Saturday, January 31, 2015

Тинт для губ Lime Crime Velvetine Lip Stain "Red Velvet"

Привет!
Вельветовые тинты американской марки Lime Crime покорили меня с первого свотча Кати ja-potamchik. Было принято спонтанное решение, которым я горжусь.
Lime Crime Velvetine matte-to-liquid lip stain "red velvet" - мой самый удачный красный.



Lime Crime серия Velvetines покоряет своими ультрасовременными текстурами, безумными цветами и стойкостью. Да, там есть и черный, и серый, и фиолетовый! Lime Crime Velvetines настолько удачны, что на сайте даже стоит ограничение "лимит 2 штуки одного цвета одному клиенту". Я же точно знала, что пришла за красным из постоянки. За тем самым единственным красным.

Мы многое можем потерпеть на губах за красивый цвет. Или за модный матовый финиш. Или за бесконечную стойкость. Но я еще ни разу не встречала, чтобы все эти важные критерии сошлись в одном продукте.

 
Дизайн флакона напоминает мне хэллоуинский макияж sugar skull (ту девочку с розами, черным носом и цветочками на лице). Матовая пластиковая упаковка с розами выглядит по-девичьи мило и все же неуловимо готичненько. Пластик никак не портится со временем, не затирается, не зацапается, не собирает отпечатки пальцев.

//я называю этот продукт тинтом, потому что это действительно жидкий пигмент для губ, который впитывается и держится многие часы подряд.//

Аппликатор тут мягкий и даже удобный, но прорисовывать контур губ им нужно наловчиться. Дело в том, что тинт Lime Crime velvetines не дает права на ошибку. Все, что нанесено на кожу, удаляется только маслом, размазываясь по всему ландшафту. Я тут как-то после гулянки снимала макияж с закрытыми глазами: нанесла гидрофильное масло Shu Uemura, хорошенько растерла его по лицу. Не могла не запечатлить, как делать не надо.


Так что красьте губы с первого раза хорошо и четко.

Вернемся к аппликатору. Так как тинт жидкий, то набирать его удобно и просто, но при нанесении по контуру губ надо стараться не "загнать" больше продукта на самый край. Лучше два раза навести линию, чем с первого раза "бахнуть" с лихвой. Будь тут податливая кисточка, а не спонжик, я бы не нанесла такой жидкий продукт идеально вообще никогда. 


Впрочем, спонж и нанесение - это дело тренировки. В конце концов, тинт можно вбить пальчиком в губы и не париться над контуром.

Самое главное в тинте Lime Crime velvetine Red Velvet закодировано в самом названии. КРАСНЫЙ. БАРХАТ. Специально выделила шрифтом, чтобы подчеркнуть важность.

Красный - насыщенный алый со слегка неоновой ноткой
Бархат - у меня лично ассоциации с шелковой бумагой. Высохнув (примерно за 30 секунд), губы становятся похожи на нее даже на ощупь; при определенном угле падения света поверхность губ приглушенно сияет. Бархат ведет себя идентично, вспомните бархатные шторы в театре.

Тинт насыщенный и пигментированный так щедро, что наслаивать его совершенно не нужно. Уверяю, многим и одного слоя будет много:)! Но если в течение дня тинт наслоить, цвет от этого темнее не станет, неоновый алый никак не изменится. Это удивительно и это впечатляет.


На губах у меня нанесен один слой: тинт покрывает сразу на 100 процентов. Ему не нужно усаживаться, растекаться, заполнять складочки и проч. Его просто нужно аккуратно нанести в один слой. Я специально не отшелушивала губы, чтобы показать, как тинт справляется с неидеальным состоянием губ: тинт улучшает внешний вид.

Похож на шелковую бумагу?)


Наверняка многие задаются вопросом "А как же губы себя чувствуют после тинта?", ведь обычно тинты иссушают. У Lime Crime создали формулу, которая губы не угробит.
Ничего полезного в составе нет, но если 1-2 раза в неделю носить этот тинт с утра и до вечера, а на ночь пользоваться бальзамом, то все будет в порядке. Ни шелушений, ни корочек, ни стягивания губ я не отметила.


Стойкость феноменальная, но есть и Ахиллесова пята. Тинт снимается только гидрофильным маслом или любым другим маслом. И аналогично его можно подпортить во время еды. Обычно у меня за прием пищи тинт стирается по центру губ. Это очень удобно, ведь не надо заново выводить контур:) После еды я подкрашиваю губы и снова забываю о них до следующего приема пищи. Так проходит целый день! Напитки, горячие или холодные, не в счет! Поцелую, чашки, нечанные касания рукой - все это остается незамеченным! Ну, не чудо ли?

Тинт я получила в подарок к Новому году. И я до сих пор не могу им наиграться вдоволь! Я провела с ним новогоднюю ночь, носила на прогулку, осмелилась накраситься на большой новогодний прием среди коллег со всей федеративной земли (почти 500 чел!) и ни разу не осмелилась прийти в нем на работу. На губы обращают внимание все: и муж, и шеф, и коллеги. Я даже получила 2 комплимента от едва знакомых женщин-коллег.
Так что с Lime Crime velvetines Red Velvet незамеченной вы не останетесь.

Что нужно в пару?
Легкий макияж с акцентом на идеальный тон кожи. Легкий намек на скульптурирование. Думаю, классические черные стрелки сюда будет слишком старомодно:) Этот тинт просит белую майку и слегка потрепанные джинсы. Но это будет летом, а пока я в пальто!

Я почему-то уверена, что "Red Velvet" пойдет всем. Тинту все равно, белокожая вы или смуглая, блондинка, брюнетка или даже рыженькая:) Тинту все равно, какой у вас родной пигмент губ. Он тут главный и ему даже чихать на агрессивную фуксию: на ее фоне он только выигрывает. 


Я сравнила lime crime velvetines red velvet с похожими яркими цветами из коллекции. За разницу текстур и финишей не ругайте, сама вижу, что кто в лес, кто по дрова.

Ellis Faas creamy lips L103
Ellis Faas glazed lips L301
Sisley phyto lip gloss 05 ROUGE
Shu Uemura tint-in-gelato AT 01
Giorgio Armani lip maestro 503
Hourglass opaque rouge liquid lipstick MUSE


Аппликаторы:


Больше всего по текстуре и финишу lime crime похож на Hourglass, Armani и Shu Uemura, но Hourglass - резиновый на губах и некомфортный, а Armani lip maestro и Shu Uemura пачкают зубы и могут отпечатываться на поверхностях, т.к. не засыхают намертво. Ну, и финиш Shu Uemura более глянцевый.


Особенно четко виден матовый финиш при сравнении с глянцевыми:


Мне остается только пожелать вам встретить lime crime на своем бьюти-пути. Берите сразу два, пока еще дают по два в одни руки:).

Стоимость на официальном сайте 20 $.
Стоимость на немецком Amazon ок. 42 € (уже с доставкой), почувствуйте разницу:)
Стоимость на Ebay с доставкой ок. 40-50 €. 




Нет комментариев.