Wednesday, October 22, 2014

E_katerina: Увлажняющий крем с тоном Clarins Hydra Quench Tinted Moisturizer SPF15 #00 Porcelain




Крем с легкой тающей текстурой, сочетающий в своем составе увлажняющие и корректирующие компоненты, выравнивает тон, оставаясь при это совершенно незаметным на коже, придает ей свежесть и здоровое сияние. Подходит для любого типа кожи и возраста.

• Увлажняет кожу в течение всего дня, дарит ей ощущение комфорта, способствует сохранению ее гладкости и нежности.
• Обеспечивает свежий здоровый цвет лица и придает ему естественное сияние.
• Создает безупречно ровный, но естественный тон и атласное покрытие. 
• Обеспечивает тройную защиту от вредного воздействия УФ-лучей, загрязнений и свободных радикалов.

Экстракт коры катафрая и галуроновая кислота двойного молекулярного веса: обеспечивают длительное увлажнение*.
• Перламутровые частицы: придают естественное сияние тону.
• Экстракт почек рябины: усиливает микроциркуляцию, обеспечивая лицу свежий здоровый вид.
• Корректирующие цветные пигменты: выравнивают тон.
• 100% минеральные солнцезащитные фильтры SPF 15 : защищают кожу от вредного воздействия УФ-лучей.
• Запатаентованный комплекс Anti-Pollution: защищает кожу от загрязнений окружающей среды.
• Токоферол: защищает кожу от свободных радикалов.

Увлажняющий тонирующий крем появился в продаже летом 2014. В линейке представлено сразу 7 оттенков, однако  наших сетевых магазинах я встречала только 3-4 первых.



00 –
porcelain
01- 
sand
02 –
honey
03 -
peach
04 –
blond
05 –
gold
06  -
bronze

Оттеночные увлажняющие кремы есть практически во всех марках, они появились еще задолго до bb-кремов, вобрав в себя все лучшее от дневных увлажняющих кремов (полноценное увлажнение, легкие текстуры, физические фильтры) и немного от тональных кремов (невесомые текстуры, небольшую кроющую способность, простоту в нанесении).
Идея 2-в-1 тонирующим кремам удается гораздо лучше, чем
bb-кремы 8-в-1. Те Tinted Moisturizer, что я пробовала, с функцией увлажнения справляются куда лучше, чем с тонированием. Зато крем может выполнить роль базы под макияж. Крем + легкая пудра и вовсе могут претендовать на звание полноценного стойкого покрытия при условии беспроблемной кожи.
Чаще Tinted Moisturizer выпускают в преддверии летнего сезона (позже могут войти в базовую линейку) под лозунгом "этот крем заменит сразу несколько средств" – дневной, тональный крем и солнцезащитный экран. Почти всегда это силиконистые текстуры с отражающими микросферами и каплей пигмента. Tinted Moisturizer  не срывают почти ничего, они лишь освежают общий тон кожи, придют небольшое сияние, полируют поры, создают защитный барьер.

Тюбик окрашен в светлый перламутр – намек на заявленный финиш крема
:)
На деле же финиш как после обычного увлажняющего крема - вид здоровой, чуть влажной кожи, которая неплохо отражает свет.


Мой оттенок самый светлый в линейке. Бежевый с явно выраженным розовым подтоном, при растирании розовый подтон сливается с кожей. Крем заметно сглаживает неровности, создает гладкую поверхность, отражает свет и тем самым скрывает небольшие недостатки. Красноту, купероз, пост-акне он не перекроет.

Аромат нельзя назвать ненавязчивым, но для поклонников марки не станет неожиданным – цветочная отдушка, характерная для линейки
Hydra Quench, здесь более выражена.
Мне не нравится формат упаковки (лучше в такие тюбики паковать кремы для рук и ног, но не текстуры с тоном)  – носик слишком короткий, крем иногда вытекает и при открывании заметны подтеки вокруг дозатора.


Нашла выход – храню вертикально в родной коробке.
 

состав:
 

Крем легко наносить, пальцами из тюбика или плотной кистью, я привычно использую незаменимую Shiseido Perfect Foundation Brush. Границ нанесения совершенно не видно, тон полностью сливается с кожей. Для моей нормальной кожи увлажнения хватает на целый день, а вечером плотный питательный крем компенсирует то, что я могу и не заметить, - недостаточное увлажнение кожи.
Коже комфортно на протяжении всего дня, Tinted Moisturizer защищает от непогоды – проверено в условиях небольшого минуса, порывистого ветра и мокрого снега.
Расход чуть выше, чем у обычного тонального крема, но и объем тюбика – 50мл, хватит надолго.

Кожа до – только увлажняющий софтнер Shiseido ibuki. Состояние одно из самых худших за последние пару лет - покраснения, неровный тон, постакне. Простуды, прием антибиотиков и стресс.

с тоном:
 


Для большей наглядности сделала коллажи до/после:



Заметно, что в целом тон кожи выровнялся, поры сгладились (хотя и «до» они были узкие и светлые). Покраснения никуда не делись.
Стойкость на моей нормальной, порой обезвоженной коже – до 12 часов, потом проявляются поры и появляется жирный блеск в T-зоне.

Чаще я так и хожу – только Tinted Moisturizer, карандаш для бровей.

Здесь я добавила бронзер
Guerlain Terraccota, каплю корректора, 1 слой туши на ресницы и бальзам для губ:


Если цель - скрыть поры, получить хорошее увлажнение на протяжении всего дня, стойкое покрытие, хорошая защита от непогоды, то Tinted Moisturizer вполне справится. А корректор и легкая пудра и вовсе создадут легкое неперегруженное покрытие.

Цена за 50 мл – 1500 руб. без учета скидок

Нет комментариев.