Friday, April 18, 2014

Шампунь для мытья кистей bareMinerals Well-cared for Brush Conditioning Shampoo

Привет!
Правильный уход за кистями позволяет продлить им жизнь на долгие годы. Но чем помыть кисти, если хочется устроить им банный день? Не просто продезинфицировать и вытереть насухо о салфетку, а именно выкупать и высушить.
Общее правило тут простое: нужен мягкий шампунь, например, детский. Или специальный очищающий и одновременно ухаживающий за ворсом шампунь от профессиональных марок, которые сами кисти и производят. Например, от bareMinerals.



Конечно, можно обойтись и детским. Только разница между детскими волосами и кистями очевидна: кисти не растут. Поэтому я заморачиваюсь на эту тему, подыскивая профсредство.

Bobbi Brown рекомендует основательно купать кисти каждые 1-2 месяца, а в промежутках очищать их специальными спреями. Тут я не согласна, потому что это ну очень редко! Мои кисти купаются дважды в месяц, не реже. Обычно я собираю использованные кисти неделю-две и потом выкупываю всей дружной компанией.

Шампунь для кистей bareMinerals Well-cared for Brush Conditioning Shampoo предназначен "для ухода за профессиональными кистями bareMinerals". К чему нам эти ограничения? У меня вот нет ни одной их кисти, и что?)

Обещают, что шампунь основательно очистит кисти от косметических средств, масел, грязи и смягчит ворс. Небольшое количество шампуня нанести на влажную кисть, помассировать пальцами и смыть. Не окунать рукоятки кистей в воду. Придать кистям форму и высушить.
Другой вариант применения: замочить кисти в теплой воде с шампунем на некоторое время, затем прополоскать под водой, придать форму и высушить.

Состав (SLS на третьем месте, какой ужас!):

Шампунь прозрачный, практически без запаха и легко обильно пенится. Обычно я набираю горячую воду в раковине, закрываю слив и вспениваю сеточкой шампунь. Затем каждую кисточку промываю в пенке, при сильных загрязнениях растираю ворс о сеточку.
Шампунь прекрасно справляется с сухими косметическими продуктами и даже с кистями кабуки, в которых пудра обычно заседает очень глубоко. Заметнее всего результат по белому ворсу кистей Shu Uemura и МАС.


Однако такой способ не подойдет для очищения кистей после кремовых продуктов - консилеров, тональных, румян. Тут bareMinerals well-cared for brush conditioning shampoo советуют наносить непосредственно на ворс. Увы, даже солидная горошина шампуня прямо в кисточку дуофибру МАС не смогла отмыть муссовые румяна YSL. Казалось бы, что их там мыть, даже и не консилер! Но розовый пигмент упрямо отказывается смываться с белых искуственных волосков! Отмыть кисть я смогла только средством для мытья посуды, как и всегда. Надо попробовать масляный шампунь Shu Uemura, может, он справится?)



Смывается шампунь быстро. Сушу я кисти на полотенце, подвернув один край в два-три слоя, чтобы ворс не прикасался к столу и не примялся. Мне кажется, кисти даже сохнут быстрее после него. В любом случае, ворс блестящий и очень мягкий, будто после ухаживающей маски:) Мои кисточки, некоторым из них уже скоро 4 года, выглядят почти как новые.

Здесь на фотографии в верхнем углу грязные кисточки после работы и затем уже высушенные. Такие чистенькие, что и краситься ими жалко!)


Оценю на 4/5. Жаль, что мои поиски идеальных очищающих средств продолжаются. Одно такое я нашла, MAC brush cleanser.

Во флаконе 120 мл, расходуется экономно. Стоимость ок. 11 евро.

Shop the post (бесплатная доставка)

Нет комментариев.