Saturday, May 31, 2014

Уход Faberlic для зрелой кожи

Привет!
Этот пост я снова пишу со слов мамы, которая тестировала для блога некоторые возрастные линии Faberlic. Правда, я такая молодец, что пока собралась написать пост, серию Total anti-age уже давно сняли с производства:)



В мамин комплект вошли следующие продукты:

- очищающее молочко для сухой кожи Faberlic Aqua Kislorod cleansing milk
- тоник для сухой кожи Faberlic Aqua Kislorod soft tonic
- ночной крем Faberlic Total anti-age ultra firming night cream
- дневной крем Faberlic Total anti-age lift extreme active day cream
- уход для глаз Faberlic Total anti-age active firming eye complex
- оживляющий курс Faberlic Expert "Кислородная мезотерапия"

У моей мамы нормальная кожа, которую она предпочитает все же очищать без воды. Она любит молочко для очищения,  не уважает гелевые липкие текстуры в уходе, ценит питательный и отбеливающий эффект и простоту применения. Основные визуальные проблемы кожи, насколько я могу судить, - это контур лица, пигментация. Глубоких морщин нет.

мама, август 2013
Начнем с очищения. Мама любит безводное очищение молочком и ватными дисками. Кожа у нее нормальная, но мы все же взяли средства для сухой кожи, потому что дополнительное увлажнение не помешает.
Серия Aqua Kislorod, кажется, одна из самых старых и проверенных линеек марки. Не ошибусь, если скажу, что этой линейке больше 10 лет.


1. Faberlic Aqua Kislorod cleansing milk dry skin Очищающее молочко Деликатное очищение для сухой кожи, 150 мл. Арт. 0408

Молочко мама использовала без добавления воды: наносила на ватный диск и протирала им лицо. Она редко красится, поэтому снимала чаще всего просто пыль. А вот я успела летом оценить, что молочко завидно снимает даже стойкий макияж и тушь. В составе указаны морские минералы и водоросли с кислородным комплексом Novaftem-O2 TM. Молочко довольно густое, не вытекает из тубы и экономно расходуется, на коже не пенится. Пахнет оно приятно на морскую тему, свежо. Мне понравился как хороший базовый продукт. Но будьте аккуратнее с ним в области глаз: при попадании в глаза ощущения неприятные. Надо было мне читать упаковку перед использованием: там о применении на глазах ни слова не сказано!
Цена в каталоге ок. 169 р.

2. Faberlic Aqua Kislorod soft tonic dry skin Нежный тоник для сухой кожи, 150 мл. Арт. 0417


Тоник маме понравился за увлажнение кожи, удаление остатков молочка и даже заметный эффект лифтинга: "по ощущениям кожа подтягивается, но не стянута, как это бывает со спиртовыми тониками". А спирта в составе и нет!
А вот у меня остались воспоминания о некоторой липкости. Возможно, это объясняется тем, что кожа у меня не сухая и не возрастная. 
Цену в актуальном каталоге не нашла, в сети стоит ок. 120 р.

Далее после очищения она наносила кремы из серии Faberlic Total anti-age. 


Эта серия была призвана эффективно бороться с глобальными признаками старения кожи. Антивозрастные компоненты для защиты коллагена и ДНК клеток кожи от разрушения и повреждения увлажняют, устраняют неравномерность цвета кожи, сосудистые звездочки и пигментацию, разглаживают тонкие линии и морщинки, заломы. нормализуют гормональный баланс кожи, делают контур лица более четким. Серия возвращает к жизни «усталую», потерявшую тонус кожу, повышает ее жизненные ресурсы и останавливает старение.

В общем мама назвала все три средства этой серии "очень комфортными на коже и легкими в применении".

3. Faberlic Total Anti-age active firming eye complex Укрепляющий крем-комплекс для кожи вокруг глаз, арт. 1743, 15 мл

 
Крем значительно сокращает морщинки и "гусиные лапки" вокруг глаз, увлажняет, восстанавливает упругость кожи век, подтягивает и укрепляет ее.

Флакончик снабжен широкой удобной помпой, поэтому дозирование не представляет проблем. Одно нажатие - один глаз. Крем дает отличное увлажнение кожи, но насчет подтяжки и лифтинга, увы, мама ничего не отметила. Но с другой стороны, "изменений в худшую сторону не произошло, а ведь это тоже результат!". Пользовалась она этим кремом 5 месяцев и еще на дне осталось. 

Cтоит ок. 459 р, в сети еще можно найти, в каталогах уже не представлен.
 
4. Faberlic Total Anti-Age lift extreme active day cream Интенсивный дневной крем для упругости кожи, 50 мл, арт. 1741

Укрепляет кожу и уменьшает ее «провисание» стимулируя синтез всех важных белков (ламинина V, интегринов, коллагенов типа IV, VII и XVII), участвующих в процессе «сцепления» дермы и эпидермиса.
Источник: http://www.faberlic-moskva.ru/assortiment/faberlic/face/total-anti-age.htm

Дневной крем не содержит защиту от солнца, но не конфликтует ни с тональными средствами, ни с санскринами (в смысле, не скатывается). Крем белого цвета имеет легкую текстуру, нелипкий и быстро впитывается. Почти не имеет никакого запаха и совершенно не блестит на коже! Заметно смягчает кожу, разглаживает и делает на ощупь шелковой. Дневной крем мама особо отметила за хорошее увлажнение в течение дня. Лифтинг как таковой она не почувствовала. 

