Friday, February 28, 2014

Amouage Jubilation XXV man EDP (2008)

Привет!

Мужской аромат Amouage Jubilation XXV man edp увидел свет в 2008 году и, как можно предположить из названия, посвящен 25-летнему юбилею Amouage (хотя с англ. "jubilation" - ликование, и такой перевод сюда тоже как нельзя кстати). Создал его Bertrand Duchaufour, талантливый французский парфюмер, много сотрудничающий с L´Artisan Parfumeur, Penhaligon´s, The Different Company, Comme des Garsons, Acqua di Parma и многими другими.
Отличие женской версии как всегда в форме флаконе и в арабском написании цифр: Amouage Jubilation 25 woman edp.

Восточный фужерный Amouage Jubilation XXV заинтересовал меня еще своей пирамидой:

Верхние ноты: ежевика, кориандр, артемизия, ладанник, апельсин, ладан
Ноты сердца: гвоздика, мед, лавр, орхидея, роза, сельдерей, дерево гуаяк (гваяк)
Базовые ноты: опопонас, пачули, белый кедр, мускус, дубовый мох, серая амбра, дерево агар, бессмертник, мирра, уд

Очень многие зовут этот парфюм удовым, что мне УДивительно. На самом деле за кожано-курительный уд, видимо, принимают гуаяковое дерево, чей смолистый густой аромат с отглосками фиалок и ванили задает тон с первых мгновений. Уда тут всего лишь воздушный поцелуй (За удом можно сходить, например, к Francis Kurkdjian, удовой коллекции by Kilian, бутиковой линии Giorgio Armani и бутиковым парфюмам Crabtree & Evelyn).

При невысоких температурах на улице звучание может принимать чуть более жесткие формы и развивается на коже терпким можжевельником и колючими розами.. Но использовать Jubilation XXV в холоде просто кощунство: ему нужно тепло, поэтому лучше всего он раскроется как минимум в закрытом помещении. На холоде филигранная обработка композиции теряется и быстро затихает, а жаль.


Мне очень нравится, как вписываются в созвучие цукаты из корочки сладкого апельсина и освежающий кориандр. Бодрит и расслабляет одновременно! Кориандр определенно придает аромату мужской крепкий характер, а на моей женской коже освежает как прикосновение холодного металла. Со временем зеленый аккорд подхватывает свежий лавр. /Помнится лавр и ежевика в интерпретации Jo Malone Blackberry & Bay: ничего общего у этих ароматов нет. Небо и земля./

А дальше мед и розы, клубы сладковатого дыма от древесных углей и амбры. Хочу подчеркнуть, что многогранная, обыгранная полутонами и различными смолистыми привкусами сладкость тут не тяжелая и удушающая. Она похожа на полушепот, на кашемир, на горький шоколад.
Настоящего Востока в Jubilation XXV мало, но зато свою категорию "фужерных" ароматов он оправдывает полностью. Орошенный зелеными специями, аромат получил легкость, кристальную чистоту и свежесть, которые непрерывно играют на контрасте с мягкими объятиями древесного дыма и сладковатых, ванильных, пряных смол.

Amouage Jubilation XXV man - это аромат спокойного, уравновешенного и знающего себе цену мужчины, который повидал жизнь и который давно следует своим принципам. Это не аромат мальчика, но и не аромат брутального типа. Я думаю, что носить и ценить Jubilatioan XXV будет интеллигентный, серьезный, созерцающий и созидающий мужчина. Сильный и мягкий. Который будет держать дистанцию, но если подпустит к сердцу, то навсегда.


***********************

Lookfantastic предлагает этот и другие ароматы Amouage со скидкой 10% и бесплатной доставкой по всему миру

Нет комментариев.