Friday, May 23, 2014

Shopping 39

Привет!
Похоже, меня окончательно накрывает тема ухода за кожей и практичного подхода к покупкам. Я также сделала акцент на национального производителя, купив много немецкого. И еще этот выпуск шоппинга почти не содержит никаких приятных безделушек и красот, кроме подарков:)




Обычно в постах о покупках я делю продукты по категориям, но в этот раз проще оказалось представить их по фото из телефона:) Фотодневник помог мне запомнить, когда и что именно покупалось.

1. Обычный набег на дрогерию DM за гелями для душа: все марки немецкие, выбирала самые мягкие составы без SLS.



Органические гели Alverde Pflege-Dusche -
зеленый: мята, бергамот
желтый: грейпфрут, бамбук
оранжевыq: ваниль, мандарин -

прекрасно пенятся, не сушат кожу, за свои пару евро очень хороши. Оранжевый показался мне приторным конфетным из-за ванили, а остальными пользуюсь с удовольствием. Всеми сразу:) У Alverde часто обновляются ароматные коллекции, так что к каждому сезону бывают новые запахи у гелей, буду брать еще. Расход неспешный.
Но больше всего понравился "медицинский" гель SebaMed Pflege-Dusche c грейпфрутом, кисленьким, бодрящим и без мыла. Стоит он чуть дороже, ок. 4 евро. Made in Germany.
Мыло Speick soap bar Capre Diem взяла для рук, но еще не открывала. По тесту качества товары старой доброй фирмы Speick всегда на полголовы впереди других. made in Germany.

2. Дальше в тему мытья можно поставить два набора миниатюр от The Body Shop.

Искала мочалку. Зашла в The Body Shop. А у них тут акция: 50% скидка на второй товар. Так я купила две никудышние мочалки, но попробовала новые продукты и с удовольствием куплю полноценные версии. Такие маленькие наборы - мочалка, гель, уход для тела - удобны для спортзала, например. Мочалки а) малюсенькие и б) такие жесткие, что мой сын был в шоке (я попробовала их ему пристроить, а он о них и слышать больше не хочет). А вот гель и "пюре для тела" (по аналогии с фруктовым пюре, кстати, очень точное название) - прелесть. У меня манго и клубника. Дайте все и побольше! Состав пюре удивил и порадовал, а сам продукт быстро впитывается и долго радует легким ароматом.

Один набор стоит 7-9 евро в зависимости от фрукта:)



Тушь Clinique high impact mascara dramatic lashes on-contact - спасибо всем откликнувшимся в Instagram с рекомендациями о коричневой туши, советую этот список всем жаждущим:) Я с Clinique почтительно и на расстоянии (у меня даже тэга Клиник не было!), но в этот раз решила рискнуть, взяла тушь. В большом корнере к моему еще большему удивлению не оказалось тестера в коричневом цвете, но ушлая тетка лихо открутила мне крышку у запечатанной туши и гордо покрутила щеточкой у моего носа: "Вот он, темно-коричневый, словно шоколад". И тут мне стало жалко тушь и я ее купила, чтобы никто другой не получил этот экземпляр, для меня распечатанный.
Но факту тушь в первые дни оставила меня равнодушной, но постепенно я прониклась. Крашусь ей почти каждый день. Потому что другая тушь, объемная от Chanel, не так хороша и мне не хочется ей пользоваться:)

И, чтобы два раза не вставать, взяла тут же в корнере двухфазную смывку для туши Clinique take the day away makeup remover for lids, lashes and lips 125 ml. Смывает хорошо, но пленка на глазах остается.  Вернее, она остается на ресницах, а через пару минут попадает и на слизистую, если не смыть хорошо. Но 19 евро:)
К этой покупке дали два пробника крема под глаза  Clinique all about eyes rich, которые я уже закончила. Насчет убирания припухлостей результата нет, но в качестве дневного крема очень приятный и не скатывается. Я еще помню легкую версию этого крема, был когда-то, остались в целом положительные впечатления.

Люблю заколки для волос. Эти ручной работы купила на ярмарке в Штутгарте, одна из перламутровой ракушки.

3. Единственная ненужная, но такая милая сердцу покупка - это духи Hermes Caléche в ювелирной флакончике 7.5 мл. Кажется, в коллекции духов Hermes не хватает теперь только двух ароматов, Jour d'Hermes n 24, Faubourg.
Эти духи пахнут удивительно бодряще и нежно одновременно и совершенно не подходят к моему темпу жизни. Созданный в 1961 году, аромат совершенно не устарел. Они для особых моментов, для такого настроения, например, когда хочется гулять под летним дождем в одиночестве и думать что-то светлое. Долго раскрывается и сидит на коже бесконечно. 
Такой флакон уже не выпускается, я купила этот экземпляр на ebay за 15 евро:) Духи на официальном сайте стоят по 150 евро.


4. Giorgio Armani Luminessence CC color control bright moisturizer SPF 35 - о нем было даже слишком подробно:) Онлайн в немецком Douglas он стоит 44.99, я добавила скидочный код и взяла за 39.99 евро.

5. Онлайн-заказ из HQhair


Crabtree & Evelyn  Gardeners hand scrub with pumice 195 g - скрабы для рук я люблю и зимой, но летом они еще более актуальны, потому что я часто контактирую с землей. В этот раз я заказала новый для меня скраб, но не новый в ассортименте, и сразу большую тубу. Скраб дополнительно заклеили скотчем, чтобы избежать оплошностей при транспортировке.

