Wednesday, December 17, 2014

E_katerina: Уход за телом Payot Hydra 24 Corps Hydrating firming theatment и Payot Gommage Mineral Brown sugar body scrub

Привет!
Шелушение и обезвоживания кожи тела с началом отопительного периода  — это еще одно не самое радостное последствие наступления холодов. Если летом можно легко игнорировать кремы и скрабы для тела, то осень и зима не дадут возможности отлынивать от регулярного ухода.



Пора (уже давно пора) доставать объемные банки кремов, масел, лосьонов, скрабов.

Мой привычный уход за телом — это теплый душ с любым пенящимся средством: гелем, маслом, мылом. Два-три раза в неделю глубокое очищении и отшелушивание скрабом с натуральными частичками (сахар, кофе, косточки семян). И, конечно, ежедневный легкий увлажняющий или питательный крем в зависимости от времени года и потребностей кожи.

Месяц назад мне повезло заполучить сразу два продукта по уходу за телом марки Payot и использовать их в комплексе.



До недавнего времени я была знакома с маркой по опыту использования очищающей маски Masque Clarifiant, мягкого нетравмирующего кожу пилинга Doux Gommage Granule-free Exfoliator и увлажняющего крема Creme Douce Soothing Recostructing Care (отличный крем для чувствительной кожи в осенне-зимний период ветров и обезвоживания (рекомендую!). Все три средства произвели очень положительное впечатление, крем для лица я повторяла дважды.

I. Payot Hydra 24 Corps Hydrating firming theatment for a youthful body with  Hydro-Dermo-Regulating - Увлажняющий лосьон для тела Hydra 24 Corps


Complex - Средство для увлажнения, укрепления и сохранения молодости кожи тела

Это защитное средство с нежной нежирной текстурой обеспечивает непрерывное увлажнение кожи благодаря системе постепенного высвобождения влаги, которая позволяет эпидермису сохранять оптимальный уровень естественной увлажненности, повышает упругость кожи и сохраняет молодость вашего тела.

Совет Payot: Наносите на все тело легкими массажными движениями 1-2 раза в день после душа или использования гоммажа.
Рековерин: укрепляет кожу, воздействуя на роговой слой эпидермис

Гидро-регулирующий комплекс : постепенно восстанавливает гидробаланс кожи.


Крем-лосьон. По текстуре это именно лосьон, даже формат подачи продукта намекает на легкую, почти жидкую текстуру. Очень удобная туба с дозатором, прозрачный пластик не даст утаить уровень крема и расход продукта за одно применение.


Подобный формат с дозатором есть у моего фаворита прошлых лет – молочка с цитрусами Biotherm, но в нем этот же объем крема упакован в непрозрачный флакон.

На все тело мне нужно примерно 4-5 полных нажатий.

Аромат мягкий, ненавязчивый, мне напоминает розовую отдушку дорогого мыла, сидит близко к телу, ощущается около получаса.


Легкая и невесомая текстура отлично подошла бы для полноценного ухода за телом в летний период. Зимой без дополнительного ухода (вот тут скраб очень кстати) одного Payot Hydra 24 Corps явно недостаточно. Тем не менее, плюсами такой текстуры являются простое нанесение – буквально 1-2 минуты, моментальная впитываемость, одежду можно накидывать сразу (!) после нанесения. Даже узкие джинсы, не боясь испачкать.

Увлажнения хватает ровно до первых водных процедур.

Мне нравится как выглядит кожа после нанесения крема – гладкая, мягкая, шелушения скрыты и никакого жирного блеска и ощущения силиконовой пленки (хотя состав далек от натурального). Я пользуюсь кремом почти ежедневно, за исключением тех дней, когда очищаю кожу скрабом, тогда необходимость в дополнительном уходе отпадает.

Хороший крем для использования на бегу после утренного душа, когда каждая минутка времени на счету, рекомендую!

Объем 400мл

Цена – около 1500 руб. с максимальной скидкой в сетевых магазинах РФ

II. Payot Gommage Mineral Brown sugar body scrub - Средство для гоммажа с коричневым сахаром


Средство для нежного отшелушивания и удаления ороговевших клеток эпидермиса. Восстанавливает, увлажняет и питает кожу. Возвращает нежность и сияние коже.

Совет Payot: Нанесите средство круговыми движениями. Смойте его под душем.

Кристаллы натурального нерафинированного сахара : для нежного отшелушивания и удаления
ороговевших клеток эпидермиса.

**Гликоли **: Сахара, известные своими увлажняющими свойствами

Кремний : Используется для стимулирования клеточного метаболизма

Витамин E : Обладает антиоксидантными свойствами, защищает от свободных радикалов


Скрабы для тела – это мой самый любимый продукт ухода ever.  Мои любимые бренды Collistar и бюджетный Organic Shop последние 3-4 года всегда имеются на полке ванной. Летом более фанатично, зимой реже, но я полирую и массирую кожу регулярно, этот ритуал стал столь же привычным и необходимым, как почистить зубы и снять макияж вечером. Причем со временем я ощутила разницу между люксом и массом и отдаю предпочтение первому. Несмотря на цену за единицу изделия, огромные банки люкса (Collistar в частности) и более тягучие текстуры, хорошо приправленные питательными маслами дают фору бюджетному Organic Shop. И люкс, на удивление, покупать выходит экономичнее.

Сахарные скрабы мне не в новинку. Большинство брендов по уходу за телом предлагают сахарные скрабы в разных ценовых сегментах. Осталось выбрать на свой вкус и кошелек.


Густой и плотный коричневый сахар Payot Gommage Mineral можно наносить как на сухую кожу для получения более сильного и выражено массажного, согревающего эффекта (в этом случае средство работает как гоммаж-скатка), так и на влажную кожу (более выражено механическое воздействие отдельных крупиц сахара), тогда скраб под воздействием воды начнет немного пенится, мягко очищая даже чувствительную кожу. Бонусом получаем пусть и не масляную пленку на коже (и ванной), но хорошо увлажненную, мягкую кожу, не нуждающуюся в дополнительном питании кремами после. Гладкая, нежная, идеально «отшлифованная» кожа. Снимая ороговевшие клетки, кожа лучше отражает свет, выглядит более здоровой и свежей.

Еще один бонус: хорошее отшелушивание способствует правильной и эффективной эпиляции, приподнимает и высвобождает из фолликула даже самые тонкие волоски у поверхности (я до сих пор активно и с удовольствием пользуюсь эпилятором Philips).

На фото расход скраба после примерно месяца резулярного использования (осталось полбанки).

Периодичность - 2 раза в неделю.

Объем 200мл

Цена около 1400 руб с максимальной скидкой в сетевых магазинах РФ

Спасибо Payot за представленные для  обзора продукты!

Нет комментариев.