Saturday, January 3, 2015

Стеклотара: ноябрь, декабрь 2014

Привет!
Первый пост 2015 года будет о стеклотаре года ушедшего.
Продолжаем по фен-шую чистить полки, углы, мысли.




Для волос закончились только шампуни. Чтобы заканчивались маски и кондиционеры, ими надо регулярнее пользоваться.


1. Тот самый немецкий бюджетный Sanct Bernhard Aloe Vera Shampoo 500 мл, в котором больше 30% сока алое вера и который и волосы не сушит, и после масляной маски не жалко расходовать, и пенится отлично, и стоит всего пару евро. Made in Germany. Ок. 7 евро

2. Чаще и регулярнее шампуня Shu Uemura cleansing oil shampoo 400 ml в этой рубрике у меня мелькает только крем для ног Gehwol. Ок. 45 евро.

3. Выбрасываю странный и белыми хлопьями сухой шампунь Swiss O-Par Trockenshampoo. Несуразица и деньги на ветер. Подробнее тут.


Для тела 


4. Alverde Pflegedusche Kardamon Vanille органический гель для душа из зимней коллекции с кардамоном и ванилью. Сбалансированный приятный аромат зимних специй и мягкая пена, которая не сушит кожу. Других требований у меня нет. Made in Germany. Ок. 2 евро.

5. Крем для тела Acqua di Parma iris nobile luminous body cream - если ищите хорошее питание для кожи и стойкий аромат, то Вам к Аква ди Парма. Крем крему рознь. В составе масло ши и масло зародышей пшеницы, крем густой и одновременно легкий, а любимый сладковато-цитрусовый аромат цветов и древесных нот держится на коже целый день. Не забивает поры и слегка подсвечивает кожу без видимых блесток (я особенно люблю декольте и плечи намазать, кожа аж шелковая становится), смягчает даже кожу локтей и летом в жару не чувствуется пленкой. Полноразмерная версия мне не помешает:) Ок.

6. Valent Vota мыло с морскими водорослями когда-то выглядело так:


Кусочки морской капусты водорослей для наглядности и едва уловимый аромат мыла и эфиров. Как всегда у Валент Вота, мыло отлично пенится. Расходуется, увы, тоже отлично:) Кожу зимой мне слегка стягивает (подтягивающий эффект???), поэтому я оставила его мужу. Когда от большого куска остается только неудобный омылок, я кладу его на раковину мыть руки.

7. Солевой скраб для лица Мандарин (на фото, конечно, оранжевый)


Я для лица его не рискнула, как бы девушки в отзывах скраб не зазывали и не хватили.
Покоряет, конечно, цвет яркий цвет и сочный аромат мандарина. Скраб радует глаз и волнует желудок:). В составе морская соль, эфиры цитрусовых, масло кокоса и масло ши, пищевой краситель. Кожу обещают отбелить и повысить эластичность, микроциркуляцию простимулировать, а душевные и творческие (!) силы взбодрить. Подтверждаю все, кроме отбеливания. Хотя цитрусовые эфирные масла и должны отбеливать кожу, заметить этого я не успела. Скраб лучше наносить на едва влажную кожу, иначе соль быстро растворится. Набирать сухими руками и массажными движениями распределять по коже. Признайтесь, у кого аромат свежепочищенной мандаринки не поднимает настроение? Нет таких. А у кого шелковая кожа, увлажненная и напитанная, не вызовет улыбку и желание лишний раз прикоснуться? Нет таких.

Для лица. Тут грущу о всех.



Не люблю, когда Медер заканчивается.
В этот раз и пилинг Ez2, и крем Ed7 подошли к концу еще в начале ноября. Оставшиеся сыворотку и концентрат я пока убрала и не пользуюсь, переключив внимание на крем La Prairie Cellular ice swiss cream. Благо, все продукты упакованы стерильно и герметично, ничего с ними не произойдет. А пока я перешла на кислоты, пользоваться средствами Meder Beauty Science толку нет: Meder взращивает мне здоровую флору на коже, а я ее кислотами выжигаю:)

8. Пилинг Meder Beauty Science Ez2 нужно использовать дважды в неделю (подробный обзор). Особенно для сухой, чувствительной и раздраженной кожи этот пилинг окажется средством wow, потому что не сушит, не травмирует кожу.

