Tuesday, November 25, 2014

Антивозрастная серия Faberlic Renovage 50+

Сколько у мамы было энтузиазма и воодушевления после применения курса мезоампул Faberlic Expert, столь же безотрадно она рассказала мне о серии Renovage 50+. Что именно тут совпало - стресс, жаркое время, минус 4 кг - судить сложно. Но эффекта от применения всех продуктов серии мы не нашли ни по сравнительным фотографиям, ни на словах. 


Серия Renovage создана для возрастной категории 50+ и обещает комплексное омоложение: подтяжку контура лица, обновление структуры кожи, выравнивание рельефа, устранение глубоких морщин и складок, сияние и ровный тон кожи. Среди активных ингредиентов пептиды, протеины пшеницы, кислородный комплекс.

В серию входят 6 продуктов:

тоник Активная Витализация 150 мл
омолаживающая сыворотка Радикальная мера 30 мл
дневной крем Тотальная реконструкция 50 мл
ночной крем Мощное восстановление 50 мл
крем для шеи и декольте Комплексное омоложение 75 мл
крем для век Интенсивное возрождение 15 мл
 

Все флаконы (кроме тоника) были упакованы в картон, внутри спрятан вкладыш с описанием продукта, списком активных ингредиентов и способом применения.
Этого набора маме хватило на 3 месяца ежедневного применения дважды в день, хотя сыворотка закончилась быстрее всего.
Кремы в пластиковых тубах порадовали защитой от вскрытия. Только брутально сломав пластиковую "застежку" на крышке, можно начать пользоваться содержимым. На стеклянных банках тоже есть защитная запаянная мембрана. То есть никто и пальцем не тронет ваш крем. Приятно, что производитель подумал о защите клиента. 

Мама подчеркивает, что по отдельности и вырванными из контекста оценить работу продуктов ей сложно. Она ведь сознательно и системно пользовалась всем набором, поэтому эффект оценит именно в комплексе. 
И все же я провела с мамой интервью и расспросила о продуктах.

Напомню исходные данные мамы: кожа жирная, резистентная, пигментированная, возрастные изменения на уровне 2 функционального класса старения кожи по О.С. Пановой (морщины средней степени выраженности, когда меняется тонус кожи и в расслабленном состоянии видны легкие полосочки на коже, веко тянется за аппликатором при макияже глаз).
Тоник Активная витализация арт. 0757 имеет ярко выраженную парфюмерную отдушку. Цветочная композиция на коже не задерживается (а то я бы сошла с ума). Сам тоник прозрачный, без спирта, не липкий и ничем кроме состава от водички не отличается. Впитывается мгновенно. Макияж дочищает, если судить по ватным дискам. Тоник смягчает кожу и слегка подтягивает без ощущения пленки. В целом очень приятные впечатления. Тоник наверняка понравится многим и в более юном возрасте.  
Что касается флакона, то он вполне качественный: за месяцы регулярного использования с флаконом ничего не произошло, не стерлись надписи, не отлетела крышка.


Состав: aqua, dipropylene glycol, peg-8 caprylic/capric glycerides, peg-8 glyceryl isostearate, betaine, sodium dextran sulfate, caprylyl glycol, phenoxyethanol, ethylhexylglycerin, hydrolyzed wheat protein, palmitoyl decapeptide-21, decapeptide-22, oligopeptide-78, zinc palmitoyl nonapeptide-14, fragrance, disodium edta, alpha isomethyl ionone, hydroxyisohexyl 3-cyclohexene carboxaldehyd, hydroxycitronellal, benzyl salicylate, citronellol, cinnamyl alcohol, limonene.

После тоника наносится омолаживающая сыворотка Радикальная мера арт. 0755.


