Saturday, January 4, 2014

Шампунь для жирных волос Shu Uemura Art of Hair Cleansing Oil Shampoo anti-oil astingent for oily hair Nude Touch Yuzu Citrus 400 ml

Привет!
Когда я рассказывала вам об очищающем масляном шампуне  Shu Uemura Cleansing Oil Shampoo gentle radiance cleanser Airy Touch onsen inspired ferment 400 ml, на рынке еще не были представлены другие шампуни этой серии. Со временем появился вариант для жирных волос (изумрудного цвета) и от перхоти (салатового цвета). Чудесный изумрудный флакон с шампунем для жирных волос *безумно длинное название!* Shu Uemura Art of Hair Cleansing Oil Shampoo anti-oil astingent for oily hair Nude Touch Yuzu Citrus 400 ml я купила осенью, чтобы промывать волосы от масляных масок.


Шампунь глубоко очищает и восстанавливает волосы и кожу головы. Приводит в баланс работу сальных желез. Волосы становятся легкие, увлажненные, воздушные, не утяжеленные. Без силиконов и без парабенов.
Формула содержит экстракт юзу (японский вид цитрусовых, культовый и по описанию крайне ароматный), которые выращиваются в Японии у подножия горы Фуджи. Юзу широко распространен для принятия горячих ван, т.к. дают успокаивающий эффект и очищают кожу, делают ее гладкой. Также в формуле использованы минералы из подземных горячих источников онсэн.

Флакон - это канон изящной простоты. Правильно выбран и акцент на аквамариновый цвет, который однозначно ассоциируется с чистотой и свежестью.

К моему удивлению, шампуни пахнут одинаково. Хорошо знакомый цветочно-цитрусовый аромат с древесной нотой, которым я впечатлилась еще по желтому флакону. Каждое мытье волос - это ожидаемая радость!

Но и состав у шампуней до смешного идентичен. Компоненты совпадают на сто процентов. Только два из них где-то в середине поменяны местами друг с другом. Конечно, я ничего не могу знать о концентрации ингредиентов. Но в первые моменты я думала о том, как удачно можно продавать "новинку", просто поменяв цвет красителя, и была расстроена.

Однако шампунь в бирюзовом флаконе действительно другой. Во-первых, он слабее пенится. Для первого намыливания мне нужно три нажатия. Во второй раз достаточно двух или даже одного. Во-вторых, шампунь не так хорошо ухаживает за волосами, как это делал желтый. Вернее, он их здорово очищает, но необходимо продолжать масками или кондиционерами для распутывания волос. Зачастую я наношу масло для волос Shu Uemura essence absolue. Шампунь не превращает волосы в солому, ничуть, но мне не хватает шелковистости. И в-третьих, при постоянном применении в течение многих недель моя нормальная кожа головы начала немного чесаться.
Поэтому я оставила шампунь только для моей первоначальной цели - мыть волосы после масляных масок. Если бы мои волосы и кожа головы были действительно жирными, я бы всего этого не заметила. Но сделав сознательный выбор в пользу иного типа шампуня, чем мне положен, я должна считаться и с другим результатом.
Шампунь очень хорошо подошел мужу, т.к. у него волосы чуть жирнее моих. Если флакон доживет до лета, то я буду пользоваться им снова чаще, чтобы замедлять работу сальных желез кожи головы.


В салонах Германии шампунь стоит 42 евро. На сайте Lookfantastic, например, ок. 31 евро. Аффилированные ссылки по картинкам приводят как раз на эти продукты, доставка бесплатная по всему миру без минимальной суммы покупки.

Нет комментариев.