Около 12 евро на HQHair, доставка бесплатная.

Skinceuticals Gentle Cleanser mild cream cleanser 250 ml - брала со скидкой, когда HQHair бросили клич о распродаже некоторых продуктов этой марки. Не могла решиться на нужный мне тип умывалки (из всего три у марки), в итоге решила взять средний вариант между совсем нежной пенкой для чувствительной кожи и более суровым гелем для жирной и проблемной кожи. Это молочко, которое я использую теперь по вечерам, чтобы тщательно убрать остатки макияжа. Кожу не стягивает, макияж снимает, кислоты не содержит. Напишу о нем непременно.
Ок. 30 евро на HQHair, доставка бесплатная.

6. Совершенно необъятный набор приехал из Москвы от Faberlic. Чтоб всё и сразу:) У них в офисе решили, что у меня (Близнецы ж все-таки!) достаточно лиц и жизней, чтобы это использовать и написать вам:) Половина продуктов возрастной серии Renovage поедет к маме, как только я их отфотографирую.
На самом деле очень мало фирм, которые хотели бы сотрудничать с этим блогом ввиду его территориальной нелепой расположенности и транспортных расходов:) Так что Faberlic особый респект!
Я уже попробовала в апреле трехступенчатую систему микродермабразия - пилинг - успокаивающий крем. И должна сказать, что для домашнего использования да за адекватные деньги я бы рекомендовала это пробовать. Возможно, летом ввиду неактуальности кислотных продуктов, даже будут скидки, так что можно взять впрок. Но пилинг ощутимо работает.



7. Не пугает заграничная пересылка и моих преданных читателей:)

Премилейший подарок приехал от Ани Г. из Москвы:) Анюта, спасибо! Ты была первая ко дню рождения:) Впервые вижу такую объемную открытку в виде вазона с анютиными (чьими же еще???:) глазками! Шоколад ушел почти сразу же. Муж обрадовался правильным миндальным неаллергенным орехам и помог мне расправиться с этими шоколадными кубиками раз и навсегда. Также в посылке масло для снятия лака, новость для меня. И, собственно, лак, который надо снимать, - Christina Fitzgerald Kathryn цвета лосося c контрастным шиммером. А еще Аня решила познакомить меня с ее любимой минеральной пудрой Colorrevolution. Я еще не пробовала, но уже почитала отзывы о ней: матирует, наслаивается, не расползается со временем, "нужная вещь для жирной и комбинированной кожи". Думаю, как раз в жару ее нужно попробовать! Анюта, спасибо тебе большое, приятно до невозможности!

А в пн в блоге начнется розыгрыш подарков, кстати:) Это так, анонс..





8. Kräuterhaus Sanct Bernhard - это местный производитель натуральной косметики, продуктов питания, био-добавок, который находится в получасе езды от меня. В тот пасмурный день особо ярко и сочно выделялся нарядный желтый дом с магазином, а буквально рядом можно было увидеть их производственные цеха. Магазин полон людей, цены адекватные, продукция в большинстве своем очень хороша. Меня, правда, смутило, что все гели для душа, пены для ванн итд итп на основе SLS, поэтому я ничего не взяла. Зато можно купить литр сока алое вера, например, или литр сока ягод goji. У них там тысячи наименований, есть онлайн-магазин. Я вышла с авоськой на 50 евро:).

Кое-что я попробовала:

Чай с айвой - никакой, ерунда, вода водой.
Чай в красном пакете фруктовый - крут, особенно холодный. Никаких ароматизаторов, все натуральное.
Джем с гуавой и облепихой был слишком хорош, чтобы задержаться. Зря я одну банку, зря.
Витамины Schönheitskapseln прикольные снаружи,  но по эффекту ничего еще не заработало, ногти слоятся, принимаю их уже 2 недели по две капсулы.
Крем для удаления волос - хорош, правда, держала я его на руках 20 минут.
Масло кумина (то самое, что в серии Shusu Sleek Shu Uemura) пахнет невероятно, добавляла его в маски для волос. Верю в эффект:)
Цинковая мазь - ума не приложу, зачем мне 100 мл. Но за 3 евро пусть будут. 
На фото не вошли сушеные ломтики манго, ибо были съедены еще на парковке. Ни сахара, ни красителей, только био.

И товарищ Гусь на парковке. Костя дал ему прикурить..

9. Приехали туфли, которые я покупала в немецком онлайн-магазине на день свадьбы. Вы их уже видели в Instagram. Я их до сих пор никуда не выгуляла((. Хорошо лежат.


10. Пробники в этот раз интересные: мини-свечка от Annick Goutal с хвойным ароматом заставит меня стать фанатом ароматных свечей, 4 оттенка новинки Dior (в блоге есть обзор 754 Pandore), тушь Shiseido, минеральная пудра, кремы от Sanct Bernhard. И наверняка я еще кучу всего позабывала.



11. А еще я должна показать то, что меня поразило: марка Curaprox прислала мне из Швейцарии вторую щетку Hydrasonic Dental care set, т.к. первая, кажется, была неисправна и я не смогла с ней поладить.
Забота о клиентах в лучшем ее проявлении! Спасибо!




Вот на этой ноте я заканчиваю весенний шоппинг. Следующий выпуск уже ЛЕТОМ:)


А вы на какой ноте подошли к началу лета?:)

Нет комментариев.