Theme Layout

[Rightsidebar]

Boxed or Wide or Framed

[Framed]

Theme Translation

Display Featured Slider

Featured Slider Styles

[Centred][caption2]

Display Grid Slider

Grid Slider Styles

Display Trending Posts

No

Display Author Bio

No

Display Instagram Footer

28.02.2014

Amouage Jubilation XXV man EDP (2008)


Привет!

Мужской аромат Amouage Jubilation XXV man edp увидел свет в 2008 году и, как можно предположить из названия, посвящен 25-летнему юбилею Amouage (хотя с англ. "jubilation" - ликование, и такой перевод сюда тоже как нельзя кстати). Создал его Bertrand Duchaufour, талантливый французский парфюмер, много сотрудничающий с L´Artisan Parfumeur, Penhaligon´s, The Different Company, Comme des Garsons, Acqua di Parma и многими другими.
Отличие женской версии как всегда в форме флаконе и в арабском написании цифр: Amouage Jubilation 25 woman edp.

Восточный фужерный Amouage Jubilation XXV заинтересовал меня еще своей пирамидой:

Верхние ноты: ежевика, кориандр, артемизия, ладанник, апельсин, ладан
Ноты сердца: гвоздика, мед, лавр, орхидея, роза, сельдерей, дерево гуаяк (гваяк)
Базовые ноты: опопонас, пачули, белый кедр, мускус, дубовый мох, серая амбра, дерево агар, бессмертник, мирра, уд

Очень многие зовут этот парфюм удовым, что мне УДивительно. На самом деле за кожано-курительный уд, видимо, принимают гуаяковое дерево, чей смолистый густой аромат с отглосками фиалок и ванили задает тон с первых мгновений. Уда тут всего лишь воздушный поцелуй (За удом можно сходить, например, к Francis Kurkdjian, удовой коллекции by Kilian, бутиковой линии Giorgio Armani и бутиковым парфюмам Crabtree & Evelyn).

При невысоких температурах на улице звучание может принимать чуть более жесткие формы и развивается на коже терпким можжевельником и колючими розами.. Но использовать Jubilation XXV в холоде просто кощунство: ему нужно тепло, поэтому лучше всего он раскроется как минимум в закрытом помещении. На холоде филигранная обработка композиции теряется и быстро затихает, а жаль.


Мне очень нравится, как вписываются в созвучие цукаты из корочки сладкого апельсина и освежающий кориандр. Бодрит и расслабляет одновременно! Кориандр определенно придает аромату мужской крепкий характер, а на моей женской коже освежает как прикосновение холодного металла. Со временем зеленый аккорд подхватывает свежий лавр. /Помнится лавр и ежевика в интерпретации Jo Malone Blackberry & Bay: ничего общего у этих ароматов нет. Небо и земля./

А дальше мед и розы, клубы сладковатого дыма от древесных углей и амбры. Хочу подчеркнуть, что многогранная, обыгранная полутонами и различными смолистыми привкусами сладкость тут не тяжелая и удушающая. Она похожа на полушепот, на кашемир, на горький шоколад.
Настоящего Востока в Jubilation XXV мало, но зато свою категорию "фужерных" ароматов он оправдывает полностью. Орошенный зелеными специями, аромат получил легкость, кристальную чистоту и свежесть, которые непрерывно играют на контрасте с мягкими объятиями древесного дыма и сладковатых, ванильных, пряных смол.

Amouage Jubilation XXV man - это аромат спокойного, уравновешенного и знающего себе цену мужчины, который повидал жизнь и который давно следует своим принципам. Это не аромат мальчика, но и не аромат брутального типа. Я думаю, что носить и ценить Jubilatioan XXV будет интеллигентный, серьезный, созерцающий и созидающий мужчина. Сильный и мягкий. Который будет держать дистанцию, но если подпустит к сердцу, то навсегда.


***********************

Lookfantastic предлагает этот и другие ароматы Amouage со скидкой 10% и бесплатной доставкой по всему миру

Christina
0 Comments
Share :

Follow @christytb

    Все фотографии и публикации защищены Авторскими правами. КОПИРОВАНИЕ КОНТЕНТА БЛОГА ЗАПРЕЩЕНО. Технологии Blogger.