Saturday, April 5, 2014

E_katerina: лак Dior vernis 204 Porcelaine



Доброго времени суток!
Dior vernis 204 Porcelaine
Лимитированный лак весенней коллекции Dior Trianon Spring 2014 Makeup Collection

 Всего лаков в коллекции было 4:
Тут стоит уточнить – 3 лака и один лак-топ – перламутрово-розовое покрытие.
Наверняка, большинство лакоманьяков выделили для себя именно «фарфор» объектом покупки. Ажиотаж подогрели поставщики: во многие крупные города лак завезли в количестве одного экземпляра на магазин. Мне повезло обрести его в количестве трех (!) штук.
Розовый и оранжевый кремы, конечно, милые, нежные, но уж больно вторичные. Хотя и белесо-голубой замазочный
Porcelaine нельзя назвать передовым, уникальным, свежим. Легким и весенним тоже вряд ли. Покрытию в два слоя (и это минимум, причем даже два слоя на базе не гарантируют идеального покрытия) не хватает воздушности. Вину тому полное отсутствие шиммера, хотя макро флакона на ярком солнце и выдает едва заметные серебряные искорки, на ногтях и при десятикратном увеличении их не разглядеть, увы.

Porcelaine немного опоздал с появлением. Baby blue – лаки были на пике популярности – примерно 2009-2011 годы, когда в круизной коллекции трендсеттеров Chanel появилась прекрасная неповторимая идеальная (не с точки зрения ттх, конечно) Riva.
Лак я наносила и на голые ногти, и на базу. Разницы и улучшений ттх не обнаружилось. Лак стоит наносить тонкими слоями, которые будут растекаться и плешивить, а еще и запузырить может, если не просушить первый слой минимум 7-10 минут. С линией у кутикулы, которая всегда получалась с широкой кистью Диор с одного касания, в этот раз  пришлось повозиться, но я так и не получила желаемого результата. Глянец неплохой, топ продлит стойкость маникюра до 3 дней. На третий день я обнаружила пару сколов, кончики при этом не затерлись.
Сложный, но милый, с нелучшими ттх, совсем не весенний лак. В целом же, на расстоянии вытянутой руки выглядит достойно.
 
Из подобных белесых и замазочных лаков у меня остался Dance Legend #345, который я купила в количестве двух штук. По ттх лаки идентичны, а цвет DL заметно зеленее:

И сравнение с двумя представителями марки
Chanel:



Все три лака нанесены в два слоя – и все не дают идеально покрытия.
Riva более зеленая, Coco blue в два слоя ложится плотнее.


Цена в сетевых магазинах РФ без учета скидок - 1250 руб.



На feelunique лак и два других из коллекции предлагается за 23.40 €.

Нет комментариев.