Friday, February 14, 2014

E_katerina: Amouage Library Collection Opus I



Доброго времени суток!
Мы с Кристиной решили написать серию постов об ароматах парфюмерного дома Amouage. Каждую неделю будет появляться новый пост на тему Amouage. По приблизительным подсчетам нам хватит материала до июня, а там видно будет:) Надеемся, вам будет интересно шаг за шагом открывать для себя Восток. Кто еще может так хорошо передать его для европейцев, как не Amouage?
Кому-то на Рождество дарят Kilian, а мне – Amouage. О лосьоне для тела с ароматом самого первого парфюма марки - Gold я расскажу чуть позже, а сейчас – об аромате из коллекции «Библитека» - Amouage Library Collection Opus I.
Amouage – всемирно известный бренд с тридцатилетней историей, основанный в 1983 году принцем Омана Саидом Хамаду бин Хамуда аль бу Саид, который решил возродить традиции парфюмерного искусства древней Аравии.
 
Парфюмерия, которая производится в Аравии, хранит дух исторических тайн и напоминает о величественном прошлом арабских стран. Парфюмерная композиция ароматов бренда создается лучшими парфюмерами Франции в Грассе, сердце французской парфюмерной промышленности. Затем уже готовая парфюмерная композиция на фабрике в Омане разбавляется и вручную разливается по флаконам. Все ароматы Amouage разливаются во флаконы ручной работы, изготовленные на фабрике в Маскате.

Amouage Library Collection начала свою историю в 2010 году и на сегодняшний день насчитывает 7 ароматов.
Вдохновением для создания этой коллекции стали воспоминания и фрагменты из жизни обычных людей, которые в совокупности подарили миру несколько томов таких ярких моментов и впечатлений. Каждому аромату был присвоен порядковый номер, так называемый код Amouage Opus I, что отображает статус законченности в большой коллекции.
Благодаря своей доступности и легкости, коллекция этих ароматов позволит своему владельцу составить свой рассказ, который будет иметь все новый, непредсказуемый сюжет день ото дня.


Amouage Library Collection Opus I - аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов шипровые. Выпущен в 2010 году парфюмером Daniel Maurel.

Пирамида:

Верхние ноты: кардамон, горький апельсин и слива

Ноты сердца: жасмин, иланг-иланг, тубероза, роза, ландыш

Ноты базы: ветивер, сандаловое дерево, дерево гуаяк, кедр из вирджинии, ладан, тонка бобы, папирус

Amouage Library Collection Opus I – самый европейский среди восточных ароматов.

Мой нос отказывается раскладывать совершенный аромат по нотам, тот редкий случай…обычно я улавливаю минимум треть из заявленных нот пирамиды, но не с Opus I.

Умеренность при нанесение, пожалуй, едва ли главная составляющая в обращении с этим парфюмом. Opus I не потерпит и спешки, его нельзя нанести за минуту до выхода на работу, он непременно отомстит – оглушит вас и окружающих всеми нотами, что заложены в верхушку, базу, сердце – цветы, ладан, дерево. От него будет не спрятаться, не убежать, только провалиться сквозь землю, кляня себя за опрометчивые вольности.

Но если не спешить – принять душ, нанести макияж, едва коснуться каплей Опуса запястий и шеи, мягко и аккуратно, едва заметный жест – поверьте, его утонченность оцените не только вы.

Сразу после нанесения в голову ударяет, взрывается и улетает словно и не было, яркий громкий цветок апельсина. Он — единственный из заявленных верхних нот, что я ощущаю.

Потом аромат уже не переливается, не играет, он звучит громко и четко 8-10 часов, медленно уходя, но даже спустя сутки, уже после душа он ощутим тонкой ноткой ладана, очень близко к коже, на месте, куда был нанесен.


Библиотека, русский музей, художественный музей, папирус, восточная сказка?… всё не то! Это запах из детства, каникул. Помните старые советские тумбочки, покрытые словно январь, желтым прозрачным лаком, затертые со временем, но не потерявшие свой аромат. В тумбочке аккуратно лежит книга с засушенными летними цветами, которые все мы кропотливо собирали, ведь так было положено – гербарий к урокам труда в сентябре…Ромашки, тысячелистник, колокольчики и астры пропитали страницы и уже не пахнут ярко и индивидуально. Они отдали свои соки листкам книги, которую мы должны были прочитать на каникулах, но оставили непрочтенной в деревянной тумбочке на даче…

Покрутите у виска? Кому захочется пахнут деревянной фанерной тумбочкой? А воспоминаниями, знакомыми только вам?

Вечерний и зимний? Не совсем. Его непременно нужно надеть до ужина, потому что потом он ляжет не светлым воспоминанием, не ярким шипром, сочной деревяшкой, а тяжелым грузом, от которого некомфортно не только желудку, но и голове; он будет душить, окутывать и не отпускать, а сбежать захочется, еще как.

На морозе он не играет – он статичен, тяжел, но стоит зайти с холода в помещение, как я впервые слышу пряности, травы и ладан. Таким мне хочется слышать его всегда – разогревающим, насыщенным, терпким глинтвейном с мороза, вкусным и интригующим.

Аромат из прошлого, из незнакомого мне прошлого, ретро, очень в моем вкусе, когда одна капля может душить, пленить, окутывать, согревать и завораживать.

Меньше всего мне хочется назвать его дорогим, не оттого, что он таковым является или нет. Я в принципе не разделяю этого деления на дорогие и дешевые, массовые и селективные парфюмы. Тут либо попал в настроение и внутреннее самоощущение, либо нет, а будет этот аромат стоить 100$ или 300$, будет нишевым или попсовым, какая разница?!

Opus I стал абсолютно «моим» ароматом, я берегу эти 2 мл, подаренных мне чудесной девушкой Сашей к новогодним праздникам, а ведь говорят, что с ароматом так трудно угодить! У нее это получилось на все 200%!

Об исключительности и пресловутом статусе (не люблю это слово, но по-другому не скажешь) говорит и то, что в моем городе Amouage представлен лишь в двух точках продаж в единичных экземплярах – в лучшем отеле города – пара наборов красуются у стойки регистрации и в…ювелирном салоне.

Цена за 100 мл – от 9 900 руб.

Shop Amouage (worldwide free delivery)

Нет комментариев.