Tuesday, January 6, 2015

Косметический салон дома: программа Faberlic Expert "ABC пилинг"

Привет!
В зимний период я пользуюсь домашними кислотными пилингами. В прошлые годы это был позитивненький пилинг от REN. В актуальное время это целая трехступенчатая программа от Faberlic Expert, которой я в прямом смысле слова полирую нос. Ведь от сияющего носа одни плюсы: поры реже забиваются, риск комедонов и акне снижается, тусклый цвет лица исчезает и макияж наносится лучше. Не проходите мимо, если кислоты и микродермабразия для вас не пустые слова!



Серия Expert Faberlic мне знакома почти вся, начиная от средства для роста ресниц и заканчивая антицеллюлитными. Из самых запоминающихся назову мезоампулы и этот трехступенчатый домашний кислотный уход. Это именно те продукты, которые за вменяемые деньги дают отличный результат в домашних условиях.

Программа АВС Пилинг разработана как домашняя альтернатива салонной процедуре микродермабразии и химического пилинга. Результат тут как мгновенный, так и накопительный: отшелушивание отмерших клеток, выравнивание рельефа кожи и устранение шероховатостей, очищение и сужение пор, свежий цвет лица и общий более здоровый вид кожи. Процедура проводится не чаще 2-3 раз в неделю, но я обычно делаю только 1 раз. Все средства оказались экономичными. При использовании раз в неделю их вполне хватит на "кислотный" период с ноября по конец марта.

В программу входят три продукта, которые наносятся поочередно:

Шаг А. Пилинг с АНА кислотами (9%), арт. 1068
Шаг В. Микродермабразия и энзимный микропилинг, арт. 1069
Шаг С. Крем SOS-терапия и восстановление SPF 8, арт. 1070


Эти продукты можно использовать как систему, а можно и по отдельности в зависимости от проблем кожи. Например, летом я периодически делала шаг В: микродермабразию и энзимный пилинг. А зимой добавила к ней кислотный пилинг. Крем (шаг С) я как-то совсем игнорирую в любое время года:) Я бы вообще его заменила на успокаивающую маску. Потому что 40 мл крема, которым будешь пользоваться раз в неделю - это очень много. Да и не хочется свой привычный уход разбавлять вдруг другим кремом. (Поэтому крем пока валяется, но я его пробовала.) Если боитесь покраснений, то я бы советовала проводить пошаговую программу перед сном.

Производитель пишет, что А+С или В+С рекомендованы в возрасте 20+ для мгновенного преображения, удаления постакне, оживления цвета лица. Не чаще 2-3 раз в неделю.

А комбинация А+В+С рекомендована для категории 30+, когда процедура уже направлена на систематическую профилактику старения кожи и улучшения ее состояния и проводится 1-2 раза в неделю.

Для категории 40+ советуют проводить ту же комбинацию А+В+С, но по схеме: 5 дней ежедневно, а затем 5 раз через день. Курс повторять каждые 1-2 месяца.

Для поста я последовательно провела все три шага.

1. Пилинг с АНА кислотами (9%), арт. 1068, 30 мл


Гелевый пилинг с АНА кислотами (9%) - это первый шаг в Программе. На сухую кожу наносится гель (избегая области вокруг глаз!), оставляется на максимум 10 минут, слегка массируется и смывается теплой водой. За это время пилинг успевает размягчить верхний слой отмерших клеток.
В составе геля смесь гликолевой и молочной кислот. И если ваша кожа кислот не знает вообще, то первые два-три раза будет слегка щипать. У меня покраснения не вызывает вообще. Гель не имеет аромата и моей коже совершенно незаметен. Правда, заметно бывает уже после смывания: участки шелушащайся кожи становятся похожи на тянущуюся жевательную резинку. При желании их можно даже удалить влажным полотенцем. Но у нас ведь есть шаг В!


Полный  состав:
aqua, glycolic acid, glycerin, lactic acid, sodium hydroxide, hydroxyethylcellulose, PEG-40, hydrogenated castor oil, diazolidinyl urea, methylparaben, propylparaben.
Наносить гель лучше косметической кисточкой, но если на руках нет порезов, то можно и руками. На лице практически ничего не видно, гель покрывает кожу словно маска и не стекает с нее. Расход благодаря жидкой текстуре очень экономичный. Если оставить на 10 минут, то гель почти подсохнет. Массаж я не делаю, а просто смываю махровым полотенцем гель. Если по каким-то причинам второму шагу не быть, то массирую влажным полотенцем лицо по массажным линиям, удаляя набухший отмерший слой клеток.
Наверное, некрасиво сравнивать работу кислотного пилинга с ремувером для пяток. Но эффект и принцип работы для меня, обывателя, одинаковый. Если ремувер нанести, а потом просто смыть, эффекта будет мало. Нужна пилка!



 В качестве пилки выступает Шаг В.

2. Шаг В. Микродермабразия и энзимный микропилинг, арт. 1069, 40 мл.


Это мой любимый этап.

Отшелушивание тут проводится как механически, так и энзимами.  За механику отвечают даитомовые водоросли (кремниевые круглые шарики); комплекс энзимов из папайи растворяет отмершие клетки и выравнивает поверхность кожи. Верю, что именно энзимы делают из черных точек серые:), а микрокристаллы удаляют их из пор.


