чаще – 3 раза в неделю вместо привычных двух.
Объем прикорневой шампунь не дает.
Иногда я пропускаю дополнительный уход после, но чаще всего используюсь после шампуня маску Densifique  Masque Densite, в частности, чтобы убрать обычную для отопительного сезона статику.
Объем 250 мл
Цена 1 350 руб

II. Kerastase Densifique  Masque Densite - Восстанавливающая маска для истончающихся и тонких волос

Маска гелевой консистенции, я привыкла к более густым и кремовым, но это вопрос привычки и предпочтений, на результате это никак не повлияло. Аромат привычный – густой цветочный, еще долго (до 8 часов) задерживается на волосах. Расход стандартный. Масок Kerastase мне хватает на 5-6 месяцев при частоте применения 2 раза в неделю.



В описании указано, что маску оставлять на волосах 15 минут. Я хожу с маской дольше, иногда до одного часа. Причем чем дольше, чем более шелковыми, гладкими выглядят волосы после.
Я не заметила обещанного уплотнения. Шелковое полотно – да, гладкие, ровные, струящиеся волосы, к ним приятно прикасаться. Волосы легко расчесываются даже пальцами, буквально рассыпаются и скользят сквозь пальцы.

Объем 200 мл
Цена 2 550 руб

А теперь об итогах трехмесячного курса Kerastase Densifique:
Волосы продолжают оставаться гладкими, ровными, блестящими, струящимися. Силиконы Kerastase хорошо разглаживают. Я бы удивилась и забросила средства при ином результате. Секущихся кончиков почти нет. Кстати, обещание о меньшей ломкости волос, пожалуй, оправдало себя.
На фото кончики, которые не видели ножниц около 4 месяцев:



Самый главный для меня итог – это появление так называемого подшерстка в височных областях. Я долго сопоставляла факты (нет я не пользовалась другими средствами, не меняла привычные витамины) и пришла к выводу, что это все результат работы маски и шампуня Kerastase Densifique. Даже близкие начали спрашивать, не обрезала ли я челку. Примерно месяц назад я отчетливо стала замечать как тонкие, почти прозрачные волосы стали уплотняться и активно пошли в рост. 




Рекомендую ли я эту линейку? Вот точно могу сказать, что хуже она не сделает. Гладкость сохранит, блеск прибавит, ломкость сократит, а вот станут ли волосы более густыми и произойдет ли пробуждение «спящих» волосяных луковиц, как это случилось у меня?.. Если у вас похожая проблема, пробовать стоит!
На своем опыте могу утверждать, что Kerastase Densifique -  первая линейка бренда, что работает не только на внешний результат.

Кристина, спасибо!


Нет комментариев.