Friday, September 26, 2014

Основа под макияж Sunday Riley Effortless breathable tinted primer "light"

Привет!
Перелистав четыре почтенных тома по макияжу, я не нашла ни одной главы на тему базы под макияж (он же праймер или основа под макияж). Почему Бобби Браун, Кевин Акойн, Скотт Барнс и Рэй Моррис не уделили внимания праймерам в своих книгах? Напрашивается ответ, уж не надумана ли важность праймера и не навязана ли нам, слабым волей, мудрыми маркетологами? Гугл на тему основы под макияж выдает, что это - страшная тайна визажистов, чтобы макияж лежал идеально и держался дольше обычного. Но то ли секрет не такой и страшный, то ли заработать на тайне интереснее. Ведь визажисты поголовно выпускают собственные косметические линии, открывая миру профессиональные трюки друг друга. Не знаю, кто выпустил первый праймер, но сегодня каждая марка имеет в своем ассортименте как минимум один подобный продукт.

Sunday Riley beauty routine

Праймер придуман для того, чтобы замедлить процесс исчезания, растворения тональной основы / пудры под воздействием кожного сала. И чем кожа жирнее, тем короче первозданный вид макияжа. Обычно праймеры созданы на основе силиконов, поэтому визуально разглаживают кожу и позволяют более равномерно и тонко нанести сверху тональное средство. Иногда они подсвечивают кожу, правда, эффект этот недолговечен и рушится первым взмахом кисти. Но красиво, красиво.
Дополнительные "фишки": праймер от покраснений, от тусклого цвета лица, антивозрастной, от воспалений, матирующий, скрывающий поры, увлажняющий итд. Чаще всего праймеры бесцветны, но бывают и с пигментом (обычно крайне низкая кроющая способность).

Итак, основные качества праймера:
- силиконовый (одно из исключений Shu Uemura UV under base mousse)
- выравнивает поверхность кожи, прячет поры
- замедляет растворение тонального средства на коже и появление жирного блеска

Я отношусь к тем, кто без базы под макияж жить может. И позволяю себе годами ее не менять, не искать и даже не читать у других. Единственное, я всегда захожу посмотреть на фото в постах о базах Guerlain, такие у них фотогеничные шарики под стеклом. Но мой идеал - база-мусс Shu Uemura UV under base mousse "beige", я не меняю ее уже несколько лет, хотя и пользуюсь редко. Обычно база идет у меня в ход для особенно стойкого макияжа или в дни, когда кожа в хорошем состоянии и ей достаточно только праймера и пудры.

Праймер Sunday Riley Effortless breathable tinted primer "light" мне достался на пробу в принудительном порядке:) 4.1 / 5.0 баллов на MakeupAlley, а я ни о Sunday Riley, ни о праймере раньше не слышала или слышать не хотела.


Sunday Riley *имя и фамилия* - американка, пришедшая в мир косметики из лаборатории, создавая формулы уходовой и декоративной косметики. В каждом продукте максимум технологий, растительных компонентов и концентрации, симбиоз инноваций и эффективности. Средствами Sunday Riley красят на показах Jason Wu, Stella McCartney, the Olsens, Victoria Beckham, Lanvin. А среди фанатов этого праймера - Drew Barrymore, Lisa Eldridge (video), Tom Pecheux (когда он в свободном плавании и не работает на Estee Lauder).


Чем праймер Sunday Riley Effortless breathable tinted primer отличается от других?

Производитель пишет о немасляной основе без парабенов, обогащеннности кислородом, полупрозрачной и фарфоровой пигментированной формуле, а также о "дышащем" покрытии.


Во-первых, упаковка. Стабильный эргономичный пластиковый флакон с мелким дозатором. Одного нажатия хватает на треть лица.


Во-вторых, цвет. В линейке можно выбрать из трех оттенков: light, medium, dark.  Для основы под макияж такое разнообразие - это блажь. И эти цвета не просто надуманы, они действительно дадут оттенок коже, слегка затонировав ее. У меня "light", который на коже сам по себе не виден, но общий эффект не заметить невозможно.

В-третьих и самых главных - текстура. Отличить от насыщенного увлажняющего крема непросто, и я сдерживаюсь, чтобы не нанести второй слой. Но второй слой действительно не требуется: покрытие он не увеличит, а вот ляжет уже нехорошо.
Праймер визуально кожу не матирует, а наоборот дает росистый эффект. Но его способность держать макияж целый день от этого ничуть не снижается. Я вижу в росистом покрытии даже два плюса: увлажнение и возможность носить базу соло аки тонированный дневной крем.
Состав для сведущих:

 
Соло - это почти голая кожа, покрытие sheer. Тончайший слой для холености и общего ухоженного вида. Например, ранним утром на выходных в кафе с подругой, когда многоэтажный макияж еще не в тему, но лицо просит прикрытия:) Или дома. Или в магазин выбежать. Или с ребенком погулять.
А почти идеально кожа будет выглядеть с пудрой. Именно пудра поверх нее дает бархатный эффект на целый день, быстрее усаживается и лучше маскирует.

кожа "ню"


Кожа с базой Sunday Riley Effortless breathable tinted primer "light"


И еще раз две картинки рядом. Сделаны с разницей в 5 минут при одинаковых настройках камеры. Краснота сменилась нейтральным бежевым тоном, особой маскировки нет, но в ленивые дни мне этого покрытия достаточно. Нравятся "затёртые" пора у носа. Конечно, просится консилер, но у нас пост о базе, а не о пудре и консилерах).


Зато с тональными база дружит через раз. Мне удалось "закрепить" поверх нее только тонированный дневной крем Laura Mercier. Все остальные силиконы мягко проскальзывают, скатываются и забиваются в поры. Дважды я вынуждена была снимать макияж полностью и начинать сначала, не в силах справиться с разводами тонального по коже. Теперь уже и не пробую. Больше всего мне нравится нанести праймер, поработать консилером и закрепить всю конструкцию пудрой. Я даже пудры полюбила в последнее время и серьезно ими увлеклась.




Повторюсь, что праймер хорошо увлажняет кожу (в составе гиалуронка) и прячет возможные шелушения. Это не полноценный уход, не обольщайтесь, но очень близко к тому. Мне удалось потестировать его пару раз при температуре +30. Макияж не испарился, не утек, да и не сильно заблестел. Кожа у меня не жирная, но в жару может капризничать. И всё же я бы рекомендовала эту базу всем типам кожи, кроме жирной.

База не имеет запаха и наносится изумительно, без разводов, без полос и проваливания в поры. Всё, как мы любим.


Фея, спасибо за принуждение:)


И бонусом сравнение некоторых баз, которые нашлись у меня в косметичке:

Shu Uemura UV under base mousse "beige"
Tom Ford illuminating primer
Laura Mercier foundation primer


свотчи густенько:


Свотчи с растушеванном состоянии, нигде ничего не видно:) Но по ощущениям самая скользкая - Laura Mercier, cамая густая, матирующая и странно пахнущая - Tom Ford, самая легкая и воздушная - мусс Shu Uemura, самая кремовая - Sunday Riley.


А у вас какая база в фаворитах и знаете ли марку Sunday Riley?

Купить можно на сайтах:

Niche beauty (Germany)

Nordstrom US 48,00 $
Sephora US 48 $
Look Fantastic 62 $ (бесплатная доставка)
HQ Hair 62 $ (бесплатная доставка)
Beauty Expert 59 $ (бесплатная доставка)

Нет комментариев.