На влажную кожу нанести микропилинг и помассировать, особо уделяя внимание носу, подбородку, щекам, лбу - всем "проблемным" зонам. В зависимости от чувствительности кожи каждой зоной нужно заниматься по 1-2 минутки. Я обычно не засекаю, но наверняка массирую кожу не меньше. Главное, не надавливать сильно, потому что можно поцарапаться. В составе пилинга содержатся круглые кремниевые частички, точно такой же порошочек, как у косметолога в аппарате для микродермабразии. Мельчайшая жесткая пыльца в кремовой базе. И это не те комочки, которые вы видите на свотче. Эта пыльца такая мелкая, что моя камера ее не улавливает. Зато пальцами чувствуется хорошо! Именно она и энзимы снимают все то, что подготовил кислотный пилинг. Если пилинг начинает подсыхать, добавляю теплой воды на руки. Чем лучше отполирую и почищу поры, тем лучше будет эффект. Я люблю и губы помассировать, и крылья носа, и переносицу, и даже шею.



Полный состав: 
aqua, paraffinum liquidum, peg-8 stearate, diatomaceous earth, glyceryl stearate,  helianthus annuus (sunflover) seed oil, glycerin, peg-100 stearate, cetyl alcohol, cetearyl alcohol, dimethicone, PEG-20 stearate, oxydized polyethylene, carica papaya (papaya) fruit juice, lecithin, sodium dextran sulfate, allantoin, tocopheryl acetate, perfluorodecalin, bisabolol, trideceth-9, perfluoropolymethylisopropyl ether, arginine, fragrance, carbomer, citric acid, diazolidinyl urea, poloxamer 188, methylparaben, propylparaben.
//Дальше я добавляю дополнительный шаг с очищающей маской-пленкой daiso nose pack.


Кто-то чистит поры механически, но я стараюсь не давить, а если давить, то только у косметолога. Маска-пленка хорошо дочищает поры после пилинга и чаще всего я удаляю ее почти чистой. Но для очистки совести минут 15 гуляю по квартире вот так:


После маски-пленки еще раз умываюсь и иду фотографировать вам свой нос:


Нигде ни шелушинки, ни лишнего покраснения! Кожу не стягивает, я не ощущаю дискомфорта. Такую кожу остается только хорошо увлажнить.  Я обычно наношу свой регулярный уход, но в рамках поста расскажу о третьем заключительном шаге.

 3. Крем SOS-терапия и восстановление spf 8, арт. 1070


Этот крем восстанавливает кожу после пилинга и микродермабразии, успокивает, снимает раздражение и понижает чувствительность. (Там еще написано про защищу от UV-лучей и "латание" поврежденных участков эпидермиса. Просто оставлю это здесь без комментариев.) Крем также можно использовать как самостоятельное средство при чувствительной коже лица, шеи, декольте.
 

Крем имеет легкую текстуру и очень хорошо впитывается. Насчет снижения чувствительности не могу ничего сказать, но наносить его приятно и коже с кремом тоже очень комфортно. В составе масло ши для смягчения и увлажнения; экстракт эдельвейса, чтобы успокоить раздраженную кожу; масло макадамии для воссоздания липидного слоя кожи, а также знакомый нам по всем продуктам марки кислородній комплекс. Из вычитанного и мне неизвестного: медоулактон - компонент масла цветов лимнантеса, снимает раздражение кожи и шелушение, а также успокаивающий комплекст Calmosensine для синтеза про-эндорфинов. Оказывается, "молекулы счастья" снимают ощущения дискомфорта и уменьшают восприимчивость кожи. Чудеса и только! Ничего не могу сказать про молекулы счастья и цветы лимнантеса, но крем я приспособила для нежной кожи декольте. Кожа с ним шелковая!

Полный состав крема:
aqua, cyclopentasiloxane, ethylhexyl metoxycinnamate, butyrospermum parkii (shea butter), arachidyl alcohol, behenyl alcohol, arachidyl glucoside, glycerin, macadamia ternifolia seed oil, phenyl trimethicone, cetyl alcohol, saccharide isomerate, cetearyl alcohol, cetearyl glucoside, caprylic/capric triglyceride, lecithin, perfluorodecalin, leontopodium alpinum extract, sodium dextran sulfate, meadowfoam delta lactone, dimethicone, lanolin, tocopheryl acetate, arginine, butyleneglycol, hydroxyethylcellulose, acetyl dipeptide-1 cetyl ester, allantoin, laureth-3, perfluoropolymethylisopropyl ether, stearyl glycyrrhetinate, carbomer, imidazolidinyl urea, fragrance, xanthan gum, phenoxyethanol, poloxamer 188, disodium edta, methylparaben, ethylparaben, propylparaben, diazolidinyl urea, butylparaben.
Повторюсь, что я бы третьим шагом хотела видеть успокаивающую маску. Тогда бы эта трехшаговая процедура стала действительно похожей на то, что обычно предлагает косметолог. Кто знает, может, разработчики услышат нас и сделают 4-шаговую Программу?)
В любом случае уповать на фактор защиты 8 пусть даже зимой несерьезно, разве что от лунного света:) Зимой без тонального средства я на улице не бываю, а они у меня все с фактором от 20, летом и подавно. При такой минимальной защите я с ноября (как ввела кислотный пилинг) не спровоцировала появление пигментации.

Если вы дочитали пост и все еще не уверены в последовательности применения, не пугайтесь: в каждой упаковке вы найдете толковый вкладыш с инструкциями, картинками с массажными линиями и даже таблицей схем для 20+, 30+ и 40+.

Я же этой Программой осталась очень довольна, т.к. она позволяет мне регулярно прогуливать косметолога. Свои проблемные зоны (на шее) я вывела другим средством, там мне косметологи помочь не смогли. А регулярное отшелушивание кожи я могу проводить дома с этим набором. Очень даже экономно, ведь все средства стоят от 400 до 600 р. 

Вы знакомы с серией? Чем пользуетесь в "кислотный" период, если он у вас есть?
И спрашивайте детали, я наверняка что-то упустила:)

*Средства предоставлены для тестирования. Спасибо!

Нет комментариев.