Thursday, November 20, 2014

Сухие шампуни Batiste

Привет!
Говорят, что француженки для поднятия настроения в первую очередь моют голову и красят губы красной помадой. О них еще много чего говорят, но вот именно этот рецепт мне нравится больше всего.

О сухих шампунях я знала мало. Наверное, года полтора назад у меня появился один флакон немецкого производства Swiss O-Par Frottee, да до сих пор и валяется. То было сомнительное удовольствие: белые лохмотья по всей голове и запах освежителя воздуха, поэтому я его забросила и больше ни разу не притронулась. Читала о нем на немецких форумах, что это, мол, классика, и часто используется в домах престарелых и потом коридоры пахнут напудренными бабушками:)

Когда представители марки Batiste предложили мне попробовать их сухие шампуни, я решилась только из-за громкого имени и волшебного "бренд номер 1 среди сухих шампуней".  Рисковала ради вас:)



Представьте себе ситуацию: после активного дня вы доползли домой и решили поваляться на диване с любимым сериалом, но тут звонит подруга и уговаривает вас спонтанно встретиться. На улице мороз и ветер а дома нет горячей воды. И как назло сегодня нужно бы мыть волосы.
Мыть или не мыть, вот в чем вопрос:) Отказаться от встречи или рисковать слечь с простудой? Я бы выбрала второе. Оказалось, можно получить и свежие волосы, и встречу с близким человеком, и уверенность в своем внешнем виде, и здоровьем не разбрасываться. Привести мои длинные волосы в ухоженный вид за 2-3 минуты было для меня раньше нереально. А теперь сухие шампуни - это моя палочка-выручалочка для экстренных ситуаций. И волки сыты, и овцы целы.

Подчеркну с самого начала, что сухой шампунь - это не альтернатива обычному мытью волос. При регулярном использовании они могут вызвать шелушение кожи головы, т.к. содержат спирт. Да ничто не заменит ощущение свежевымытых волос, можно и не стараться. Но! сухим шампунем можно продлить время между мытьем, например, на сутки.
При моем обычном темпе "раз в два дня" я пользуюсь сухим шампунем максимум 1 раз в неделю, обычно на выходных. Например, в воскресенье утром, если день предстоит домашний и волосы я планирую мыть только вечером накануне понедельника. В общем, сухой шампунь для моих длинных волос стал надежным помощником  на случай Х.  

Симпатичные металлические флаконы Batiste внешне напоминают лак для волос. На фото представлены обычные флаконы объемом 200 мл. Есть также XXL объемы по 400 мл и дорожные версии по 50 мл. Маленькие считаю особо удачным форматом попробовать продукт или за небольшие деньги купить накануне незапланированной встречи и освежить прическу, бросить в косметичку или взять в самолет. Маленький флакончик на фото не попал, т.к. я его забыла на работе.


Для тестирования мне прислали три варианта:

Batiste dry shampoo original для всех типов волос - классический сухой шампунь со свежим, слегка мыльным ароматом. На темных волосах у корней шампунь может даже после вычесывания оставить волосы слегка выбеленными, поэтому советую его для светлых волосы, а брюнеткам пройтись после расчески по волосам влажными руками и убрать остатки пудры или ....

.... Batiste dry shampoo a hint of colour medium & brunette - шампунь для шатенок и брюнеток, пудра тут окрашена в темный цвет. Я не скажу, что этот сухой шампунь окрасит седину или обновит цвет окрашенных волос. Нет. Но он не высветляет мне корни и до смешного окрасит воду в душе в черный цвет:). (В первый раз я испугалась, что это вода такая грязнющая пошла:)). Имеет легкий шоколадный аромат, а кто не любит, тому...

...Batiste  dry shampoo floral & flirty Blush - сухой шампунь для всех типов волос, имеет цветочно-фруктовый аромат. Пудра тут белая, привычная, а вот аромат мне не понравился. Парфюмерную композицию я посчитала не в моем вкусе. Других отличий от классической версии нет.




Сухие шампуни Batiste созданы на основе рисовой пудры. Иногда она окрашена в темный цвет (для брюнеток), иногда она пахнет цветами и тропическими фруктами, иногда увлажняет, всегда придает объем и блеск -  линейка продуктов обширна и регулярно пополняется.


Способ применения до примитивного прост. Хорошенько встряхнув флакон, необходимо  распылить содержимое на корни волос. Затем минутку помассировать корни волос и вычесать пудру щеткой. При желании уложить феном. Вот и весь секрет.
Выглядят фотографии поэтапно не очень аппетитно, но результат каждый раз дарит мне улыбку. Чудесное решение для лодырей!)


Смотрим:

1. Волосы, которых я стесняюсь: прядки разделились, у корней уже появился блеск и никакого объема. Им два дня и самое время мыть.


2. Распыляем сухой шампунь и примеряем образ аццкой косматой старушки, то еще развлечение:). Затем массируем волосы у корней, хорошенько распределяя пудру по корням, и вычесываем все мягкой щеткой.


3. Через 2 минуты всё готово. Волосы снова блестят и струятся, пробор чист и не наблюдается никаких "хлопьев". Оценить объем на длинных тяжелых волосах сложно, но зато снова виден опушек на проборе и волосы можно носить распущенными, а не в стыдливом хвостике.




Еще раз покажу фото ДО и ПОСЛЕ. С чистой совестью и чистой головой.


Вы уже пробовали Batiste или вообще сухие шампуни? И какой у вас рецепт быстро и стопроцентно почувствовать себя увереннее в своем внешнем виде? 

Я была удивлена встретить Batiste в немецких дрогериях, появились недавно.
В России марка представлена на сайте http://www.pharmacosmetica.ru/ или в магазинах Ситимаркет.
Онлайн я нашла batiste на сайте Asos.  Стоимость от 1.50 евро и выше в зависимости от объема. 

*продукт предоставлен для тестирования. Спасибо!

Нет комментариев.