Sunday, November 9, 2014

Семинар Meder Beauty Science в Мюнхене (октябрь 2014)

Дважды в год попасть на семинар к Тийне Орасмяэ-Медер - это ли не удача?

В конце октября в Мюнхене марка Meder Beauty Science пригласила на встречу косметологов и всех, "кто знает имя Тийны" (
были и обычные смертные:). Около 10 косметологов из Германии, Нидерландов, Чехии встретились в отеле Ramada в обед, проучились целый день и засиделись до ночи. Меня пригласили как блогера поучиться и вам рассказать. Домой я вернулась другая: откатав 500 км на машине, исписав 12 листов А4, сделав 2 Гб фотографий я теперь знала про свою кожу почти всё - она у меня OSNT




Почему Meder Beauty Science нет онлайн или в обычных магазинах? 

Проведу аналогию с Apple. Стив Джобс покорил мир только потому, что заставил клиентов играть по своим правилам, ограничив выбор. И только тогда он мог быть уверен, что его продукция будет работать гарантированно хорошо. У клиента Apple не получится закачать в свой гаджет всё подряд из мира очумелых разработок, намешать, переустановить, напортить, а потом сказать, что Аpple - это Г.

Так и профессиональная косметика должна назначаться, а не продаваться с полки. Только точно классифицировав актуальный тип кожи, можно правильно подобрать нужные средства. Дело в том, что благодаря активному смешиванию рас и генов человечество сегодня уже не то, что 100 лет назад. И шаблонно классифицировать кожу по типу себопроизводства на сухую, нормальную, жирную и смешанного типа уже недостаточно. 

Опорой для Тийны служит классификация типов кожи по Лесли Бауманн (рекомендовала книгу Leslie Baumann "The Skin Type Solution", 2004). В этот раз на семинаре мы детально разобрали 16 возможных типов кожи с примерами, фотографиями и практическими заданиями. Ответив на 4 вопроса по алгоритму, можно с высокой точностью определить тип кожи (создать свой код, понятный большинству косметологов) и, соответственно, выбрать нужный уход из палитры Meder Beauty Science. (кстати, не только Meder Beauty Science опираются на работу Бауманн, но не все признаются). Ответ на каждый вопрос дает вам определенную букву кода. Если вкратце, то кожа бывает сухая-жирная-резистентная-чувствительная-пигментированная-непигментированная-гладкая-морщинистая. Также можно уточнить степень выраженности, но лучше читайте книгу Бауманн.

Мой код: OSPT. На сайте Skin Types Solutions моему типу кожи дан следующий комментарий:

Oily Sensitive Pigmented Tight


This skin type suffers from bouts of inflammation and an uneven skin tone. This skin type is less vulnerable to wrinkles than other types because of increased skin pigmentation that protects the skin from aging and from the antioxidants naturally found in the skin’s oil (sebum).

Жирная, чувствительная, с неровной пигментация и неморщинистая.
Этот тип кожи страдает от борьбы с воспалениями и неровного тона. Этот тип менее подвержен появлению морщин, чем другие:  благодаря повышенной пигментации кожи, которая защищает кожу от старения, и антиоксидантам естественного происхождения, которые находятся в себуме. Общая рекомендация моему типу кожи: выравнивать уровень производства себума и работать над равномерным тоном кожи.  

А моей маме я заочно диагностировала ORPW Oily Resistent Pigmented Wrinkle. Тут без правильного ухода со временем появится смещение легких тканей вниз, будет меняться овал лица, появятся носогубки. 


Oily, resistant, uneven pigment and wrinkle prone

This skin type is characterized by an uneven skin tone and a tendency to wrinkle. Although the skins’ natural oil (sebum) helps prevent aging, this skin type should add antioxidants to the diet and skin care regimen. ORPWs need products with higher concentrations of active ingredients.

Жирная резистентная пигментированная и с морщинками
Этот тип кожи характеризуется неровным цветом лица и тенденцией к морщинам. Хотя себум помогает бороться со старением, с этим типом кожи необходимо добавить антиоксиданты в питание и уход. Концентрация активных ингредиентов в косметитке должна быть выше. (я пошла гуглить на тему антиоксидантов в питании, информации море). 


Разобравшись с типами кожи, мы пошли на перекус говорили об альтернативных способах замедлить старение кожи неинвазимными методами (т.е. без уколов гиалуроновой кислоты или ботулотоксина).



Ботулотоксин (ботокс) показан не всем желающим, да и кожа со временем вырабатывает антитела, чувствительность к ботоксу снижается. И это не "ботокс уже не тот", а ваша кожа научилась бороться. Конечно, результат от инъекций виден сразу, потому и любим пациентами. Но и побочные эффекты инъекций ботулотоксина - от синяков, пигментации, отеков до ассиметрии, парезов, миграции токсина - не подгоняют побежать и уколоть себе что-то от межбровной морщины. А гиалуроновая кислота по осложнения может быть даже опаснее ботокса. Но я эти страсти уже не записывала. 


