Friday, October 10, 2014

E_katerina: Эпилятор Philips HP6581 SatinPerfect




На повестке дня тема удаления нежелательных волосков со всей поверхности тела. 
Я не из того числа женщин, которые считают, что волосы у женщины должны расти только на голове. Я спокойно отношусь к тонким малозаметным волоскам на руках, да и на лице пушок в целом меня не раздражает. Но никак и ни при каких условиях я не приемлю растительность на ногах, об области подмышек и бикини, надеюсь, и говорить не стоит – волос там не должно быть по определению. Категорично. 

Борьбу за гладкое тело я начала, как и все, в подростковом возрасте, и, наверное, большинство из нас в конце 90-х кроме бритвенного станка не имели никаких других бьюти-гаджетов для удаления волос. Так и боролись день ото дня, раздражая кожу. 

Позже был курс лазерной эпиляции зоны бикини. Успешный, надо сказать: до сих пор, а прошло уже три с лишним года, волос в этой зоне самый минимум. Но самый большой минус лазерной эпиляции – цена, и, как ни странно, даже в наши дни,  труднодоступность. Ни в каждом региональном центре есть возможность сделать подобную процедуру, что уж говорить о небольших городках и поселках.
Но сегодня речь пойдет о доступном чуде бьюти-техники - эпиляторе Philips HP6581 SatinPerfect.
 
Это не первый мой эпилятор, но именно он сделал невозможным возврат к бритвенным станкам. Ура! 


В комплекте с эпилятором находятся:
1. Непосредственно сам эпилятор  Philips HP6581 SatinPerfect
2. Компактный эпилятор для чувствительных зон Philips HP6367/01 SatinPerfect
3. Пинцет с подсветкой
4. Зарядное устройство
5. Две насадки – насадка-гребень и бритвенная насадка
6. Щеточка для очистки приборов
7. Мешок для хранения приборов
8. Инструкции по применению на нескольких языках, сертификаты подлинности, брошюра с картинками для тех, кто читать не настроен
:)

Почти сразу весь комплект  из пластиковой коробки у меня перекочевал в компактный мешок. Он вместил в себя абсолютно все приборы и аксессуары. Минимум занимаемого места, защита от пыли и прямых солнечных лучей.



А теперь разберемся в каждом из составляющих комплекта. Начнем, конечно, с главного и основного прибора – эпилятора Philips HP6581 SatinPerfect.  
Описание от производителя я буду вводить цитатами с официального сайта интернет-магазина Philips 
 
Красивый дизайн, удобная обтекаемая форма, минимальный вес. Качественный пластик, из которого сделан прибор, большая кнопка включения и переключения скоростей. Индикатор – подсветка значительно упрощает поиск и удаление тонких волосков, но, конечно, не отменяет хорошее дневнее (в идеале) или комнатное освещение. Шум от включенного прибора не разбудит спящего ребенка. 

Две скорости вращения керамических дисков. Чаще я использую вторую высокую скорость.
 
Керамические диски с текстурированной поверхностью удаляют даже тонкие, короткие волоски. Эпилирующие диски удаляют волосы без неприятных ощущений на коже. Широкая эпилирующая головка для оптимального удаления волосков одним движением.
Мой болевой порог средний, я сносно переношу процедуру удаления волос, конечно, это не самое приятная, что вполне преодолимая процедура. Удаление волос на ногах и вовсе не ощущаю, совершенно. Бикини чуть сложнее, но тоже вполне терпимо, а область подмышек – самое чувствительное к эпиляции место. 

Эпилятором можно пользоваться и в контакте с водой, что по обещаниям должно уменьшить болевые ощущения. Скажу сразу, что такой способ я не испытывала, не нравится мне сама идея эпиляции в ванной.
Диски действительно идеально удаляют даже самые тонкие и короткие волоски на ногах, где их особенно много. Волосы в области бикини и подмышках хорошо различимы, здесь главное преодоление и выдержка. 


Мне очень нравится идея с подсветкой. Для эпиляции ног это настоящая находка, особенно для близоруких и в условиях низкой освещенности. 


Эпилятором не приходится по много раз проводить по обрабатываемой поверхности, максимум два раз, хотя и с первого он отлично справляется.