9. А крем Meder Beauty Science Ed7 для проблемной кожи был мне подобран для использования дважды в день. Удивительная особенность формул Meder в том, что они на коже не ощущаются. Средства будто проваливаются в поры, а эффект есть.

10. Энзимная пудра-пилинг Kanebo Sensai Silky Purifying silk peeling powder
Совершенно не к месту закончился еще один пилинг, которому я верна была уже много лет. Пилинг-пудра Канебо так прочно вошла в мой уходовый арсенал, что, не познакомься я с Meder, я бы вернулась в третий раз:) Но по экономичности Канебо рулит, одного флакона (всего 40 г!) хватит года на полтора. На сайте Дугласа 52 отзывы и все на пятерку.

11. Гель для умывания Nelsons Pure & Clean purifying daily facial wash anti-blemish care 125 ml - бюджетная гелевая умывалка для проблемной кожи. Могу только похвалить.
Отличная формула с эфирами чайного дерева, лаванды, грейпфрута и др., с арникой, календулой, зверобоем, экстрактом водорослей. Без парабенов и отдушек. Гель полностью прозрачный, не слишком гутой, имеет свежий аромат, замечательно вспенивается на коже и быстро удаляется. Макияж не смывает, поэтому лучше подходит в качестве утреннего умывания или уже вторым шагом после демакияжа. Самое главное, что он не сушит, не стягивает кожу и не раздражает ее эфирами, а очищает поры хорошо. Кожа после умывания вроде слегка отполированная и очень свежая. Купила бы еще. Не стоит рассматривать этот гель как самостоятельное средство для борьбы с воспалениями. Он входит в программу ухода за кожей nelsons, фирмы, которая ведет свою историю еще с 1860 года. Я умывалась им по утрам или после спорта, чтобы удалить бактерии и очистить лицо от пыли.

12. И еще один классный товарищ меня покинул. Гель под глаза Cellucur refresh eye gel. Будет куплен в третий раз. Гель похож на водичку, моментально впитывается, не оставляет пленку. Все это хорошо. Но самое крутое от него - это увлажнение. Единственный продукт, который мне удаляет сухость под глазами так, что масок для этой области у меня давно нет. Чудесен под макияж. Дозатор идет с металлическими шариками, но я набираю пальчиком. Набирала.

Мелочь для лица, но каждая - мммм! - на вес золота


13. Бальзам под глаза Kanebo Sensai cellular performance eye contour balm - легкая текстура сильного питательного крема для нежной кожи глаз. Я обожаю у Kanebo Sensai средства для глаз, мощные и комфортный. Этот бальзам одинаково хорош и под макияж, и на ночь. Только набирать пальцем неудобно, слишком маленькая баночка. Впитывается очень хорошо, не конфликтует с консилером, не скатывается. И кожа под глазами аж сияет с ним. В составе протеины шелка, масло абрикосовой косточки, ниацинамид (усиливает кровообращение и тканевый обмен), несколько экстрактов. Цена на сайте Parfumdreams 82 евро. 

14. Shiseido anti-dark circles eye cream - еще один приятный крем под глаза по более адекватной цене, чем Канебо. Крем порадовал мягкостью, увлажненностью кожи. Осветление кожи не успела понаблюдать: во-первых, эффект накопительный, во-вторых, у меня проблемы этой нет, а, в-третьих, в баночке только 2.5 мл. Но в целом и общем крем оставил положительное впечатление и желание распробовать. На сайте Parfumdreams за 46 евро.

15. Guerlain Orchidee Imperiale exceptional compele care cream 7 ml - помог мне справиться с шелушением кожи после начала использования кислот (10% aha). Молекулярный экстракт орхидеи обещает новую жизнь вашей коже. Крем густой, но одновременно легкий. Текстура очень похожа на La Prairie ice swiss cream. Отлично убирает стянутость кожи и дискомфорт, вызванные насильной сменой верхнего слоя кожи; вкусно п ахнет и стоит всего 385 евро, чоуж:)) 12 лет исследований нужно окупать:).

16. И еще один страшно люксовый продукт: маска с нектаром розы Dior prestige le grand masque, за которую можно продать душу:). Самый лучший эффект достигается, если использовать ее на ночь после пилинга. Кожа утром.. не моя. Странное ощущение. Маска разработана для раздраженной кожи, сухой, чувствительной. Усиливает обмен кислорода, уходит стянутость, коже комфортно будто после массажа. Я использовала в качестве ночного крема тончайшим слоем и даже под глаза. В пробнике было 5 мл, хватает на 5 применений. В Германии есть на Parfumdreams за 170 евро и на сайте Douglas за 200 евро.

