Wednesday, June 4, 2014

Giorgio Armani Belladonna highlighting palette (Effetto Nudo Spring 2014)

Bella Belladonna...

Я не мечтала об этой палетке. Но когда она появилась на ebay, пройти мимо было сложно.


Палетка-хайлайтер Giorgio Armani Belladonna highlighting palette  была представлена в весенней коллекции Giorgio Armani Spring 2014 Collection Effetto Nudo. Акцент коллекции был сделан на тон кожи, хотя по промо кажется, что на лебяжий пух. 


Тема nude - одна из любимых мной в косметике, и я неустанно ищу новые вариации. В промо меня привлек нежный трогательный образ балерины и фон цвета кожи. 
Belladonna - это хайлайтер для лица, который можно использовать также и в качестве теней. Я очень надеялась, что макияж глаз у модели выполнен именно хайлайтером. Поняла, что ошибалась, когда тщетно пыталась повторить.

Палетка упакована в уже хорошо знакомый черный двухярусный футляр с зеркалом. Часто на первом этаже бывает бронзер / румяна, а на нижнем этаже - тени. В этот раз верхнее отделение представляет хайлайтер, а внизу лежит полукруглая плоская кисть, очень даже удобная, мягкая и к жизни годная.


Сам хайлайтер в двух словах не опишешь. 
Во-первых, дизайн: единственное мое объяснение, почему была выбрана тема белладонны (ядовитое растение, вообще-то), - это его название. bella donna. Знаю, что в средние века красавицы закапывали себе в глаза сок белладонны, чтобы зрачки расширялись и темнели, считалось красивым. 

Во-вторых, текстура. Вроде как пудровая, но на ощупь почти кремовая. Превосходно наносится: переборщить сложно (проявляется пудра), а покрытие сразу идеально однородное (проявляется крем). 

Во-третьих, цвет: нейтральный бежевый оттенок в палетке намекает на теплый макияж. Но не тут-то было! На коже, даже на легком загаре, хайлайтер отчетливо светлый, похожий на шампанское. На коже напоминает мне жемчужную пудру. Я сравнила его с некоторыми популярными хайлайтерами, чтобы вы лучше представляли себе цвет. Все хайлайтеры отлично пигментированы и представлены в 1 слой.



Сам шиммер не стирается с поверхности. При определенном угле падения света хайлайтер выглядит натуральным кремовым шиммером тяжелой и бескомпромиссной артиллерии:


Однако посмотрите на него еще раз чуть издали: он едва более "сиятель", чем Signee de Chanel и играет практически в одной лиге с Chanel Dentell Precieuse. Потому Signee de Chanel можно на всё лицо, а эти два, Belladonna & Dentelle Precieuse, я бы постеснялась.


Казалось бы, хайлайтер. А я все чаще крашу ею глаза: утром в спешке Belladonna именно тот продукт, который слегка высветляет веко, мерцает в рамках дневного макияжа и прощает любые ошибки. Хотя какие могут быть тут ошибки.. Пальцем пожирнее и всё! 
Держится на глазах без базы 6-7 часов даже в жару, на скулах еще дольше. 

Макияж я пытылась сделать в унисон промо: стрелки и хайлайтер до самых бровей. Увы, каким бы слоем хайлайтера я не шпаклевала веки, тот сливочный оттенок с промо недостижим. Врут. Получается и холоднее, и прозрачнее. Смотрите сами: нанесено над скулой, на веко и до самой брови.


Этот холодный лунный свет на скуле отчетливо виден в тени. Как фонарь. И на маленьких фотографиях, когда открываешь папку на компьютере. Но даже тут на свотче видно большое светлое пятно над скулой:
 

Для макияжа со стрелками из теней были использованы по максимуму продукты Armani. 

  • румяна Dolce Gabbana Tan
  • тени для стрелок Giorgio Armani eyes to kill 25
  • помада Giorgio Armani Rouge d´Armani 506
  • тушь Chanel le Volume de Chanel
  • тональная основа Chanel Perfection Lumiere Velvet spf 15 30 Beige - адский ад, кожа превратилась в старый скукоженный пергамент с одного нанесения.
  • карандаш для бровей, карандаш для верхнего внутреннего века и щипцы


Макияж получился обыденный, не слишком нарядный. Только на ярком солнце можно что-то угадать блестящее, а без него - просто чуть высветленные участки лица, которые и положено высветлять.
Палетка Giorgio Armani Belladonna переведена мной в категорию универсальных рабочих лошадок на каждый день. Узор, кстати, не стирается уже несколько недель.


 Стоимость была ок. 85 евро. Я купила на аукционе тестер с белой картонной коробке, доставшийся мне за 17 евро. Но вся прелесть тестеров Армани в их полноценности.

Что скажете? Понятно, что игрушка и что за 17 евро можно было брать две:) 


Нет комментариев.