Saturday, September 20, 2014

E_katerina: Tom Ford nail lacquer #16 Bordeaux Lust, #10 Viper



Лаки, которые вдохновляют, которые открывают новое увлеченному ими уже более 15 лет. Яркие, страстные, привлекательные, апофеоз женственности, бескомпромиссные оттенки, сумасшедший глянец, женственная палитра – здесь не встретишь голубых, синих; даже фиолетовые – огромная редкость, желтые – это к другим, не к господину Форду. 


Он воспевает женскую силу и окрашивает ее в классические оттенки благородных вин околочерными, розовыми и беж, капля огненно-оранжевых, фуксия, шоколад. Особняком стоят околокрасные – в них вызов и страсть, гармония и роскошь, богемный шик и все замешано в той самой нужной пропорции. Ему удалость покорить сердце как минимум одного почитателя и создать настоящие арт-объекты. Браво! А цены…в России они априори на все люксовое и брендовое высокие, к этому пора привыкнуть. Почти две тысячи за лак – данность. Но подождем у нас лаки другого метра – Louboutin-а, ручаюсь, он переплюнет Форда.

Два культовых оттенка постоянной линейки бренда – винное и черничное стекла.  

 

Флакон простой геометрической формы – тяжелое стекло, четкие грани – идеальная архитектурная форма. Крышка съемная, но снимать ее нет необходимости, мне, например, вполне удобно держать ее в руке.

 

Кисть средней длины и жесткости, срез под небольшим углом позволяет прочерчивать ровную линию у кутикулы.

 

ITom Ford nail lacquer #16 Bordeaux Lust

Очень светозависимый оттенок, как и любые стекла – от алого на ярком дневном свете, до темного бордо, цвета красного вина под бутылочным стеклом в менее освещенном помещении.
Покрытие уже в один слой имеет право на существование. Однако цвет будет заметно отличаться от цвета лака во флаконе. Bordeaux Lust в один слой совсем не бордо, а вполне классическое алое стекло. 

 

Второй слой перекрывает заметную (порой) неравномерность первого, придаст глубину и насыщенность оттенку. Увеличит стойкость покрытия.
Текстура податливая, стекла в принципе очень покладистые. Глянец, я им уже восхищалась, да, но повторюсь, он настолько хорош, что и к концу второго дня носки однослойное покрытие не потускнело, а вот на третий уже можно добавить топ и носить лак еще 2-3 дня. Про отсутствие пузырей и моментальное высыхание тоже упомяну. Удаляется легко, окрашивает кожу вокруг ногтей ничуть не больше обычных высокопигментированных лаков.  


На всех фото лак нанесен на базу Умная эмаль Бриллиантовое покрытие без топа и сушек.

II. Tom Ford nail lacquer #10 Viper

Чуть менее покладистая текстура, чем у Bordeaux Lust. В первый покрас  лак растекался, заливая кутикулу и боковые валики. Отчего вынесен урок – наносить лак на еще непросохшую базу, так сцепление получается более надежным, лак никуда не затекает. Но два слоя обязательны – первый выдает очень красивый фиолетово-черничный оттенок, но покрытие неравномерное, никуда не годится, увы. Второй слой делает оттенок очередным околочерным, но глубина цвета, превосходный глянец и кое-где проявляющийся чернильный подтон притягивают внимание, такой маникюр не останется в тени. А если добавить плотный топ сверху, то получим аквариумное покрытие (подобие нелюбимого мною Shellac) и превосходную стойкость до 5 дней. 
Лак нанесен в два слоя на базу Умная эмаль Бриллиантовое покрытие без топа и сушек. 


Цена на лаки Tom Ford в РФ оффлайн около 1850 руб. без учета скидок.

Я совершенно не оправдываю баснословную цену за лак, но цена — это не тот фактор, вокруг которого я буду строить отзыв, были в моей прошлой коллекции экземпляры и по 200 евро
:)
Есть ли аналоги – масса, причем в каждом из сегментов – от бюджетных и профа, до люкса по более гуманным ценам. А вот аналогов тех ощущений, что вызывают лаки
Tom Ford, я еще не нашла.

Кристина делала большой обзор на 9 лаков Tom Ford,  и отдельно на
# 10 Viper

#16 Bordeaux Lust, #19 Burnished Rouge.


Viper набезупречных руках Наташи


Один из первых обзоров на
Viper  и Bordeaux Lust у Василины 


Обзор на эту же парочку у Даши Time4beauty

Нет комментариев.