Monday, June 2, 2014

Стеклотара: май 2014

Привет!
Скромные баночки в мае, но мне и некогда было особенно налегать на косметику: май выдался суматошным. 




Шампуни:

01. Joico Smooth Cure sulfate-free shampoo for curly / frizzy / coarse hair, 300 ml

Шампунь закончился быстрее, чем я опубликовала о нем пост. Поэтому и еще потому, что он мне понравился, я заказала второй флакон. Так что на днях расскажу о серии без сульфатов.

02. Kérastase Homme Capital Force daily treatment shampoo, 250 ml
Укрепляющий мужской шампунь для ежедневного использования очень хорошо подошел моему мужу. У него чувствительная кожа головы, но тут ничего не случилось. Наоборот шампунь рекомендован для роста волос и от перхоти (для этого использован специальный компонент Piroctole Olamine). В составе нет SLS, но шампунь отлично пенится и очищает волосы. Пахнет не мятной жвачкой, а чуть интереснее, с горчинкой и зелеными специями. 

03. Пробник шампуня Nivea Color crystal gloss Стойкий цвет оказался ни о чем, даже толком не вспенился. Промывала им волосы после окрашивания. 

04. Пробник шампуня Loreal EverRich Nourishing & Flowing shampoo наоборот понравился: без сульфатов, мягко и обильно пенится, не сушит волосы, содержит масла. У меня даже без применения кондиционера появилось ощущение, что волосам всё понравилось. Интересный бюджетный вариант для сухих и поврежденных волос. 

Средства для тела


05. Гель для душа alverde Pflegedusche vanille mandarine, 250 ml
Гель показался мне хоть и очень нежным, ухаживающим, но назойливым. Приторная сладость, будто жуешь "Коровку". В целом состав у них хороший, упаковка - сплошной recycling и прочие достоинства сертифицированной натуральной косметики. Made in Germany, продается в дрогериях DM.

06. The Body Shop strawberry shower gel, 50 ml 
Гель для душа Клубника не содержит мыло, но содержит масло семян клубники холодного отжима, во как! Состав я, к сожалению, утилизировала вместе с картонной коробкой, но готова повторить флакон и не только во имя полноты поста)) Гель понравился всей семье, аромат заряжает позитивом, а пенка не сушит кожу. Сплошные приятности!

07. Hermes Eau d'Orange Verte perfumed body lotion
Моя любовь, горькая и терпкая, взрослая, осознанная. Ну, и как молочко оно тоже хорошо:).

08. Мыло ручной работы Крымская натуральная коллекция "Сакские грязи", 85г
В сакском роддоме я родилась:) А потом там был стрептокк и меня быстро перевели в евпаторийский. А грязь из Сакского озера уникальна. Я очень рада, что все больше появляется косметических продуктов с ее использованием. 
Состав простой: омыленные масла (кокосовое, оливковое, касторовое), грязь Сакского озера (15%), экстракт дубового мха, эфирное масло эвкалипта и лавра благородного. Пахнет ожидаемо: по-мужски. И больше подойдет для жирной, проблемной и комбинированной кожи, мне же оно сушило, после душа хотелось непременно нанести на себя молочко или масло. Но хорошо очищает, а грязь подсушивает воспаления (у меня бывают на спине). Написано, что насыщает кожу минералами и этим активизирует процессы обмена в тканях.
Если симферопольские производители нагуглили этот обзор, то прошу принять мое пожелание в копилку идей: напишите на упаковке каждого мыла подходящий тип кожи, для которой это рекомендуется. Потому что прочитать на малюсеньком вкладыше проблематично.

09. Добавка для ванны Tetesept Mandelblüte Bad & Peeling интенсивный уход с эффектом пилинга для шелковистой кожи
Муж очень любит подобные добавки для ванн, солевые или на основе масла. Постепенно я научила его выбирать средства с хорошим составом. И он следит, чтобы мы не купались в минеральном масле и не играли в пенке из sls. Это масло для ванны на основе морской соли и миндального масла советуют применять или для ванны, или для душа, а после использования "основательно вымыть ванну или душевую кабину, чтобы не поскользнуться". И тут они правы: ванна после этой добавки отвратительно жирная, как и моя кожа:) И эффект пилинга без щетки просто от ванны ниоткуда не возьмется. Но если вы любите масло для ванны и миндальный аромат, то этот экземпляр из дрогерии можно смело брать. Made in Germany.

Средства для рук / ног

10. Bio Nature by Nuxe nourishing hand cream dry and damaged hands (hazelnuts, argan, sweet almond oils) 75 ml 
Познакомилась я с этим уже надрезанным флаконом через маму: она оставила его после поездки к нам, решив, наверное, что у меня нет крема для рук:) Но я удивилась: крем классный.  Марку я не знаю, ничего у них не пробовала. И откуда да какой контрабандой в Евпатории такой крем без единого слова кириллицей на тюбике - для меня тоже загадка. Состав на 98.9% натурального происхождения: аргановое масло, масло лещины, миндальное, жожоба, гидролизированный протеин пшеницы итд. Крем хорош как ночной, но зимой, уверена, и днем будет в самый раз.

11. Бессмертный крем для ног Gehwol lipidro creme med. - лучший крем для ног, особенно летом. Made in Germany.

Средства для лица:


12. Крем под глаза Dior Prestige satin revitalizing eye cream 
Кажется, это самый люксовый крем для глаз, что мне попадался. Шикарная текстура - легкая и плотная одновременно - без проблем наносится под глаза и быстро впитывается, дневной макияж не страдает. Миниатюра в удобной баночке с широким горлышком, набирать было легко. Крем экономичный, мне хватило 3 мл на 2 недели дважды в день! В составе много масел, экстрактов, диметикон только в середине большого списка и на ощупь я бы силикон не выделила. Сам крем приятно пахнет розами и ассоциируется у меня исключительно с Шэрон Стоун. Дорого, красиво, безвременно.
Длительный эффект я заметить не успела, но сиюминутное удовольствие получила:).

13. Два пробника Clinique all about eyes 
Крем для уменьшения кругов под глазами и припухлостей мне тоже понравился, но и тут я не успела застать эффект. Крем на основе масла ши (на 2. месте). Кстати, от припухлостей нужно им пользоваться на ночь превентивно или утром постфактум?))

14. Dior Hydra Life BB Creme SPF 30-PA+++ номер 2 оказался мне слишком темный, хотя сам продукт достойный и красиво смотрится на коже. Я использовала его вместо бронзера под скулы. 

15. пробник Dermalogica ultracalming cleanser за два применения ничем не удивил: умывалка, каких много. То ли дело их масло для снятия макияжа Precleanse. Возможно, при длительном использовании этот мягкий состав действительно поддерживает на уровне наш рН-баланс кожи и защитный барьер кожи. Написано, что подойдет даже для настолько чувствительной кожи, которой показано безводное очищение.

16. Douglas Beauty System clean & neat gentle eye make-up remover 125 ml - остается пленочкой на глазах, увы, снимает тоже на 4/5. Наверное, за свои 10 евро она справляется неплохо, но я больше не куплю. Хочется не тереть глаза и не замачивать их. Made in Germany.


 К лету готова! 
И традиционно: как вы весну подытожили?)

Нет комментариев.