Monday, April 14, 2014

Серия KRASA от Faberlic: крем-краска и ампула для чувствительной кожи головы

Привет!
Время от времени в блоге я показываю маму. Сегодня наш с мамой отзыв на тему окрашивания волос стойкой СС крем-краской Faberlic KRASA (оттенок 1.1, арт. 8929) и использования ухаживающей ампулы для чувствительной кожи головы Faberlic Krasa need more #2 Soft Touch (арт. 8948).
Прошлый положительный опыт с другой краской от Фаберлик (она уже не выпускается, но вдруг вам еще актуально) можно почитать по ссылке. Там оттенок получился более теплый шоколадный, чем в этот раз. Как и в прошлый раз, фотографии в посте мои, покраска + волосы + впечатления мамины.




У мамы густые волосы, которые нужно часто красить: они быстро отрастают, а ее темный цвет и забота о нервном здоровье окружающих не позволяют ей забыть о покраске надолго:) Мы выбрали для мамы номер 1.1 и ампулу по уходу за чувствительной кожей головы. Эти продукты продаются отдельно, так что можно сочетать по всем мыслимым комбинациям.

Faberlic серия KRASA - это комплексный подход к окрашиванию, сочетающий в себе широкую палитру из 36 оттенков и 5 различных программ по уходу за кожей головы и волосами. А еще у них есть накидка для окрашивания волос, это мне очень нужно:) А то вечно я в мешке для мусора с прорезанными "рукавами" по дому хожу:)))

В названии краски "СС крем-краска" заложена основная идея новинки - Color & Correction (цвет и восстановление). Обещают эффект ламинирования волос, равномерное окрашивание по всей длине, осветление до 3 тонов за один подход, отсутствие вредного аллергенного компонента PDD и "превосходное качество волос". Производитель подчеркивает наличие масла амлы для ухода и аргинина для равномерного проникновения пигментов в волосы. Я не вникала дальше, но написано, что аргинин похож на клеточную структуру волос, реставрирует неровности и пустоты волос, благодаря чему пигменты распределяются однородно.





Состав краски тон 1.1 арт. 8929: aqua, cetearyl alcohol, ammonium hydroxide,  ceteareth-20, butylene glycol , glyceryl stearate se, oleth-5, oleyl alcohol , polyquaternium 22, coco glucoside, glyceryl oleate, emblica officinalis fruit extract, arginine,   xantan gum, sodium sulfite, disodium edta, sodium erythorbate,  fragrance, hexyl cinnamal, toluene-2,5-diamine sulfate, m-aminophenol,  resorcinol,  sodium hydroxide, 2,4-diaminophenoxyethanol hcl.


К краске нужно выбрать дополнительный уход - ампулу Krasa Need More под свой личный тип волос, а не "один за всех и все за одного":

#1 Super Strong для слабых, поврежденных и выпадающих волос
#2 Soft Touch для чувствительной кожи головы
#3 Anti-age для возрастных волос
#4 Luxury Shine для волос, лишенных блеска
#5 Deep Aqua для сухих и обезвоженных волос

Наша добавка Krasa Need More #2 Soft Touch для чувствительной кожи головы по виду стандартная медицинская стеклянная ампула c наполнением медного цвета:

Идея с ампулами следующая: во время покраски чешуйки волос набухают и открываются как никогда, поэтому это лучшая возможность напитать волосы полезными веществами, надолго смягчить их и создать эффект "ламинирования". Активный ингредиент Stimu-Tex решает проблемы зудящей кожи головы и предупреждает появление аллергических реакций. 

Состав: helianthus annuus (sunflower) seed oil, argania spinosa kernel oil, spent grain wax, butyrospermum parkii (shea) butter extract, bht, methylparaben, propylparaben, ci 61565, ci 26100, ci 60725, ci 47000.
 
Ампула добавляется непосредственно в краску. 
ВАЖНО: не используйте ампулы KRASA Need More с красками других производителей! Реакция неродных друг другу компонентов может быть неожиданной:)

В итоге для окрашивания собирается вот такой набор:

- жестяной тюбик с краской, 50 мл
- флакон с проявляющим молочком, 50 мл 
- саше с бальзамом для волос, 15 мл
- прозрачные перчатки
- ампула для чувствительной кожи головы


Все компоненты смешиваются до однородной смеси. В инструкции все написано по времени: в мамином случае - отросшие седые корни и потом по всей длине - краска побыла 20 минут на корнях, а потом еще 10 на остальных волосах. Дальше смываем, наносим бальзам, сушим.

Отзыв мамы:

"При смешивании трех компонентов получается густая кремообразная масса, краска не течет и не капает с волос. Поэтому минимален риск окрасить себе лоб или уши. Однако из-за густоты расходуется один флакончик на волосы длиной до затылка за одно применение, поделить краску на две покраски не получится.
Смывалась краска хорошо и без остатка: ни кожа на лбу, ни подушка впоследствии не пострадали.

Во время окрашивания я отметила, что у меня не было совершенно никаких негативных эмоций:  краска пусть и аммиачная, но без резкого запаха и слез в глазах, а кожу головы ничуть не щипало, хотя обычно я чувствую действие химии на кожу. Но самое главное, что во время ополаскивания у меня выпали всего до 10 волосков, что тоже в диковинку, ведь покраска волос - это у меня дополнительный повод  для потери приличного пучка. 
Но больше всего мне понравилось, что даже несмотря на большую разницу между окрашенными волосами и отросшими корнями, полученный результат был 100% однородный! Я ожидала получить хоть на полтона светлее у корней, потому что седые волосы априори сложно закрашиваются, но нет, у меня насыщенный цвет по всей длине. Не сухая солома, не пережженная пакля, а живые, послушные и струящиеся волосы!"

Фотографию окрашенных волос мы сделали 8 марта где-то в Страсбурге. Мама тут что-то объясняет мне на пальцах, не обращайте внимания:) Она приехала ко мне 24 февраля, только-только покрасив волосы,  так что краске уже 2 недели. Волосы, как видите, сияющие и здоровые. Цвет получился темный, но не иссиня-черный, а черный шоколад.
Мама сказала, что знает, где в Евпатории офис Фаберлик и что закажет себе еще впрок. Цена у краски с ампулой вполне в адекватных пределах, а эффект и состояние волос - лучше непрофессиональных красок, названия которых она даже и вспомнить толком не смогла.



Стоимость краски ок. 150 руб, а ампулы - ок. 130 руб.

Продукция предоставлена для обзора. Спасибо!

Нет комментариев.