Wednesday, April 16, 2014

Лак для ногтей Crabtree & Evelyn nail lacquer 80182 Blueberry / Bleu Nuit

Привет!
Разбирая неопубликованные фотографии и сокрушаясь о ненаписанных постах, я нашла картинки лака Crabtree & Evelyn nail lacquer Blueberry / Bleu Nuit. Обычно производители лаков постепенно расширяют свою продукцию уходовыми средствами. А у C & E все случилось наоборот: лаки были после. И оттого боязнь разочароваться в любимом бренде была еще сильнее. Слава Синей Ночи, я осталась довольна:)

С историей и линейкой лаков нас уже знакомила Катя, показав в блоге пост о лаке цвета фуксии Crabtree & Evelyn nail lacquer Raspberry / Fuschsia_, "беспроблемном однослойнике". Совершенно неожиданно у Кати даже нашелся похожий лак. Совершенно неожиданно от Chanel.:)

Я же попробовала шиммерную текстуру - тон 80182 Blueberry / Bleu Nuit.

Запросив в Гугле картинки на тему bleu nuit, у меня отпали все вопросы о названии: абсолютное попадание с предложенным цветом туфель, платьев, бисера, фотошопных картинок лунной ночи и высветленного синего неба, обшивки мебели, носков, лаков и ,беременной Риз Уизерспун в Каннах 2012 года. А вот Blueberry можно даже не смотреть: тут с названием что-то попутали, ничего общего с содержимым флакона не имеет. Название Sapphire подошло бы точнее. Но это все мои филологические придирки, на технические характеристики лака никак не влияющие).

Все же это лак про синее ночное небо, ясное, светлое, с миллиардами звезд. Такое, каким его видят люди с Земли в местах без светового загрязнения.


Лак прекрасно пигментирован и вполне управляется одним слоем, чтобы полностью закрасить ногти. Однако второй слой везде на фото присутствует, с ним ночное небо еще более бескрайнее, а звезд вроде как больше:).

Благодаря тонкой кисти (а-ля Chanel, Deborah Lippmann, Guerlain, Uslu Airlines) я легко смогла прокрасить линию у кутикулы, никуда особо не заехав. Для маленьких ногтей с округлыми формами широкие кисточки (например, от YSL) не всегда оптимальны.


Серебристого и фиолетового шиммера в лаке много. Это еще не глиттер, но уже и не микрошиммер.
Разве что в глухой тени лак скатится к околочерным и неинтересным, но при дневном освещении и особенно на солнце разглядывать руки и этот насыщенный энергичный синий цвет - это одно удовольствие. На ногтях более грациозной формы, уверена, результат будет гораздо лучше.

Сохнет лак на базе SpaRitual в два слоя за 20 минут. По желанию можно добавить топ, чтобы усилить глянец и подчеркнуть светоигру шиммера под толстым стеклом. 
Я же с радостью относила лак 4 дня без топа. Кончики слегка поистерлись, но ни сколов, ни более глобальных недочетов не случилось. Смывался лак тоже отлично, без синей бороды кутикулы.
Приятное знакомство, которое располагает пробовать дальше. Единственное, учитывайте тонкую кисть, ведь не все с ней могут управляться.
Фея, спасибо за идею:)

Стоят лаки С & E в Германии около 9 евро, а в Штатах по 6 долларов.


Для сравнения я достала все темные синие лаки с полки.

На первый взгляд аналогами показались чернильные OPI Yoga-ta get this blue! и Chanel 461 Blue Satin.

Однако при детальном сравнении на ромашке Шанель оказался неуместным, почти черным небом с блеклыми звездами. Списываем его.


Зато OPI от этого сравнения даже выиграл: у него еще более яркий синий цвет, а шиммер помельче, поизумруднее. И теперь кажется, что именно OPI - это далекое холодное звездное небо, а Crabtree & Evelyn - это морская фосфорящаяся глубь, но с откуда ни возьмись легким намеком на teal'овую волну.



Ну, и свотчи всех лаков, представленных выше в стройном ряду. Я сама люблю такие обширные ромашки, когда прихожу в пост посмотреть один лак, а выношу идею о покупке совершенно другого:)


Вы уже пробовали лаки Crabtree & Evelyn?  И какие лаковые новинки вас в последнее время разочаровали / порадовали?

Нет комментариев.