Затем Тийна представила ее космецевтические процедуры, которые можно пройти в салонах Meder. Все препараты разработаны в швейцарской лаборатории, имеют максимально допустимые концентрации биотехнологических ингредиентов, герметично упакованы и содержат минимальную дозу консервантов, для каждого клиента можно индивидуально вариировать программу.  Но это пассаж из рекламного проспекта.

А почему я уже больше полугода пользуюсь косметикой Медер? 
Потому что я хочу платить за "хайтек, а не барокко" (тоже цитата Тийны:). Хочу результат, а не пресловутую красивую банку в руках голливудской звезды. Если посчитать все наши ошибочные покупки уходовой косметики, то регулярно брать назначенные косметологом высокотехнологичные эффективные продукты гораздо выгоднее.


Напомню, что у Meder Beauty Science есть две глобальные линии ухода за лицом:
- профессиональная в монодозах для косметологов, ее невозможно купить на дом, а только пройти курс у косметолога (упаковка в больших коробках)
- и домашняя для поддержания эффекта после процедур, но концентрация там в 2 раза ниже (упакованы во флаконы).



Процедуры в салоне назначаются по потребностям кожи. Есть 5 процедур:

1. Hydra-Fill Процедура неинвазивного филлинга и глубокого увлажнения кожи лица (обезвоживание поверхностных и глубоких слоев кожи лица и шеи, нарушение барьерных свойств кожи после дермабразии, шлифовок, химических пилингов, злоупотребление загаров, курение, купероз, чувствительная, раздраженная, реактивная кожа). Восстанавливается барьерная функция кожи, кожа осветляется.
2. Eu-Seb Процедура неинвазивной терапии проблемной кожи (проблемная жирная кожа, воспаления, высыпания, расширенные поры и комедоны). Тут применяется дрожжевой комплекс bio ecolia, чтобы "вырастить" на коже здоровую микрофлору. Параллельно нельзя использовать кислоты, спирт, антибиотики. 
3. Lipo-Oval Неинвазивная коррекция избыточных жировых отложений лица (избыточные жировые отложения лица, "второй подбородок", гравитационный птоз нижней и средней части лица, связанный с избыточным весом): тут используются 3%-й кофеин, что позволяет убрать до 3 мл жирового слоя за одну процедуру.
4. Mio-Fix Неинвазивная коррекция мимических морщин лица (от мимических морщин верхней и средней трети лица, носогубных складок и морщин в области губ). Дает накопительный эффект, спонтанная мимика уходит, остается сознательная мимика, повышается тонус кожи.
5. Arma-Lift Процедура неинвазивного лифтинга и заполнения морщин (возрастные изменения, выраженные носогубные складки, гравиатационный  птоз нижней и средней части лица, не связанный с избыточным весом). Улучшается тонус и упругость кожи, умешаются носогубные морщины и "складки марионеток", выравнивается цвет и текстура кожи, осветление, увлажнение.

После курса в салоне эффект держится до 6-8 месяцев. Между процедурами желательно поддерживать эффект домашним уходом. Он тоже продается в салонах и подбирается вам косметологом.

Продукты домашней линии назначаются выборочно согласно определенному типу кожи. Нумерация на флаконах - это порядок нанесения, примитивное работающее решение, я никогда не путаюсь.

Вакуумные непрозрачные помпы можно держать в ванной комнате., т.к. упаковка протестирована резкими перепадами температуры. Да, мне не виден остаток крема или сыворотки во флаконе. Но из двух зол Тийна  выбрала меньшее: лучше использоваться меньше консервантов для сохранения высокой эффективности активных ингредиентов, чем видеть и трогать руками содержимое. Тем более, что механизм попмы дает возможность использовать продукт до последней нано-капли: внутри остаются только 0.2 мл препарата. Обычно одного флакона крема или сыворотки мне хватает ровно на 3 месяца использования дважды в день; концентраты используются по схеме 5 недель 2 раза в день + 5 недель 1 раз в день + через день до конца флакона. Средства для умывания заканчиваются за 1.5-2 месяца, маски раз в неделю, энзимный пилинг для чувствительной кожи 1 раз в неделю, а для остальных типов - дважды.


Тийна, конечно, бывалый тренер (за плечами годы работы в тренинг-центре Cellcosmet), и всегда ответит на заданные каверзные вопросы, но на каком-то этапе времени уже не остается. В этот раз на семинаре мы не успели провести процедуру на одной из участниц, слишком много было информации и допвопросов к создательнице. Но и на канале Youtube Tiina Orasmae достаточно информации.

Всем участницам семинара Meder в этот день была предоставлена скидка 10%, поэтому многие ушли с полными пакетами домой. После ужина мне пришлось распрощаться и мчать  домой в Штутгарт. Судя по фотографиям участниц за бокалом сухого белого вина, они приятно засиделись допоздна:). 

По всем вопросам в Германии можно и нужно обращаться к представителю марки Элине Григорьевой. Tel. 0176 99993924, 069 74309707, meder.germany@gmail.com.


 *небо, дай мне сил написать теперь о моем домашнем уходе Meder Beauty Science!

Нет комментариев.