Wednesday, August 13, 2014

Палетка теней Tom Ford eye color quad 12 Seductive Rose (+ макияж)

Привет!
Испробовав уже многие палетки теней Tom Ford eye color quad, я еще ни разу не была разочарована ни цветом, ни текстурой. Будь моя воля, я бы глобально "сидела" на его тенях, румянах, лаках, парфюмах. А пока представлю вам ту четверку теней, что Том красноречиво назвал Соблазнительной розой.



Квартет 12 Seductive Rose - это не слишком яркая и кричащая, но все же выразительная вариация на тему холодного taupé. Несмотря на обилие красных пигментов, общий тон палетки холодный.


Четыре оттенка представлены двумя текстурами. Шиммерные отлично набираются кистями и аппликаторами, а глиттеры лучше набирать пальчиками.

- основной базовый цвет: ракушечный бело-розовый, сатиновый по текстуре. У него отличная пигментация и плотность покрытия.
- "фирменный томфордовский глиттер": густая, едва теплого тона розовая слюда. Условно назову "розовое золото". Идеальна на подвижное веко. Любит солнце и яркое освещение. Лучше всего наносить пальцем.
- темный сливовый сегмент для акцентов: издали похож на глухой матовый тон, а на свотчах явно шиммерный, с лиловыми искорками. Соло, для стрелок, для затемнения уголка - ему везде дорога. Идеально наносится без базы, без скатываний или пятен (омг, о чем это я, #этожетомфорд!). На светлых глазах подчеркивает контраст и добавляет холодной морской глубины (ну, на моих, по крайней мере:). А вот для темных шоколадных глаз лучшие варианты я видела с черным карандашом вдоль ресниц.
- второй (!!!) "фирменный тормфордовский глиттер" еще более обманчивый издали: стальной taupé на свотчах дает грязный розовый. Условно назовем его "серый глиттер". Безумно красив.



Из похожих палеток у меня нашлись:


Chanel Harmonie du Soir (+ сравнение с лимиткой Tom Ford Enchanted!!! )
Сходство с Enchanted порадует всех, кто ту лимитку упустил, ведь Seductive Rose в постоянной коллекции.
Karl Lagerfeld for Shu Uemura Prestigious Bordeaux Eye and Cheek Palette
Shiseido luminizing satin color trio RD 299 Beach Grass

Розовый из Chanel, сливовый из Shiseido, глиттеры у Shu - вот и собрали Форда по частям:).

Для показательного макияжа я выбрала нарядные smoky eyes, щедро прибив их глиттером. Без базы для теней, без карандашной подложки, без припудривания века. Набрала растушевочной кистью и закрасила все веко. Края растушевала светлым хайлайтером из палетки. По верхнему веку - розовый глиттер. По нижнему  подвела сливовым и сверху серый глиттер.


А вот и повышенный контраст, и глубокое море, о котором я писала выше:


Эта сливовая дымка еще лучше смотрится издали, наверное, именно так Форд представляет себе соблазн. Но я бы назвала палетку Стальная Роза.

Для макияжа были использованы:


  • румяна Charlotte Tilbury cheek to chic First Love
  • блеск Chanel Rouge Allure Laque 76 Ming
  • консилеры MUFE, пудра Kanebo Sensai, тушь by Terry (тут, правда, поверх водостойкой Max Factor).



Чтобы не заканчивать пост таким суровым выражением лица, добавлю фото из серии "за кадром": хвост на лбу иногда смотрится очень эффектно:)




Спасибо моей Феечке за тест-драйв палетки!

Вся косметика ТF в Германии продается онлайн в KaDeWe (палетки по 69 €), помады и лаки есть в Douglas.

Очень много их продается в американских магазинах (проверяйте доставку в Вашу страну)

Selfridges
Saks Fifth Avenue
Bergdorf Goodman
Nordstrom 


Также порылась в блоге и нашла ссылки на те палетки, которые я уже показывала
Enchanted, Emerald Lust, Titanium Smoke, Sahara Haze

 И прекрасные фото у The Beauty Look Book.

Нет комментариев.