Wednesday, May 14, 2014

Защита от солнца Kanebo Sensai Silky Bronze sun protective cream for face SPF 50

Привет!
То, что защита от солнца нужна, для меня не обсуждается. Для всех сомневающихся рекомендую пост у Beautyinsider "Вся правда о SPF", написанный Тийной Орасмяэ-Медер. К этому тексту я буду возвращаться в своем обзоре.

Каждую весну у меня начинается одна и та же песня: нужен новый солнцезащитный крем. 
В этом году я чуть ли не впервые выбирала не наобум, а после пробника. И он завоевал не только мое сердце, но место на полке!



Cегодня такую упаковку, как у меня, еще можно встретить в продаже. Но вообще у Kanebo Sensai в феврале 2014 года вышла обновленная серия, тоже водостойкая и с еще более выраженным акцентом на anti-age. Продукты теперь в белых флаконах с бронзовым полосатым узором.
Посмотрите пост у Julia December, она подробно прошлась по каждому средству из обновленной линии Silky Bronze.

Sensai Silky Bronze - это роскошная линия продуктов для защиты от воздействия солнечных лучей и предотвращающая старение кожи. В аннотации очень много текста, я только тезисно перечислю:

- для красивого шелковисто-бронзового загара
- усовершенствованный мощный состав, блокирующий лучи спектра UVA/UVB
- высокая устойчивость к поту и воду 
- защитный эффект антивозрастного ухода
- повышаются защитные функции кожи и степень удержания влаги, обеспечивая полное увлажнение кожи
- стимулятор выработки гиалуроната / коллагена увеличивает уровень содержания гиалуроната и коллагена в самой коже и повышает ее упругость
- комплекс на основе абрикосовой эссенции в значительной степени стимулирует клеточный обмен
- эффективен для минимизации мелких трещинок, придает коже молодой вид и глянец
- защитный компонент на основе шелка
- придает ощущение шелковистости и гладкости, увлажняет, укрепляет, придает сияние
- естественный компонент экстракт из косточек персика изнутри контролирует появление вялости и пигментных пятен
- обеспечивает ровный оттенок и делает кожу красивой и естественной без каких-либо признаков вялости

Состав:

С Kanebo Sensai у меня отношения очень хорошие в плане декоративной косметики и выборочно - в уходовой. Но их антивозрастные разработки с шелком несомненно рулят.

Санскрин для лица в условиях города - это продукт, в первую очередь, комфортный. Он должен быть невидимый, без белых разводов, липкости и странных пятен. Потому что мы в городе и выглядеть нам желательно не отпускными "сметанками" (мы так в Евпатории звали курортниц, белых аки сметанка и намазанных защитным кремом, тоже белым аки сметанка), а девушками с четкими представлениями о летнем макияже:) Технические характеристики санскрина должны соответствовать нашим прихотям и возможностям бьюти-индустрии в 2014 году. Благо, есть из чего выбирать.


В Kanebo Sensai Silky Bronze SPF 50 sun protective cream for face я впечатлилась текстурой и тем бархатным покрытием, с которым кожа сразу становится визуально лучше, ощутимо увлажнена и совершенно без блеска даже через несколько часов на солнце.  Пахнет сладковатыми фруктами, приятно и минимально.
Крем белый, не слишком густой, похож на флюид и легко распределяется по коже. Расход у него минимальный. Основной фильтр - физический, Zinc Oxide, зачет. Также я нашла еще один физический Titanium Dioxide и  химический Ethylhexyl Methaxycinnamate. Как написано у Тийны, средства с физическими фильтрами не проникают в кожу, но могут выбеливать; а средства с химическими средствами проникают и могут принести с собой еще и много полезностей. В этом креме я нашла увлажняющий кожу niacinamide, масло абрикосовой косточки, абрикосовый сок, гидролизированный шелк, экстракт персиковой косточки, экстракт абрикосовой косточки, экстракт пираканты.
Самый жирный бонус этого солнцезащитного крема в том, что он создан на основе мощного физического фильтра и дает высокий уровень защиты, но при этом ведет себя как роскошный люксовый крем. 

Но тут меня ждал прикол: Тийна пишет про конфликт фильтра Titanium Dioxide и косточковых масел, "какое бы громкое имя бренда не стояло на баночке".  Все сходится: имя Канебо, в середине состава Titanium Dioxide, а еще пару строками ниже - масло абрикосовой косточки. При таком расположении звезд нужно ожидать более низкий уровень защиты, чем обещан. Oooops!


Теоретически я должна с этим кремом сгореть. На практике веснушки все еще не вылезли, хотя в Германии загорать между дождями я начала уже с конца марта. Я с удовольствием пользуюсь этим кремом под макияж или без него, если кожа не буянит и ее можно не тонировать. Под макияж санскрин выполняет функцию базы, т.к. чудесно выравнивает поверхность и увлажняет кожу. В сильную жару я позволю себе даже отказаться от ухода, потому что санскрин Kanebo Sensai мне его заменит.
Крем не блестит на коже: коллаж показывает, как капелька санскрина растирается за секунды, см. (1) до (5), оставляя кожу слегка сияющей, но никак не жирной. На ощупь кожа становится бархатная, что немудрено: по количество полимеров санскрин может потягаться с тональными Армани:))) Но я не могу пожаловаться ни на забитые поры, ни на скатывание макияжа, ни на липкость кожи. Крем просто впитывается и будто исчезает, а веснушек всё нет.



Впредь буду внимательнее смотреть состав солнцезащитных средств, чтобы не только по ощущениям и результату быть уверенной в защите. А крем классный, я бы его и второй раз купила. Для пляжа мне было бы жалко им пользоваться, на пляж я куплю Korres yoghurt sunscreen, а для макияжа в городе можно себя побаловать ради безупречного макияжа и здоровья кожи. 
Мне теперь хочется еще их загарный гель Kanebo Sensai Bronzing gel, чтобы подчеркнуть загар и дополнительно увлажнить кожу. Я когда-то его пробовала в паре с любимым бронзером Kanebo Sensai desiging duo bronzing powder, шик.


50 ml / ок. 98 €.

Купить Kanebo Sensai не так просто, их мало онлайн. Если вы живете в Германии, можно поискать на сайтах Douglas, Parfuemerie.de, Breuninger.

А еще рекомендую почитать познавательную Историю создания автозагаров в ожившем и обновленном блоге Кати Ninfeo Beauty Comes to Mind:)) Я хоть в автозагары еще не игралась, но для общего развития читала с интересом. 

Какой санскрин у вас этим летом?

Нет комментариев.