Tuesday, September 2, 2014

Фавориты лета 2014: парфюмы

Привет!
Во второй части летних фаворитов будут показаны парфюмы, которыми я пользовалась чаще всего в какбэ теплый сезон. Пока что у меня вырисовывается картинка, что я все лето поливалась цитрусами и румянила щеки:).


В принципе, все эти флаконы на фото стали для меня ароматами-"майками", которые я носила круглосуточно и по всем поводам. Именно они чаще всего выуживались из шкафа и днями стояли в прихожей, примелькались и даже порядком израсходовались. Пожалуй, только две миниатюры - Mona di Orio и Amouage - требовали повода и настроения. Все остальное - фрукты, белые цветы, цитрусы и в дождь, и в солнце, и утром, и вечером.  Впрочем, цветов было совсем мало.
Ароматы Jo Malone - это как boyfriend jeans, c ними можно расслабиться опуститься до самого комфортного состояния, не задумываясь ни о подходящем образе, ни о походке, ни о макияже и даже о выражении лица не задумываясь)). Стойкость одеколонов и так хороша, но при распылении на волосы ее можно существенно продлить.



Jo Malone Nectarine Blossom & Honey edc - это яркий заметный гурманский фруктовый аромат, сладкий и травянисто-сухой. Персики, черная смородина, акация (мед!) - и всё это в обрамлении зеленых нот создают беззаботное настроение, напоминают о варенье на летней кухне, но ни разу не провоцируют назваться компотиком.

Jo Malone Blackberry & Bay edc - еще один гурманский аромат, вызывающий у меня слюноотделение. Как говорит моя Фея, зачем нужны слова, когда есть слюни?!
Ежевика и лавр - это вариация на тему ягод и приправ. Удивительно, как Jo Malone всегда удается создать благородное обрамление сладким нотам. Переборщить этим одеколоном невозможно. Ну, почекощет лавр нос, но надышаться им мне никак нельзя. Аромат позднего лета и уже пожелтевшей сухой травы. Жаль, был лимитирован.


Acqua di Parma colonia assolutа - это мое новое наваждение. Аромат у меня не так давно, но  приворожил с первого вдоха. Гремучая изысканная смесь древесных нот, сухих и колючих как из гербария цветов розы и жасмина, кардамона, красного перца и все это в обжигающей остроте бергамота и сладкого апельсина. Умопомрачительно, сложно поддается описанию, но затягивает с головой.

Memo jannat edp - уже давняя любовь на тему франжипани. "Цветочная ария с приглушенным бэк-вокалом цитрусовой зелени", там хороший пост и добавить к нему могу только еще одну ссылку на тему этого аромата. 

Dior J´adore eau d´ete - безалкогольная летняя версия уже тринадцатилетней давности. Я постепенно скупила почти 200 мл этого аромата, которым невозможно надышаться, который дарит улыбку и шлейф на сутки! Бесконечно женственный, подходит как для бизнеса, так и для хорошего настроения с самого утра. Белые цветы и расслабляющая свежесть, волосы по ветру и "Полет за счастьем" Игоря Крутого.



Dior Escale á Portofino (какие там картинки Портофино в посте!)
Аромат выпивается залпом. Перезрелый лимон, миндаль, можжевельник, тмин.. Средиземноморье зовет! Один из тех ароматов, которые можно дарить с закрытыми глазами почти всем, он не умеет разочаровавыть, он только собирает комплименты.

Пристрастие к парфюмерии Hermes у меня круглогодичное. Но летом всегда есть фавориты, которые зимой "не идут". В этом году я зачастила композициями без цветов. Во-первых, это дымчатый и пряный перечный  Hermes Hermessence Poivre Samarcande, который у меня есть во атомайзере и в дорожном флаконе. "Я сама пахну костром".

Hermes Un jardin sur le Nil в ходу исключительно летом, иначе он пахнет мне солеными огурцами, что не есть красиво в офисе. Да и дома тоже. Аромат 2005 года до сих пор один из хитов марки, хотя что есть 10 лет для дома Hermes?! Тропические фрукты и белые водяные цветы, свежий аромат без возраста, раскрывается на всех и безошибочно узнается. Благо, нечасто встречается. Читала однажды интервью одной из важных персон в сети Douglas. Аромат, без которого она не выйдет из дома - Cады Нила. И это единственный парфюм, который за 2 года моих ежедневных парфюмерных изысков похвалила моя напарница. 

Еще реже встречается финансовое фиаско Эллены и одновременно один из его любимых ароматов (так он пишет в автобиографии): Hermes Un Jardin aprés la Mousson, сад после муссона.
Запах мокрой травы после теплого дождя, немного имбиря и перца, влажный и укутывающий аромат без пронзительных выскакивающих из зоны комфорта нот. Эллена словно плетет колосок из тоненьких травинок.


И новый для меня аромат, подарок, Hermes Eau des Merveilles Flacon Pégase, 2007 - лимитированный флакон с Пегасом (лошадиная тема Hermes). Cвежая (мятная?) вариация на классическую тему Eau des Merveilles, без цветов и няшек, восточный древесный. Все тот же перец, смолы, амбра, ветивер, дуб и долька апельсина. Как говорит моя дарительница, пахнет лакированной тумбочкой.

И еще два аромата со своими условиями - это дымчатый Mona di Orio Les Nombres d' Or Vetyter и роскошный восточный Amouage Dia.

Mona di Orio Les Nombres d' Or Vetyter - в нем всё! Древесно-цитрусовый аромат на тему "Кто тут накурил?" Грейпфрут, имбирь, мускатный орех, ладан и кедр, бобы тонка и мускус.. Люблю до покупки целого флакона! Сухой, перечный, цитрусовый, мужской и женский одновременно, загадка и настроение. Обожаю на себе в любое время суток, но напарница не выносит.


И последний аромат этого поста, который раскрывается в жару красивейшим букетом из целого космоса,- Amouage Dia edp. Я даже не берусь его загнать в какие-то словесные рамки, Катя недавно писала о нем:)
Аромат тяжелого шелка, драгоценных благовоний, затемненной от палящего солнца залы, ты лежишь на подушках и нет сил пошевелиться от жары. С этим ароматом вы точно не ускорите шаг, не позволите себе джинсы и майки, и слова грубого не позволите. Не подобает это королевам.


Еще больше цитрусов в посте прошлого лета 2013.

Какие ароматы вы носили этим летом?

Нет комментариев.