Saturday, January 10, 2015

E_katerina: лак для ногтей Tom Ford nail lacquers #01 Sugar Dune Spring-Summer 2014




Лак вышел в весеннее-летней коллекции 2014 года. Что ж, январь 2015 - самое время показывать летние коллекции прошлого года:)

 
Коллекция
Spring-Summer 2014 была полностью лимитированная. Белая упаковка помад, палетки теней и румян, лаков выигрышно  отличалась от продуктов марки постоянной линейки.
 

Sugar Dune изначально не был представлен в России, оттого и казался самым желанным из всего квартета. Как часто бывает (у нас в стране), лак привезли чуть позже основной коллекции и особо терпеливые (бывалые:) купили его без проблем.

Sugar Dune в прямом смысле - белая ворона среди продуктов бренда постоянной линейки:
 
 
Холодный светлый беж с каплей розового, без намека на шиммер. Очень светозависим. Самый скучный и невнятный он в желтых электрических лампах, зато днем он раскрывает всю свою прелесть. А прелесть скрывается в едва заметном розовом подтоне, который проявляется при определенном изгибе руки относительно света. Этот тот самый нюд, что не краснит кожу рук, и все просмотренные в сети свотчи лишь подтверждают мои слова. Сразу вспомнился гениальный Chanel Frenzy (который, кстати, я не сразу оценила). К сожалению, сравнить лаки я не могу, но Sugar Dune однозначно можно рекомендовать, как и Frenzy в качестве универсального нюда ever

А вот технические  характеристики лака не на высшем уровне. Нюды кремовой текстуры в большинстве своем проблемны и непокладисты.  Самая большая претензия: лак изначально оказался чуть загустевшим, и категорически отказывался саморазравниваться, как это с легкостью делали другие лаки Форда.

Кисть уже привычно имеет одну выбившуюся из общей массы ворсинку:
 

В результате многочисленных проб, я вывела формулу для идеального маникюра с
Sugar Dune: нужен очень тонкий, почти прозрачный первый слой. Хорошо его просушить и заливать плотным вторым слоем, который должен самостоятельно просохнуть. Лак не пузырится, и на том спасибо. Топ желателен, но не обязателен, глянец у лака хороший, но не выдающийся, как, например, у Viper. Еще один недочет: лак, нанесенный на голый ноготь, не скроет неровности ногтевой пластины (у меня они на паре пальцев), выравнивающая база желательна.
 Покрытие в два слоя довольно стойкое. Лак скорее потрескается по всей поверхности (покроется мелкой сеточкой трещинок), чем затрутся кончики. Обычно это происходит на 4-5 день.
Несмотря на озвученные минусы (их надо признать, немало), разглядывать свои руки с
Sugar Dune на фото и в жизни мне очень и очень приятно, он магическим образом делает их ухоженными, пальцы чуть более длинными и тонкими, подходит к любому наряду. 


В русскоязычной блогосфере об этих лаках писали мало. У Насти Nastyamk2007 есть обзоры на три остальных лака коллекции -  02 Incandescent , # 03 Coral beach  и # 04 Indiscretion .

Цена - 1 650 руб (ЦУМ, октябрь 2014)

Нет комментариев.