Saturday, August 16, 2014

E_katerina: Amouage Dia edp women



Цветочно-альдегидный Dia входит в тройку самых популярных и продаваемых ароматов марки с самого момента появления в 2002 году. Парфюмер Jean-Claude Ellena ассоциирует Dia с атмосферой того особенного счастливого дня, который всегда будет главным в Вашей жизни. Это именно тот самый день, который был несколько лет назад или только вчера. День, который обязательно наступит завтра, и который уже начался. Он не ограничен рамками времени, он больше, чем просто приятные воспоминания, потому что это самый важный день. Dia – это часть Вашей души и часть Вас самих.




Аромат создан из более чем 120 натуральных ингредиентов, но в официальную пирамиду попали лишь избранные:

Верхние ноты: Альдегиды, Цикламен, Тарагон (Тархун), Лист фиалки, шалфей, Бергамот и инжир;

Ноты сердца: Пион, Апельсиновый цвет, Корень ириса, турецкая роза и цветы персика;
Ноты базы: Сандаловое дерево, Ваниль, Дерево Гуаяк, Ладан, Гелиотроп, Белый кедр и Белый мускус.

Современное прочтение классики. Немного винтажный и узнаваемый. Французский аромат в арабском исполнении. Сильные напористые альдегиды в самом начале могут оглушить и навсегда отвернуть от
Dia любителей нежных цветочных букетов, но терпеливые выдержат паузу и вернутся через минуты и насладятся роскошной охапкой свежесрезанных розовых пионов. Сладость с горчинкой одурманивает, опьяняет. Dia маслянистая и тягучая, настоящая, живая, роскошная. Позже в охапке пионов можно услышать розу, тонкую, она где-то внутри букета, но отчетливо о себе заявляет. Пышный, немного душный в начале позже становится раскаленным, расплавленным, хмельным, а в конце, в самом конце, когда пионы завянут, останется тонкий, смолянистый ладан и немного горечи, перца.

Dia особенный, богатый по количеству нот и оттенков, аромат – безусловный тяжеловес. В жару Dia на мне плавился, абсолютно сливался, голова «хмелела» и просила добавки, но с Амужами в целом, а уж с такими тяжеловесами, как Голд и Диа надо быть крайне осторожными, можно легко перейти грань.

Аромат шлейфовый и очень стойкий, особенно на одежде и волосах. Будьте уверены, единожды познакомившись с ним, допустив близко к телу, коже,
Dia напомнит о себе и через пару-тройку дней. Он обнимает и не отпустит, не сомневайтесь. И вещи в шкафу, и волосы, и даже керамический, инертный ко всем предыдущим моим ароматам браслет часов будут хранить в себе смолистую горчинку Dia.
Dia – праздник в череде серых будней, который мы в силах устроить себе сами.

Если
Honour –это тонкий струящийся светлый шелк, Gold – роскошь вышитого золотом бархата, то Dia – атласное платье в пол на красную дорожку Оскара в лучших традициях старого Голливуда. И, конечно, бриллианты.




Цена 50 мл
edp около 7500 руб

Нет комментариев.