Friday, March 21, 2014

E_katerina: лосьон для тела Amouage Gold Woman Body Lotion, банная линейка Amouage

Помимо ароматов в различных концентрациях, марка Amouage широко представлена так называемой банной линейкой. Классические ароматы Reflection, Dia, Gold, Memoir, Honour, Epic, Jubilation 25, Lyric представлены в следующих вариациях средств ухода за телом:

- гель для душа/ Shower Gel(например, Gold Woman Shower Gel, 300мл)


 
- мыло / Soap (например, Epic Woman Large Soap, 150г женское круглой формы 

и мужское в квадратном бруске Reflection Soap




или наборы Memoir Woman Guest Soaps 4x50g



- лосьоны для тела/ Body Lotion, 300мл в удобных флаконах с дозатором

например, Gold Woman Body Lotion

- кремы для рук / Hand Cream, 300мл (например, Lyric Hand Cream)
- кремы для тела / Body Cream в шикарных стеклянных банках (например, Jubilation 25 Body Cream, 200мл)

- ароматические свечи / Candle

огромная свеча -Five Wick Candle, 1,6кг 


или небольшие свечи Oriental Oud

или в формате Memoir Woman Candle
- спреи ароматические парфюмерные /Room Sprays с цветочными ароматами

Помимо парфюмерии, марка выпускает и кожаные изделия различных назначений, например, сумки, портмоне, кошельки, ключницы





Цены – от 30 евро за мыло, 65 за крем для рук и почти 400 евро за свечу в полтора килограмма



 
Amouage Gold pour Femme

 
Cамый первый аромат бренда, выпущен в 1983 (год основания бренда), тогда он носил имя Amouage perfume. Воплощение классики. Относится к группе цветочных, альдегидных.
Парфюмер: Guy Robert

Пирамида:

Верхние ноты: ладан, ландыш и роза;

Ноты сердца: корень ириса, жасмин и мирро;

Ноты базы: Амбра, сандал, мускус, циветта, кедр.
Еще по первым, прочитанным в сети отзывам (около 2-3 лет назад) я определила себе в фавориты два аромата бренда – Dia и Gold. К сожалению, я не знакома с парфюмом в классическом формате, зато какая удача попробовать его в варианте легкого увлажняющего лосьона для тела. Беспроигрышный подарок, не правда ли?

Amouage Gold Woman Body Lotion


Великолепный уход для тела, придающий коже мягкость и упругость, шелковистость и сияние. Лосьон для тела содержит масло ши, алоэ вера, миндальное масло. Быстро впитывается, не оставляя жирных следов.

По консистенции лосьон довольно жидкий, почти как водичка, поэтому и расход большой.

Одного нажатия мне хватает на одну руку от предплечья до кончиков пальцев, на все тело я не рискнула наносить, даже на вечер этого будет много, аромат задушит. 



Минеральное масло на втором месте после воды, глицерин на третьем, а дальше масло ши и алое на 8 месте.

Лосьон быстро впитывается, не оставляет чувства липкости и жирных следов, через несколько минут после нанесения можно спокойно одеваться. Лосьон разглаживает кожу, чуточку увлажняет, но не заменит основной уход, оно и понятно, сомневаюсь, что европейская женщина сможет ежедневно носить gold даже в формате парфюмированного лосьона для тела. Все-таки нужен повод, случай или, как минимум, располагающая обстановка и соответствующее настроение.

Стойкость на коже – до первого душа или ванны, но уверенно держится до 8-10 часов, лишь теряя в интенсивности, на одежде же сохраняется до трех дней.

Такие ароматы не носят в спешке, чувство меры лучше тоже не оставлять. Я бы рекомендовала наносить лосьон локально – на руки, декольте, возможно под вечернее платье .

Там где тело с Gold прикрыто одеждой, аромат будет звучать теплее и ярче, сидеть ближе, лишь тонкие нотки ландыша в обрамлении розы и жасмина будут выдавать неуловимую дымку на теле при каждом движении, повороте, движении руки, шаге.

Самые яркие ноты – ландыш, свежая роза, жасмин. Только распустившиеся бутоны в раскаленный, знойный июльский полдень, жаркие, густые, слегка припудренные, бархатные. Мне сложно выделить преобладание какой-то одной ноты, возможно в формате классического парфюма это удастся сделать, но в лосьоне все три цветка слились в одном свежесрезанном букете. Он почти не переливается, не шлейфит, а ровно и основательно сидит близко на коже.

Альдегидов не чувствую, (таких, как, например, у пятерки Chanel, отмечу сходство с премьерной версией), если они и есть в пирамиде, то хорошо забиты шикарным цветочным букетом.

Классический, душистый, кажется знакомым тысячу лет, таким могла пользоваться моя мама, ровно как и я, но совершенно не вижу его на юных легкомысленных, ветреных (в хорошем смысле этого слова) девушках, он им будет мыльно-тяжелым, «маминым», даже «бабушкиным» ароматом тяжелой густой удушливой розой. Лосьон я носила и в холода, и сейчас, когда температура переходит нулевую отметку. Он хорош в движении в помещении. В статике, под шубой очень тяжел, будто вырывается знойный, а ему не дают, набирает бОльшую силу и душит-душит.

Барокко, расшитые ткани, не струящиеся богатые изумрудные и сапфировые шелка, а парча, роскошная с золотым тиснением. Как ни вспомнить шикарные коллекции недавних лет Dolce&Gabbana:


Аромат уверенной, ухоженной, притягательной женщины. Холодная снаружи, даже немного надменная, но знойная и страстная внутри, она может быть не самой красивой (скорее так и есть), но эффектной, определенно на ней останавливается взгляд, ее хочется разглядывать и узнавать.

Цена 3800 руб. без учета скидок в сети Рив Гош

на официальном сайте бренда 70 евро


Нет комментариев.