Sunday, June 15, 2014

Укладка "Beach Waves" для ленивых: термо-спрей L´ORÈAL Professionel Tecni Art constructor

Привет!
Долгое время я искала нужный спрей для волос, чтобы создать эффект "после пляжа": слегка потрепанные, волнистые волосы со структурированными прядями. На пляже такая прическа получается сама собой без всяких спреев: достаточно искупаться с распущенными волосами в море и дать им высохнуть без расчески. 
Считается, что лучше всего воссоздать этот эффект могут именно спреи с морской водой. По идее, я должна была искать именно такие. Но! Я выросла у моря и прекрасно знаю, в какую несвежую солому превращаются волосы уже за пару недель. Виной тому именно соль: чешуйки волос топорщатся, волосы теряют блеск и грубеют на ощупь. Вам никогда не хотелось после моря отрезать волосы?
Поэтому я так и не купила солевой спрей. 
Для создания пляжной укладки я стала использовать позабытый дома структурирующий термо-спрей L´ORÈAL Professionel Tecni Art constructor.




Спрей был куплен года два назад, сегодня его дизайн слегка изменился. 
L´ORÈAL Professionel Tecni Art constructor  - это невесомый продукт, который дает средний уровень фиксации (3/6). Спрей формирует укладку и держит ее. Наносится на влажные или сухие волосы прядь за прядью. После этого можно сушить феном или использовать другие гаджеты для укладки. Также можно применять для фиксации прически уже после укладки феном. Защищает от термического воздействия, не утяжеляет волосы и совершенно невидим на них! 


Волосы у меня прямые, поэтому я использую спрей с мягкими жгутиками для создания легких волн. Во-первых, они не повреждают волосы, а я панически боюсь плоек. Во-вторых, дают нужный диаметр кудрей. В-третьих, не распадаются. В-четвертых, быстро сушатся феном. В-пятых, я просто набила с ними руку:)
У меня 10 жгутиков и одна голова волос. Делаю центральный пробор и затем еще на каждой половину пробор по верхнее линии уха. Волосы, которые растут до уровня уха, делю на три части; ниже уровня - на две. Каждую прядь расчесываю и хорошо обрабатываю спреем (он приятно пахнет и равномерно распределяется) и наматываю на жгутик. Жгутик скручиваю, чтобы не раскрутился.

Важно:

- накручивайте все пряди в одном направлении, либо внутрь, либо наружу
- кончики волосы заворачивайте аккуратно, т.к. заломанные края потом смотрятся неряшливо
- старайтесь накручивать прядь плашмя, чтобы волосы просушились феном и не было потом неприятности в виде сырых волос.


Теперь сушу феном каждый жгутик. Только сушу с диффузором, чтобы волосы не растрепались от сильного напора воздуха. В прошлый раз, когда я делала эту укладку, мы ехали на свадьбу. Поэтому я вымыла волосы, высушила их феном, накрутила жгутики и снова посушила горячим воздухом. Каждому узелку уделила 20-30 секунд, не больше. Досушивала я  их в машине, оставив еще на два часа. Иногда я делаю два подхода с феном: сушу каждый жгутик, потом на полчаса отвлекаюсь и затем повторяю феном. Хочется ж верить, что спрей дает термозащиту. В составе ничего полезного нет, но что можно хотеть от подобного продукта?

Раскрутив жгутики, я обычно пугачева. Ну, вы в Инстаграм видели:) Теперь нужно растянуть волосы пальцами: я просто сижу и вытагиваю прядки вниз. 
Спрей L´ORÈAL Professionel Tecni Art constructor никак не придает объем (обратите внимание на макушку), но вот для четких структурированых прядок лучше него я пока не знаю. Волосы визуально остаются совершенно естественными, но на ощупь немного суше. Ни отчетливой матовости, ни показного блеска, ни жирной пакли. Абсолютно невидимый на волосах спрей.
Здесь на фото со свадьбы я уже 4 часа как распустила жгутики и плавилась при +38 на солнце. Потрепанные жарой, ветром и танцами, волны продержались два дня до мытья.


Вы летом какие укладки делаете? Какие продукты зарекомендовали себя в жару?






Нет комментариев.