Wednesday, May 28, 2014

Clinique: коричневая тушь и жидкость для снятия макияжа

Привет!
Самый первый продукт Clinique, который я видела, была зеленая пластиковая пудреница в руках одногруппницы. Было это курсе на четвертом или пятом. Первое впечатление обычно самое сильное. И я почти 10 лет не ходила к ним, так мне запомнилась эта "старая советская мыльница")). Пусть и пудра классная, и цены у них адекватные, и хиты есть, но душа не лежала. 
В этот раз я шла за тушью. Нет, не шла. Бежала вприпрыжку, имея всего 20 минут до закрытия магазина и подвижного сына. Кажется, он в тот вечер тоже спешил. Спешил разнести стеклянные стенды и дорогущие флаконы за оставшиеся 20 минут. Поэтому схватила то, что стояло ближе к выходу. И я не могу сказать, чем я рисковала больше: осколками витрин или разочарованием от купленного. Слава небесам, ни того, ни другого не случилось! 




I. Коричневую тушь я случайно решила купить, когда внимательно рассмотрела фотографию в немецком журнале и спросила вас в Instagram посоветовать мне лучшую. Если вы тоже ищите, советую почитать там комментарии.
А я купила коричневую тушь Clinique high impact mascara 02 black / brown. Лихая тетка просто распечатала новый тюбик и показала мне цвет.
Тушь обещает объем и изгиб. Быстро и безболезненно, как говорят немцы (kurz und schmerzlos).
Объем - да, с натяжкой. Изгиб - какой изгиб?
Зато она дает цвет. Тот самый темный коричневый цвет, бархатный, матовый, как я и хотела. С коричневой тушью нужно обязательно учитывать свой родной цвет: для светлых ресничек берите светлую тушь, а вот для темных нужно сразу искать шоколадную.
Классическая щеточка с ворсинками очень мягкая, а сама тушь - кремовая, негустая, очень насыщенная. Одно легкое касание щеточкой по коже оставило вот такой след:

Она и красит также: щеточка нежно касается ресниц и сразу же прокрашивает их тонким слоем. Со временем я научилась даже два слоя красить, потому что ни паучьих лапок, ни склеивания не случается. Тушь Clinique high impact mascara не дает сногсшибательную драму, неподъемные опахала и ресницы не завивает. Нет щипчиков, нет изгиба. Зато она идеально вписалась в дневной быстрый макияж для офиса. Удивительно мне самой, но я ее поняла, хотя моей первой и единственной коричневой тушью была одна в синем флакончике от Lumene, если не ошибаюсь. Я тогда на 1 или 2 курсе схватила не тот тюбик и красила ей дважды: в первый и последний раз. 
А сегодня мой ежедневный скоростной макияж с Clinique high impact mascara мне нравится. Когда хочется просто подкрасить кончики ресниц, когда нет сил и желания стрелять глазками, когда хочется быть ухоженной, но не яркой. Макияж без макияжа. Лично для меня эти свотчи на ресницах смотрятся стократ интереснее любой другой черной туши. Этот цвет хочется разглядывать. При скудном освещении тушь на ресницах не разлить вообще, а ресницы - видно.

Мои ресницы без туши:


с Clinique high impact mascara получается максимально натуральный вид ресниц:


Смывается тушь очень быстро водой. Или дождем. Или слезами. Стойкости никакой! Она не осыпается, не отпечатывается, но предательски течет от капли воды. Белое не надевать, обтягивающее не носить, не танцевать))!

Здесь пятно туши смылось теплой водой за минуту:



В плане экономии смывок это плюс. В плане стойкости к девчачьим эмоциональным всплескам - это минус. Но в целом тушь очень понравилась. Рабочая лошадка по средней цене. В Германии стоит 19 евро в магазинах и 16 евро онлайн.

Если вы тоже в поиске коричневой туши, то о других вариантах писали:
1. Mangoosta о Clarins be long mascara Также об этой туши есть у beauty maze, блог для меня новый, но обзор там со свотчами.
2. о Burberry Effortless mascara midnight brown 02 писали plush koala, bellalavanda, Marmaka
А про оттенок для блондинок 03 midnight blonde есть посты у Bella Shmella, Inesa Baronessa.
3. о Chanel inimitable #30 brown у Майи infarkt_mozga 
4. о Lancome Hypnose коричневого цвета тоже у Майи 
5. Rouge Bunny Rouge big lashes нереального цвета показала Лиза perfectlooks
6. Estee Lauder Sumptuous Extreme 02 extreme brown представила Chereshenka 
Другая серия Estee Lauder Sumptuous Infinite Daring Length + Volume mascara brown в блоге Beauty Unearthy.
7. Guerlain maxi lash 03 Moka на зеленых глазах показала Аня kuzmanafanya


II. Второй продукт из корнера - это двухфазная жидкость для снятия макияжа с  глаз, ресниц и губ Clinique take the day off makeup remover.


Эта смывка протестирована офтальмологами, подходит для обладательниц линз. 
Двухфазные жидкости я стала покупать сравнительно недавно и не могу сказать, что полностью довольна. Да, смывают лучше, но ощущение пленочки, медленно сползающей с ресниц на слизистую, - это удовольствие на любителя. 
С этой жидкостью никаких чудесных открытий не произошло. Как обычно, взбатлываем и напитываем ватный диск, прикладываем жирной стороной к ресницам, держим пару секунд и снимаем тушь. Затем переворачиваем диск другой стороной (на ней должна была осесть более тяжелая водянистая часть смывки) и протираем веко начисто. 

Отзывы об этой жидкости я читала на англоязычных сайтах под рубрикой best makeup remover. Но лично для меня смывка оказалась на 4/5. Тяжеловесный макияж с карандашами, восковой тушью и водостойкими продуктами смывает слабо, иногда по 2-3 диска использую, а потом после душа еще раз дотираю круги туши под глазами. И еще мне не нравится широченное горлышко у бутылки, но тут я просто не посмотрела при покупке:

Из положительного: не имеет запаха, не раздражает глаза, не вызывает жжение, без липких или жирных пятен на коже.  
Стоимость ок. 19 евро в Германии.            

А какие у вас отношения с Clinique? 

Эти смывки для глаз (Dermalogica для всего лица) могу смело рекомендовать:

Нет комментариев.