Сыворотка упакована в стеклянный флакон с пипеткой, которой легко отмерить те самые 2-4 капли. Неудобно только само нанесение на кожу: сыворотка прозрачная, мгновенно впитывается и отследить ее нахождение на коже невозможно ни визуально, ни на ощупь. Поэтому мама часто наслаивала, "транжиря продукт", а потом приучилась смешивать сыворотку с кремом и затем уже наносить на кожу. Но это был компромис: смешивая с кремом, мама экономила сыворотку, но не получала увлажняющего эффекта. Говорит, что когда наносила сыворотку в чистом виде на кожу, увлажнение было заметнее. А когда сыворотка закончилась, то даже более толстый слой крема ситуацию не улучшал; ее отсутствие мама почувствовала.
При всей маминой тотальной иррациональной нелюбви ко всем сывороткам вообще, этот продукт из серии ей понравился больше всего. 

Состав: aqua, peg-8 caprylic/capric glycerides, polyglyceryl-6 dioleate, dipropylene glycol, cyclopentasiloxane, squalane, triethylhexanoin, isopropyl isostearate, sesamum indicum (sesame) seed oil, trifolium pratense (clover) flower extract, meadowfoam delta-lactone, ceramide 2, tocopherol acetate, caprylyl glycol, hydrolyzed wheat protein, glycerin,  palmitoyl decapeptide-21, decapeptide-22, butylene glycol, ascorbyl tetraisopalmitate, oligopeptide-78, zinc palmitoyl nonapeptide-14, retinyl palmitate, sodium dextran sulfate, ethylhexylglycerin, bht, lecithin, phenoxyethanol, fragrance, linalool, hexyl cinnamal, limonene, citronellol,  geraniol, butylphenyl methylpropional.

Дневной крем Тотальная реконструкция арт. 0751 белого цвета и довольно густой консистенции. При этом он хорошо впитывается и не блестит на коже. Но в августе кожа под этим дневным кремом потела и задыхалась, а уже в начале октября увлажнения стало совершенно недостаточно: через несколько часов после нанесения кожа уже не выглядит "накормленной" кремом и ее хочется дополнительно увлажнить. При этом у мамы не сухая кожа! Бархатистость и обещанную гладкость кожи, увы, мама не отметила. При смешивании дневного крема с сывороткой ощущения становились приятнее, эффект мгновенного увлажнения был немного выраженнее. Крем не скатывается и с макияжем не конфликтует, аромат ненавязчивый.


Состав: aqua, dipropylene glycol, cetearyl alcohol, triethylhexanoin, isopropyl isostearate, cyclopentasiloxane, polyglyceryl-3 methylglucose distearate, boron nitride, cetyl esters, stearyl dimethicone, camellia kissi seed oil, squalane, meadowfoam delta lactone, tocopheryl acetate, betaine, perfluorodecalin, poloxamer 188, perfluoropolymethyl-isopropyl ether, dimethicone, xanthan gum, cholesterol, potassium cetyl phosphate, phenoxyethanol, ethylhexylglycerin, caprylyl glycol, lecithin, sodium dextran sulfate, diazolidinyl urea, methylparaben, propylparaben, disodium edta, bht, fragrance, hydrolyzed wheat protein, palmitoyl decapeptide-21, decapeptide-22, oligopeptide-78, zinc palmitoyl nonapeptide-14, alpha isomethyl ionone, hydroxyisohexyl 3-cyclohexene carboxaldehyd, hydroxycitronellal, benzyl salicylate, citronellol, cinnamyl alcohol, limonene.

Ночной крем Мощное восстановление арт. 0752 упакован в стеклянную банку и имеет более густую текстуру, чем дневной. Насыщенный крем быстро и бесследно впитывается. Я пыталась выспросить у мамы, что значит "бесследно", ведь ничего негативного в исчезновении крема с лица нет, если он сначала увлажнил, а потом исчез. Но нет, по ее словам, он просто исчез. Увлажнения мало, кожа не выглядит лучше даже визуально. В какой-то момент мама начала мазать толще слой, чтобы добиться более-менее напитанной кожи. И помогли тут только массажи с маслом. Мощного восстановления не случилось.


