Thursday, August 21, 2014

E_katerina: Chanel eau de cologne и немного о покупках лета 2014

Линейка Les Exclusifs de Chanel представлена 14 ароматами: 14 чистых безупречных форм, 14 исключительных ароматов, облаченные в одинаковые лаконичные формы. Каждый аромат –это частичка жизни Габриель Шанель, поэтические свидетельсва легендарных мест, материалов, тканей, которые она любила, символичные даты, облаченные в цифры-названия ароматов. Эрнест Бо во времена Мадемуазель, а сейчас Жак Польж создали эксклюзивную линейку из 14 ароматов. Ароматов вне времени, вне моды.
Eau de cologne в буквальном переводе – «кельнская вода»

Здесь хочу дать ссылку  на пост Кристины с классификаций ароматов, у нее есть и тот самый первый и знаменитый Eau de cologne 4711, Hermes, Dior… рекомендую к прочтению, тем, кто не читал:)
Введенная Шанель мода на спорт и подтянутое тело уже закрепилась в обществе, когда в 1929 году, она, влюбленная в свежий воздух, решает создать свой собственный Одеколон - Eau de Cologne, сегодня интерпретированный Жаком Польжем. Из рекламного буклета Les Exclusifs de Chanel:
Свежий цитрусовый аромат с нотой нероли столь редкого качества, что вся композиция обретает легкое цветочное звучание.
Цитрусовый Chanel eau de cologne в современном его исполнении появился в 2007 году
 

Пирамида:
верхние ноты: Цитрусы, Цитрусы, Бергамот и зеленые ноты
ноты сердца: Петит-грейн, Нероли и специи
ноты базы: Мускус и Тонка бобы
.
Яркое цитрусовое начало почти сбивает с ног – сочные, спелые, только что разрезанные лимоны в окружении зеленых листьев мяты. Взрыв мимолетен, потом проступают специи, но не пряные,  всего-то половинку лимона приспали черным перцем, а через полчаса (и это максимум!) лимоны уже в сахаре, еле уловимая, сидящая близко-близко к коже сладость, сквозь которую только искушенный гурман распознает цитрусовое начало. На волосах аромат более стойкий, легкую сладость я ощущаю и на следующее утро.

Chanel eau de cologne – это глоток свежести в летний зной, дуновение прохлады, столь же мимолетное, что ветерок в полуденные +40 или пузырьки в стакане с лимонадом. Им можно обливаться с ног до головы, не боясь переборщить. Его можно пить литрами, но в максимально большом объеме флакона его только 200 мл.



Он не имеет пола и возраста, он не будет конфликтовать с любым выбором наряда и макияжа. Кеды и шорты, майки – он все выдержит и всюду будет мимолетен. В жару и прохладу, в помещении и на улице.
Лето и, пожалуй, поздняя весна его время. Какой аромат еще выдержит конкуренцию с
eau de cologne в 30 градусов и выше? На моей памяти всплывает разве что игривый D&G Light blue.
Простой, выверенный, со вкусом, со вкусом к жизни, заряжающий позитивом. Как вылет пробки из бутылки хорошего шампанского – миг, но самый запоминающийся миг. Красота мимолетна, но совершенна.

Цена за 200 мл
edt около 14 000 руб
___________
И чтобы разбавить очередной парфюмо-пост и сгладить факт временного отсутствия моего
Nikon, предлагаю заглянуть в маленькую корзинку с новинками, покупками и подарками.
*телефонофото, совершенно дурацкое, прости, но мои тел на болшее не способен))*

Кристина называет это Shopping №.. и посвящает отдельные посты, но мой скромный урожай не тянет на отдельный монументальный пост, потому прошу:
 
Лето выдалось неурожайным. 

