Sunday, May 11, 2014

Хайлайтер Chanel Dentelle Précieuse illuminating powder, limited edition

Привет!
Шесть недель между покупкой и первыми робкими касаниями пальца по кружевной палетке - это достаточный срок для воспитания силы воли? 



Как многие успели заметить в Instagram, мое свадебное платье 5 лет назад однозначно покупалось под эту страшно лимитированную палетку Chanel Dentelle Précieuse illuminating powder. Я что-то знала о_О, не иначе. В любом случае, платье пригодилось мне как минимум для фотографий. 

Кружевной объемный узор хайлайтера чертовски фотогеничен. К сожалению, моя палетка была немного повреждена съехавшей на бок пластиковой мембраной, поэтому мне просто суждено было начать ей пользоваться без сожалений. 


Конечно, я понимаю, что сделать искусный оттиск на пудре не так и сложно, но все-таки палетка поражает воображение ювелирностью и деталями. Chanel Dentelle Precieuse создана для макро. Тончайшее плетение вот-вот распустится, стоит только потянуть за одну из нитей... Я наделала фотографии под всеми мыслимыми углами и при любом освещении, подальше и поближе, с платьем и без, чтобы еще и на старости лет любоваться картинками.



В наборе с пудрой идет бархатный чехол и кисть, удобная как раз для нужд хайлайтера. Именно ей я пользуюсь, чтобы отполировать скулы и подбровное пространство. Форма кисточки оказалась идеальной для этой воображаемой дуговой линии. Кисть с более длинным и мягким ворсом, я думаю, этой ультра-мягкой текстуре не подойдет. Да и в конце концов, у Chanel так редко бывают адекватные кисти, что надо пользоваться возможностью и отрабатывать заплаченные деньги:). 
Для всех, кто сильно переживает за стертый узор: ничего с ним не случилось, набирала кистью уже несколько раз, все цветочки и петельки на месте. Правда, с пальцем не поспоришь..


Думаю, всем нетерпится посмотреть свотчи. Вообще у этой палетки чрезвычайно мало свочтей в сети! Все такие молодцы: трясутся над златом, хвастаются и никто толком не показывает:)))
Точнее всего цвет определила Василина: "это такое розовое, довольно темное золото". Я поддерживаю, что именно розовое золото тут уместнее всего, но разве оно темное? Я вижу бежевый подтон. Чтобы легче было уловить настоящий оттенок, сделала вам сравнительные свотчи с другими палетками моей коллекции хайлайтеров. Везде нанесение старым добрым пальцем.



Лучше всего различим тон именно между насыщенным бронзером Kanebo Sensai и светлым теплым хайлайтером Chanel Poudre Signee de Chanel.
Кстати, сравнению с крайне удачным хайлайтером Chanel Poudre Signee de Chanel нужно провести детальнее:

Мне кажется, для производства закупили большую партию тары и палетки такого формата и исполнения мы еще увидим у Chanel: идентичная упаковка, размер и практически одинаковый состав с глицерином и скваланом. Я была рада, что состав так похож, ведь с Signee у меня бесконечная любовь и никаких забитых пор. Похожи Poudre Signee и Dentelle Precieuse и на ощупь: текстура мягкая, будто тающая, без крупных светоотражающих элементов.

Единственное отличие в способе нанесения: у Poudre Signee de Chanel в комплекте идет широкий аппликатор (в этой идее тоже что-то есть!), а у Dentelle Precieuse прилагается кисть.

Поэтому для меня Chanel Dentelle Precieuse - это летний загарный вариант пудры Poudre Signee de Chanel.


Одно удовольствие полировать скулы такими хайлайтерами! В тени его не видно, а на солнце - как и положено! - он "зажигается" бархатным и все же явным свечением без грубых хлопьев глиттера. Все, как мы любим!

*у меня тут странный блик под глазом, сорри*


На лице хайлайтер смотрится очень нежно и без крайностей типа "слишком холодный", "слишком теплый", "слишком бронзер", "слишком металлик".. Лучше всего комбинируется с румянами теплой гаммы, те же румяна Chanel Accent прекрасны в паре. А для совсем светлой фарфоровой кожи я бы рекомендовала пробовать наносить соло. 

Баланс белого на этих фото я не мучила, а делала ставку на заметность бликов на скулах.



И в этом коллаже была цель показать, насколько хайлайтер может быть незаметен без прямых лучей солнца и как красив на сцене в главной роли:




Макияж был сделан в нейтральных тонах:


Больше фото кружевных чулочков у Дарии Edelich и в блоге Ommorphia Beauty Bar

Нужен ли вам еще один хайлайтер в коллекции, решать только вам. Купить можно на ebay, с доставкой цена будет около 100 долларов. Моя палетка стоила в парижском бутике 58 евро, спасибо за нее Ане leeloo5th!
 

Нет комментариев.