Состав: aqua, cyclopentasiloxane, isononyl isononanoate, isopropyl isostearate, butyrospermum parkii (shea butter), glycerin, glyceryl stearate, saccharide isomerate, cetyl esters, caprylic/ capric triglyceride, triethylhexanoin, squalane, peg-100 stearate, dimethicone crosspolymer, arachidyl alcohol, behenyl alcohol, arachidyl glucoside, hydrolyzed wheat protein, palmitoyl decapeptide-21, decapeptide-22, oligopeptide-78, zinc palmitoyl nonapeptide-14, sodium hyaluronate, arginine, cholesterol, tocopheryl acetate, ascorbyl tetraisopalmitate, panthenol, perfluorodecalin, sodium dextran sulfate, lecithin, poloxamer 188, perfluoropolymethylisopropyl ether, carbomer, xanthan gum, fragrance, disodium edta, caprylyl glycol, ethylhexylglycerin, phenoxyethanol, citronellol, limonene, geraniol, hexyl cinnamal, butylphenyl methylpropional, linalool.

Крем для век Интенсивное возрождение арт. 0753, наверное, самый долгоиграющий тюбик. В нем 15 мл, но за 3 месяца не израсходовалась и половина. Крем очень легкий, я бы назвала его крем-гелем. Впитывается очень быстро, хорошо подойдет под макияж, но, простите, где тут возрождение, где тут интенсивное? Кожа впитывает его без остатка и просит добавки. Область глаз с возрастом нуждается в наиболее сильных средствах (там совсем тонкая, лишенная жировой клетчатки кожа), и баловаться тут легкими текстурами и рисковать малодейственными продуктами - это непозволительная роскошь. Эффекта за 3 месяца никакого не случилось, кожа не стала ни более упругой, ни хотя бы увлажненной.


Состав: aqua, cyclopentasiloxane, caprylic/ capric triglyceride, glycerin, sesamum indicum (sesame) seed oil, squalane, batyl alcohol, cetyl esters, stearic acid, glyceryl stearate, pentaerythrityl tetraisostearate, isopropyl isostearate, argania spinosa kernel oil, lecithin, hydrolyzed wheat protein, palmitoyl decapeptide-21, decapeptide-22, oligopeptide-78, zinc palmitoyl nonapeptide-14, sodium hyaluronate, caffeine, ceramide 2, saccharide isomerate, stearyl glycyrrhetinate, arginine, tocopheryl acetate, ascorbyl tetraisopalmitate, panthenol, perfluorodecalin, sodium dextran sulfate, poloxamer 188, perfluoropolymethylisopropyl ether, carbomer, xanthan gum, fragrance, bht, disodium edta, caprylyl glycol, ethylhexylglycerin, phenoxyethanol, citronellol, limonene, hexyl cinnamal, linalool.

И последний продукт серии - крем для шеи и декольте Комплексное омоложение арт. 0756.

Единственное, что спасает репутацию этого крема в глазах моей мамы - его большой объем. "Наверное, в возрастных сериях просто должны быть продукты для шеи и декольте", но эффекта питания и повышения упругости не обнаружилось. Крем легкий и совсем не липкий на коже, обещает шелковистость, гладкость и упругость при регулярном применении. Мама мазала этим кремом шею и декольте по несколько раз в день. В итоге забросила и перешла на масла, от которых кожа не морщинится и выглядит живее и ухоженнее. Обидно, что у мамы достаточно энтузиазма и желания пользоваться, наблюдать, делать массаж и ухаживать за собой. Но когда вся серия не подошла в комплексе, то радости от применения не дождаться и когда-то опускаются руки.
 
В итоге за 3 месяца у мамы результата никакого. Увлажнения недостаточно, подтянутости кожи не ощущается, кожа тусклая, про морщины мы и не надеялись. Для 35-45 лет ухода Renovage, возможно, было бы достаточно. Поэтому мама не советовала бы эту серию женщинам с сухой, раздраженной и сильно морщинистой кожей старше 50 лет.

На фотографии состояние кожи в ноябре 2014 года. Серия Renovage применялась с конца августа и до середины ноября. В нижней трети лица морщинки видно невооруженным глазом, контур опускается, земное притяжение таки работает:).

 
И для сравнения кожу мамы после курса мезотерапии Faberlic Expert полгода назад. Тут на фото она похожа на упитанного младенца (март 2014): ровный тон лица, холеная кожа, упругость и шелковистость.



Цены в актуальном каталоге 16/2014:


*Продукция предоставлена на тестирование. Спасибо!

Нет комментариев.