1.Уход за волосами:
Попробовала новую для себя марку для ухода за волосами
Loreal Professionnel, знакомство начала с тревел-набора с маслом Loreal Professionnel Mythic Oil Nourishing Oil – сравнение с маслом Kerastase Elixir Ultime не в пользу Loreal. Шампунь и маска Loreal Professional Pro-keratin оказались очень хороши, но по отдельности, вместе они утяжеляют волосы, видимо состояние моих волос не столь плачевно, им не требуется такая мощная доза разглаживающих силиконов.
Повторила шампунь золотой линейки
Kerastase Elixir Ultime
 
2. Уход за лицом:
В конце июня получила неожиданный и, надо сказать, очень приятный подарок – сертификат на 30 фунтов. Потратила его на
Feelunique – купила очередной набор линейки Shiseido Ibuki (в этом вместо питательного крема легкий увлажняющий крем – на лето, раннюю осень отличный вариант). А лосьон-концентрат и пенка для умывания мне уже знакомы. На сдачу были куплены бальзамы +, ментол на губах не люблю, но, надо признать, уход они дают на пятерку, а супер стойкий глянец  позволяет заменить им обычный блеск для губ.
Для умывания в летнюю жару купила очищающий мягкий скраб от Кларанс -
Clarins One-Step Gentle Exfoliating Cleanser – отлично вычищает поры и полирует кожу, через день им пользовалась все лето. В подарок получила маску для области вокруг глаз Clarins Skin-Smoothing Eye Mask – приятная, неплохо смягчает, убирает мелкую сеточку от недостатка сна и увлажнения, но, увы, результат от нее ровно до утра, накопительный эффект так и не обнаружен, зато она хороша как экспресс-уход перед важными встречами и свиданиями. Также были опробованы дневные кремы Натуры Сибиряка – вдали от сетевых магазинов я приобрела, можно сказать, с закрытыми глазами парочку кремов марки с spf 20 для нормальной и чувствительной кожи. Один подлец проявил свой фактор защиты в виде белесой пленки на моей в тот момент и без того зелено-сине-белой коже. Но по ощущениям неплохие кремы за свою копеечную цену около 200 руб.

Уход за телом:
4. Приехал еще в мае (как вовремя и к месту!) на тестирование эпилятор
Philips HP 6581– о нем я обязательно напишу в скором времени.

5. Лаки:
На смену закончившимся лакам (последние маникюры с
Nouvelle vague и Lilac sky были пропитаны особым чувством – ушла эпоха Chanel le vernis) были куплены два красавца от обожаемого Tom Ford - Tom Ford nail lacquer 10 Viper и 16 Bordeaux Lust. Чистое стекло, сумасшедший глянец и глубина цвета. Два культовых оттенка постоянной линейки. О них я также обязательно расскажу.
Еще один лак, обещавший поднимать настроение –
China Glaze Are you jelly? Люблю такой взрывной цвет плюс послушная желейная текстура – идельаный антистрессовый лак! Также был опробован лак-малютка от Burberry – классический красный крем – с ним было сделано около 12 маникюров и 3 педикюров и лак закончился. Искрасить лак до последней капли в наше время – это что-то из разряда фантастики! А 4 лака и вовсе за гранью реального!
История не сохранила маникюра с
Burberry, зато все остальные лаки здесь:


6. Декоративная косметика:

Из декоративной косметики купила только бронзер и тот из постоянной линейки
Guerlain Terracotta Moisturizing Bronzing Powder Long Lasting. Летние коллекции этого года я пропустила все без исключения. Надеюсь утолить «бьюти-голод» этой осенью. Зато успела закончить два тональных, пару помад, два блеска, рассыпчатую пудру Guerlain и кремовые тени Chanel.

7.Парфюмерия:
 В подарок от Саши получила два ценных отливанта– белоцветный Amouage Honour и глубокий цветочно-альдегидный Dia. Еще два Сашиных подарка – Jo Malone Vintage Gardenia и герой первой части поста Chanel eau de cologne со мной уже полгода. Я как-то давно обещала написать пару строк о каждом, вот отчиталась:) Спасибо еще раз!

Нет комментариев.