Monday, June 9, 2014

Шампунь и кондиционер Joico Smooth cure sulfate-free

Привет!
О Joico я узнала в 2008 году, плотно подсев на их линию для окрашенных волос. С незначительными перерывами средства Joico есть у меня всегда, я только меняю линии из спортивного интереса. В этом посте речь пойдет о старой желтой линии Smooth curе sulfate-free. 



новый дизайн
Теперь обновленная серия стала кирпичного цвета, а  моя родственница утверждает, что после обновления дизайна наполнение тоже стало лучше, формулы совершеннее, результат краше. Ну, она стилист-парикмахер и работает с Joico долгие годы, ей виднее.

Мой смягчающий и сглаживающий волосы дуэт был упакован в картонную сумочку, а внутри два флакона по 300 мл. 




В комплекте Smooth Cure смягчающий и сглаживающий кондиционер без сульфатов 300ml + Smooth Cure смягчающий и сглаживающий шампунь без сульфатов 300ml. Smooth Cure шампунь и кондиционер укрепляют волосы и ликвидируют пушение, не утяжеляя их. Содержат революционный комплекс KeraShield Complex™, свободный от формальдегидов, состоящий из легчайших масел в сочетании с Гидрализированым Кератином, который создаёт защитный слой. Волосы становятся почти на 72 часа необычайно гладкими и не пушатся.
Использование: Шампунь нанести на влажные волосы, оставить на 1 минуту. Тщательно смыть. При необходимости повторить. Кондиционер нанести на влажные волосы после шампуня, оставить на 1 минуту. Тщательно смыть.
Я люблю разглаживающие продукты, чтобы выровнять волосы еще аккуратнее. Поэтому предложение убрать пушение и не утяжелять волосы, да еще и без сульфатов, да еще и от Joico меня увлекло.

Первые разы использования доводили меня до белого каления, я была глубоко разочарована, снова и снова повторяя себе, что без сульфатов отмыть волосы - это как без силиконов их смягчать. Как мертвому припарки. Как зайцу стоп-сигнал. Как рыбе зонтик. Как собаке пятая нога. Льешь без устали, а толку нет. Отгадаете загадку?
Мне казалось, что волосы после несмываемых масел и сывороток элементарно не промываются этой серией Smooth cure. Оказалось, что не казалось. Через 2 недели после начала использования серии я была у парикмахера и было мне стыдно: вымытые накануне вечером волосы через 20 часов выглядели грязными, а от фена парили страшно, запах несмытых силиконов не скроешь. Мы поговорили и выяснили причину. Моя Кристиана смекнула, что волосам нужен волшебный пинок: промыла мне их глубоко очищающим шампунем. И помогло! Как только мы выполоскали все засевшие силиконы из волос, я подружилась с Smooth cure. И шампунь вдруг запенился, и волосы стали чище.

Вывод: если вы переходите на такие бессульфатные продукты и активно пользуетесь укладочными средствами, то хотя бы раз в 7-10 дней промывайте волосы шампунем глубокого очищения. Или уж будьте последовательны в своем стремлении к менее вредной косметике и убирайте все синтетические несмываемые средства.

У Joico есть свой подобный шампунь, который рекомендуется использовать как минимум каждый раз перед покраской: он вымывает все остатки укладочных средств, чтобы краска проникла в чешуйки максимально глубоко, а не сползла по ним. Или использовать его перед лечебными процедурами для достижения максимального эффекта. Называется Joico K-Pak Clarifying Shampoo.

Так что опущу первые две адские недели грязных волос и сразу перейду к хорошему. Ведь если я купила уже второй флакон этого шампуня, то это не без умысла:)
Итак, при учете, что у вас неотягощенные силиконами волосы, шампунь пенится отлично уже с первого мытья. Жидкий, белый, пахнущий на яблочно-цветочную тему.  Мóя трижды в неделю длинные волосы, я закончила один флакон за 2.5 - 3 месяца, что очень экономично. И мягкие они, и гладкие, и кондиционер не нужен. Поэтому кондиционера я израсходовала только треть, тем более, что он ничем не запоминается. И кератиновый комплекс в нем, и масла, и силиконы, но все вместе не оказало на мои волосы никакого эффекта. Волосы особо не распутывает, блеск не добавляет, только воду на него трачу, пока смою. Так и забросила. 

Конечно, я пробовала и раньше бессульфатные шампуни. Но не было этой пресловутой мягкости и шелковистости. Чаще всего я бесилась, что волосы, с трудом вымытые без пены (к этому еще надо привыкнуть и заставить себя поверить в эффект!), высыхают бесформенно, становясь жесткими и непослушными. 


Волосы с одним только шампунем Joico smooth cure shampoo ровнее, послушнее, не электризуются и не секутся, даже без кондиционера хорошо расчесываются. Кудри не распрямит, тут чуда не случится:) Как мыла раз в 2-3 дня, так и продолжаю. Несмываемые средства убрала, оставив только каплю масла на самые кончики. Из обещанного я только вот не заметила, чтобы поросль на голове улеглась как трава после грозы.

Cоставы для любознательных:  


В общем, этот бессульфатный опыт мне понравился. Волосы через месяц-полтора вернулись к тому состоянию, которое я уже с трудом помнила из детства, когда не было кондиционеров, а был у меня бессменный (ибо мама купила несколько паков впрок!) шампунь "Ивушка" в стеклянной бутылке. И даже когда мы ездили по воскресеньям к бабушке и я иногда у нее купалась, Ивушка была и у нее)) 

Волосы ж и в ы е. Как и обещано "Joico. Art of healthy hair".


Feelunique предлагает шампунь Joico Smooth cure за 21.45 $ / 300 ml
Lookfantastic предлагает шампунь в литровой упаковке с дозатором-помпой за 43.31$ / 1000 ml

Был / есть ли у вас опыт таких шампуней без сульфатов?  Какая серия Joico вашему типу волос подошла (плиз, напишите тогда и свой тип волос, чтобы легче было ориентироваться)?

Нет комментариев.