Saturday, December 27, 2014

Бронзер зимой

Привет!
Когда Оля Glambeauty объявила конкурс о любимой помаде, меня к участию подбодрила моя Фея Сабина. К сожалению, сама она участвовать не смогла. Поэтому у меня двойная задача: если моя картинка победит, то подарок от Оли порадует аж двоих близких мне людей в этом мире:)
Для конкурса была выбрана матовая неоновая помада MAC Chenman matte lipstick Force of Love, которая в моей коллекции настолько затертая, что я стесняюсь ее фотографировать без колпачка. Это ли не показатель любви?)
Вот это фото с помадой набрало у меня больше 300 лайков в Instagram и за него можно до полуночи 29 декабря голосовать у Оли на сайте (номер 8).


А красилась я следующим набором косметики. Моему холодному цветотипу нужно было добавить солнечных бликов на коже, чтобы помада показала себя эффектнее (с бледной кожей она теряется). Легальный способ для белоснежек носить бронзер зимой.


 Кожу тонировала при помощи Tom Ford traceless perfecting foundation 03, полировала трехцветной пудрой Chanel les beiges (лимитка лета 2014 года). Я что-то сильно привязалась к этой тональной основе, к марту, глядишь, привязываться уже будет не к чему. А пудра отличная финишная, часто ношу в сумке и постоянно про нее забываю:).

 
А на скулы пошел один из лучших бронзеров ever Charlotte Tilbury Filmstar bronze & glow (пост летний, а сейчас зимой я крашу бронзером в пять раз легче). Золотой хайлайтер тоже из нее, им я прошлась по скулам и остатками на кисти по спинке носа. 


Результат на скулах:

 
На глазах коричневый кремовый тон и оранжево-золотой глиттер из палетки Karl Lagerfeld for Shu Uemura prestigious bordeaux palette 2012 года. Как видите, палетка не залеживается, только румяна мне ярковаты. По верхнему веку была черная кремовая подводка МАС (забыла ее на фото), а по нижнему был карандаш Urban Decay 24/7 darkside.


Свотчи теней, карандаша и бронзера на замерзшей руке:


Во время фотосессии помады я не думала пристально фотографировать глаза, поэтому картинки не макро. Коричневые тени были хорошо растушеваны по верхнему веку, а от складки вверх "размыты" глиттером. И чтобы праздника не показалось мало, я набрала глиттер пальцем и поставила жирненько по центру века. Черные стрелки сделала кремовой подводкой. По нижнему веку слегка прокрашено коричнево-сливовым матовым карандашом.


И все же хит макияжа - это помада Chenman matte lipstick Force of Love. Матовая поверхность играет от кислотного розового до коралла в зависимости от падения света. Люблю эту помаду за ее дерзкий внешний вид, будто я гуашью губы накрасила. Помаду желательно не наслаивать, иначе она становится пластилиновой на губах. Лучше накрасить, промокнуть салфеткой и вбить пальчиками еще раз. И обязательно хорошо отшелушивать губы, матовые помады беспощадны к несовершенствам!


Каждый раз крашу и вспоминаю об этих вонючих красках из моего школьного детства.

Жаль, что и помада, и эти краски уже канули в Лету.
Но можно найти похожие оттенки, например, у Lime Crime Velvetines.
Источник фото

полоса на лице, кхе-кхе, от подушки.. *смайл закрывающейся от стыда лапами зверушки*


С серой шапкой и без прямого солнца бронзер чуть спокойнее, а помада сразу чуть холоднее.


Поделитесь, а какие матовые помады любите Вы? Я вот хорошего мнения о матовой Rimmel, Burberry и очень хочу добраться до Smashbox и Nars. А у вас какие фавориты? Если сушит, не страшно. Лишь бы в остальном вела себя идеально: красиво лежала, не съедалась, пятнами не расползалась.

Нет комментариев.