Cтоит ок. 459 р, в сети еще можно найти, в каталогах уже не представлен.

5. Ночной крем Faberlic Total anti-age Ultra firming night cream Ночной крем-активато упругости кожи, 50 мл, арт. 1742
Содержит комбинацию уникальных антивозрастных компонентов, защищающих коллаген и ДНК клеток кожи от разрушения и повреждения.
Источник: http://www.faberlic-moskva.ru/assortiment/faberlic/face/total-anti-age.htm

С ночным кремом мама была краткой: понравился за насыщенность, "ощущение напитанности кожи без дискомфорта в виде липкости или жирных пятен". Этот крем имеет приятный аромат, чуть более густой, чем дневной, но точно так же быстро впитывается. Кожа на утро отдохнувшая, более упругая и готовая к новому трудовому дню. 


Cтоит ок. 459 р, в сети еще можно найти, в каталогах уже не представлен.
 
Мама так и не смогла категорично разделить свое мнение о каждом креме, потому что эффект был всего на одном лице:) И в этом она права: результат общий, разложить по полочкам, что, мол, этот крем убрал пигментацию, а этот увлажнил и убрал морщинки от сухости кожи, - невозможно. Когда я буду писать о Meder Beauty Science домашней серии, я тоже буду опираться на совокупный успех.

Но когда я спросила маму про ампулы мезотерапии, в ответ было сочное "ОООоооооо, ааааампулыыыыы". И сто кивков, что этот курс нужно повторить!:)


6. Faberlic EXPERT Оживляющий курс "Кислородная мезотерапия", арт. 1076,  состоит из 6 ампул по 6 мл. Эта омолаживающая домашняя процедура мезотерапии борется с последствиями фотостарения, разглаживая морщинки, улучшая цвет лица и повышаю утерянную упругость кожи. 

Мезотерапия в косметологии - это инвазивная омолаживающая терапия, когда курсом делаются инъекции из лекарственных препаратов и витаминных коктейлей.

Моя мама никогда не бывала на салонных процедурах, мало я ее балую, но после этого курса у нее горели глаза! Эффект заметен уже после первого применения, а через 30 дней даже ее фармацевт придирчиво посмотрела и сказала, что "Ваша кожа выглядит гораздо лучше". По факту это сыворотка, которую мама наносила на кожу до крема дважды в день.


Общие показания к применению: первые признаки увядания кожи, "серый" цвет лица, жизнь в загрязненном городе, чувствительная кожа. 
Обещанный результат: клетки кожи быстрее обновляются, повышается тургор кожи, усиливаются процессы регенерации, разглаживаются мелкие морщинки, улучшается и выравнивается цвет лица.

Что внутри? Кислородный комплекс Novaftem-02, увлажняющий микропатч Aqua-Shuttle (нанотехнологичный продукт, который обеспечивает постепенное и дозированное поступление в глубокие слои кожи активных ингредиентов и кислорода), экстракт ламинарии, витамины C и F. 


Курс был начат в феврале. Уже после первых применений мама сияла от счастья: кожа стала более упругая, лучистая и подтянутая. А к концу курса отлично выровнялся тон кожи, пигментация сошла на нет! Ампулы настолько пришлись ей по душе, что она даже разрезала каждую бутылочку. В идеале мама бы пользовалась ими круглый год, как я поняла по ее воодушевлению и радостному блеску в глазах. Судя по рекомендации на упаковке, достаточно 6 таких 30-дневных курсов в год. Кажется, это лучший интенсивный курс, что она проходила.

Цена в каталоге: ок. 899 р.

А вот на фото мама через 2 недели после окончания курса домашней  мезотерапии. Мне кажется, она еще больше меня похожа на упитанного молочного поросеночка:)) Овал лица подтянулся, кожа упругая, цвет идеальный, хорошо увлажненная. Мне кажется, что даже уголки губ слегка подпрыгнули вверх, если сравнить с летней фотографией.

март 2014, selfie в Страсбурге на 8 марта
А теперь маме поедет новая серия Faberlic Renovage 50+, которая пришла на смену Total anti-age. Серия Renovage работает над четким контуром, содержит комплекс из 4 пептидова и протеинов пшеницы, усиливает синтез коллагена и гиалуроновой кислоты. В комплекте идут сыворотка. крем для шеи и декольте, тоник, ночной и дневной кремы и крем для век. Обещаю написать про это чуть быстрее, чтобы еще можно было успеть заказать:).

Продукты и мамино лицо предоставлены для тестирования. Спасибо!

Нет комментариев.