Часто девушки, впервые попробовавшие эпиляторы, сталкиваются с проблемой вросших волос, причем во всех областях, где процедура проводилась. У меня тоже была эта проблема с другим эпилятором. Решается же она просто – нужно регулярно (примерно один-два раза в неделю) отшелушивать кожу механически скрабами и/или жесткими мочалками. А после эпиляции успокоить кожу термальной водой.


Как часто? Еще один животрепещущий вопрос, который возникает у всех, кто стоит на пороге перехода от бритвенных станков к альтернативным методам избавления от волос.
Нет единых сроков. У кого-то и через неделю возникает необходимость в повторной процедуре, а у кого-то нежелательные волоски напомнят о себе через месяц.
Я провожу эпиляцию всех зон раз в две недели. Хочу отметить тот факт, что удаляемых волос на ногах, например, становится меньше, при этом нет появления темных, жестких волос. В зонах подмышек и бикини все стабильно.


В комплекте есть пара насадок – массажная, которая призвана удалять тонкие, прилегающие к коже волоски, и бритвенная головка, которая идеально повторяет контуры линии бикини и подмышек для более чистого и мягкого бритья. В комплект входит дополнительный гребень для подравнивания длинных волосков перед эпиляцией и формирования области бикини.
 

Двумя насадками из комплекта я не пользуюсь на регулярной основе просто потому, что не брею волоски, а удаляю их с корнем.
Массажная насадка идет в ход нечасто, она хороша для тех тонких волосков, что растут будто параллельно коже. У меня таких очень мало: скрабы для тела предотвращают появление подобных волосков.

 
Чистить и мыть прибор нужно, само собой, после каждой процедуры. Маленькая щетка в комплекте отлично справляется с очищением.
Время работы прибора от полностью заряженного аккумулятора 40 минут – этого более чем достаточно на эпиляцию ног и области подмышек. Когда аккумулятор разряжается, начинает мигает красный индикатор, еще примерно 5 минут на процедуру у вас есть.

Для эпиляции зоны бикини и иногда подмышечных областей я использую второй компактный эпилятор Philips HP6367/01 SatinPerfect

 

Тот же качественный пластик, милый дизайн, удобный захват прибора в руке. Одна скорость вращения, большая кнопка включения. Подсветки нет, но она в этих зонах не столь необходима, как при эпиляции ног. Пожалуй, этот прибор мне даже более симпатичен, чем основной Philips HP6581, возможно, по той причине, что он делает эпиляцию самой чувствительной области вполне безболезненной. Да-да, если и начинать радикально удалять волосы в этой зоне, то только с компактным эпилятором. В первую очередь из-за того, что он захватывает небольшую поверхность, соответственно волосков попадается в разы меньше, болевые ощущения уменьшаются. 


Прибор работает от двух пальчиковых батареек (изначально их не нужно покупать дополнительно, они входят в комплект). За 5 месяцев регулярного использования (т.е. примерно 10-12 включений по 15-20 минут) батарейки все еще в рабочем состоянии.
В первого применение болезненные ощущения особенно остры, но с каждым последующим они заметно уменьшаются. Покраснение есть, но оно спадает за пару часов. Частота процедур та же – два раза в месяц. Идеально гладкая кожа, чистота и, что немало важно, гигиена. Со станком же постоянно раздраженная кожа, высокий шанс поранить кожу, занести микробы в ранку.
Чистить его также просто щеточкой из комплекта. Мыть проточной водой.

Какое же было мое удивление и восторг, когда в комплекте с двумя эпиляторами я обнаружила пинцет. И не просто пинцет, а вот такое чудо бьюти-техники:

 В белом металлическом футляре, надежно закрывающемся, находится пинцет с подсветкой и маленьким зеркалом. Это поистине удобная форма хранения и использования прибора. Зеркало хоть и маленькое, но вполне пригодное. Подсветка же лишает возможности уцелеть даже самые светлые нежелательные волоски на бровях. Больше никаких «пеньков», идеальная форма бровей и абсолютно чистая кожа под ними.

Доступно изложенные инструкции в текстовом варианте и формате «только картинки»:

Я очень довольна эпилятором, особенно порадовала комплектация прибора, качественные материалы и красивый ненавязчивый дизайн. Неприятный априори процесс теперь не выглядит столь пугающим и болезненным.
Пинцет и маленький эпилятор  - любовь навеки, очень удачные и компактные)

Цена прибора на сайте интернет - магазина Philips 6 990 руб.

Большое спасибо за предоставленный на тестирование образец!

Нет комментариев.