Sunday, February 15, 2015

Палетка Chantecaille 15 Year Anniversary Eye Shade Trio

Привет!
Лимитированные палетки Chantecaille - это не только предмет коллекционирования и охоты, но и реальный вклад в защиту окружающего мира.
Косметическая марка Chantecaille поддерживает различные проекты, создавая тематические палетки и отчисляя суммы от продаж в фонды защиты кораллов, акул, бабочек, черепах, пчел, слонов, дельфинов, китов, тигров итд. Chantecaille уже много лет привлекают внимание общественности к проблемам нашей природы. Моя коллекция пополнилась к Новому Году юбилейной тройной палеткой теней Chantecaille 15 Year Anniversary Eye Shade Trio. Вся выручка от продажи этих палеток пойдет в фонды The David Sheldrick Wildlife Trust, Monarch Butterfly Fund и WIDECAST.



Осенью 2014 года появилась юбилейная палетка с животными трех стихий: море (черепаха), воздух (бабочка) и суша (слон). Палетка украшена сверху подписью Сильвии Шантекай, а само трио теней олицетворяет женщину Chantecaille, яркую и при этом натуральную.



Тронуть тени я решилась не сразу. Но по факту умудрилась не только в свою палетку пальцами залезть:) Я в сентябре у Сабины и ее палетку первой имела честь пробовала:).

На компьютере у меня осталось несколько сотен фотографий нетронутого фотогеничного содержимого. Непросто было выбрать для блога лучшие из лучших:).


Палетка размером 11 *6 см содержит три оттенка теней. Размер цветовых сегментов у Chantecaille стандартно большой, диаметр 3.5 см. Нагляднее всего это видно в сравнении с другими палетками. Общий вес теней в палетке 7 г. Кисть в палетке из синтетического ворса, созданная по принципу cruelty-free (т.е. без насильства над животными). Если вдруг тени закончатся (?!), вы всегда можете вынуть рефилл и использовать палетку как палитру для других оттенков теней и румян. Достаются тени просто: с обратной стороны палетки напротив каждого рефилла есть отверстие для иголочки. Надавите хорошенько иголочкой на рефилл снизу и он выпадет.
Меня удивило, что рефиллы теней в этой тройке не слишком плотно держатся в палетке. Например, бабочка от кисти крутится как стрелки часов:) Но не выпадает. С другими палетками такой подвижности я не замечала.



Оттенки подобраны так, чтобы макияж получился и дневной, и европейский вечерний. //"европейский" тут в качестве синонима "сдержанный"// Впрочем, для вечернего нужно наносить влажным способом или на подложку. Ведь макияжи Chantecaille хоть и относительно яркие, но одновременно натуральные, шелковые.
Chantecaille не изменили себе и на этот раз.
Тени созданы с использованием технологии natural spherical polymer, которая обеспечивает легкое нанесение и безупречную растушевку. Экстракт коричневых водорослей ухаживает за деликатной кожей век. 
Все три сегмента слабо пигментированы, но благодаря особой технологии полимеров тени безукоризненно наносятся и растушевываются, какими бы полупрозрачными они ни были. Лучше не придумаешь! Даже самый темный не крошится и не пылит под глазами. Если наносить с базой, то можно чуть усилить цвет. Стойкость и без базы отличная, никаких трюков не нужно.
Верхний слой сегментов был сначала покрыт блестящим напылением. Оно ушло с полукасания кистью, бояться фейерверка не нужно.



Самый темный сегмент посвящен теме защиты слонов. Более 38 тысяч слонов убивают ежегодно в мире ради слоновой кости. Если в 1979 году в Африке популяция составляла еще около 2 млн, то сегодня их не более 400 тысяч. Продолжая такими темпами, к 2025 году слоны могут быть истреблены вообще.

Слон - темный баклажановый цвет, который можно наносить сухим или влажным способом. Но баклажан только в рефилле. На коже и на веках темный цвет можно получить исключительно влажным способом. При обычном нанесении кистью оттенок будет пыльно-серым taupé. Оно и к лучшему: дневные smoky eyes получаются красивейшей дымкой. Учитывая их простоту применения, даже самый новичок в мире макияжа сумеет сделать изысканный макияж. Тени имеют сатиновый финиш и не осыпаются под глаза при нанесении.


Тема махаонов затронута с целью привлечь внимание к исчезающему виду красивейших бабочек. Из-за вырубания лесов, потепления климата и новых агротехнологий популяция махаонов снизилась в 2013 году на 95%.

Бабочка - это теплый сливочный ванильный цвет для растушевки или в качестве хайлайтера. Тени тоже сатиновые, но, скорее, невидимки. Они чудесно смотрятся в уголке глаза, под бровью, для растушевки граней, но как соло не вариант вообще. Не имея внятного цвета, они как хайлайтер работают лучше всего: в уголке глаза не появится сияющее металликом пятно, а будет свечение кожи. Смотрятся изумительно, но если вы не знаете, что они там есть, то никогда не догадаетесь. Опять же чудесный вариант для начинающих. Сияющий верхний слой да не введет в заблуждение.

Когда-то черепахи населяли нашу планету в одно время с динозаврами. А сегодня они вымирают, потому что человечество это допускает. Загрязнения океана, сбор яиц в качестве сувениров, туризм ведут к снижению популяции.

Морская черепаха - это нежная медь с розовым золотом. Оттенок в палетке смотрится темным серо-бежевым сатином. Сюрприз проявляется на коже: медь с вкраплением розовых жемчужин. Очень элегантный и универсальный, скорее, теплый, на веках цвет полупрозрачный. Лучше всего идет соло или в складку века.


Самый крутой эффект от теней получается при смешивании оттенков. Растушевывая тауп медным, можно получить не грязь, а сложный многогранный цвет. Я предпочитаю сверх добавить еще тауп, чтобы чуть "охладить" макияж.

Свотчи на коже в один слой дают то покрытие, которого можно добиться сухой кистью:


А слоем погуще показана максимальная насыщенность, которая бывает на базу или на подложку: 
 

На глазах все красивее, нежнее, изящнее. Тени словно акварель по мокрой бумаге перетекают из одного оттенка в другой, растешевывать их приятно и легко.



Настройтесь на японский лад. По финишу тени похожи на японские Suqqu, Cle de Peau, Shiseido. Тончайший слой и безусловное покрытие, пусть и вуалью.

Палетка отлично вписалась в мои представления о дневном бизнес-макияже. И если не ждать от Chantecaille эффекта гуаши, то все будет прекрасно. Вам понравится.


Стоимость на сайте 68 $.      
В ближайших постах покажу детальнее тот макияж на глазах, я его на 14 февраля выгуливала.


Нет комментариев.