Пробники для лица -  тут фаворитов меньше:


17. Merz Spezial Augenmaske Hyaluron & Gurkenextrakt - увлажняющая маска с гиалуроновой кислотой и экстрактом огурца и водорослей, 4 мини-саше в упаковке. Одного саше хватает обрисовать область глаза от бровей до ключиц. Маска густая, белая, похожа на крем Nivea. Даем мгновенный эффект увлажнения и мягкости, не жирнит кожу, но с мимическими морщинками не справится. Кроме неудобной густой текстуры нареканий нет, потому и пользуюсь без энтузиазма. Наносится на 10 минут, затем удаляется либо салфеткой (если идете спать), либо теплой водой (если предстоит макияж). Made in Germany. Ок. 1 евро за саше.

18. Sunday Riley ceramic slip cleanser - гелевая умывалка с витамином С, зеленой французской глиной, эфирными маслами (сандал, жасмин, черный перец, мирры) для очищения кожи и уменьшения размера пор. Сушит кожу, а потому и поры стягивает. Для жирной кожи, наверное, вариант. Одно саше - одно применение.

19. Kneipp Naturkosmetik Regeneration Wirkmaske 10 ml - еще одна немецкая марка с акцентом на натуральность. Интенсивная питательная маска для регенерации кожи, увлажнения и разглаживания. Маска на основе миндального масла, пчелиного воска, масла ши и двух десятков других натуральных экстрактов и масел. Отлично комфортная, не жжет кожу, справляется с сухостью кожи, больше подойдет для возрастной кожи. Как SOS-средство понравилось. Маска густая, белая, плотная и до конца не впитывается, надо смывать или оставлять в качестве ночного крема. Made in Germany. Цена ок. 2 евро за саше.

20. Laura Mercier tinted moisturizer spf 20 "nude" - один из любимых продуктов этой марки. Если кожа отполирована, увлажнена, то этого тонированного дневного крема и консилера достаточно, чтобы весь день радоваться "росистой" коже. Крем хорош для всех типов кожи, кроме жирной. Покрытие легкое.

21. by Terrу touch-eclat advance multi-corrective concealer brush - консилер, который я так и не поняла. Во-первых, что за дикий темный цвет для пробника, который должен подойти большинству клиентов! Во-вторых, консилер тут, скорее, корректор. Очень пигментирован и у меня никаких ассоциаций с подсвечиванием кожи под глазами, например, не вызывает. Пробовала смешивать с дневным кремом или тональным, ерунда, очень густой и мгновенно сохнет на коже. Если вдумчиво массировать, то он таки распределяется по коже. Выбрасываю на половине. Может, в своей обычной упаковке (кисть-дозатор) он будет удобен, но я так и не сладила.


Средства для ног 


22. Не буду больше покупать крем для ног Сто рецептов красоты "Смягчающий" с тыквой и кукурузным маслом. Кроме отдушки радости никакой. Его мизерные способности увлажнять кожу особенно сильно заметны зимой.

23. Hansaplast foot expert Anti Hornhaut 2in1 peeling - сильнейший скраб для ног на основе миндального масла, соли, мочевины, масло какао и молотой пемзы. Удаляет все, что не дотерла пилка, например, между пальцами ног или с тыльной стороны стопы. Лучше наносить влажными руками, растирать хорошенько, смывать горячей водой и промакивать полотенцем. Масло до конца не смывается, так и задумано. Зато после полотенца вы свои пяточки не узнаете:) Обожаю и покупаю уже годами, ну, вы знаете:) Made in Germany. Ок. 4 евро.

Средства для полости рта


Обычно я зубные пасты в Стеклотары не собираю:) Но тут одно средство, скорее, косметическое, а другое просто необычное. Про отбеливающую Swiss Smile whitening toothpaste я уже писала: паста хороша настолько, что я даже тубу разрезала.
А Curaprox Enzycal toothpaste борется с кариесом энзимами им не содержит SLS. Она хоть и закончилась, но еще увидит пост.

Вот такие масштабные итоги конца 2014 года.


Нет комментариев.